Назревает такой вопрос, поскольку я планирую родить ребенка в следующем году. Пока я на позиции "не кормить" - мне важнее моя форма груди и ее наличие.
Родственницы, в том числе и мама отговаривают меня, настаивают на гв и галдят хором о его пользе.
Но я то знаю, что в 97% случаев, грудь превращается в нечто поникшее, мягкое и висячее и потерявшее форму. И это не говоря о тех дамах, у которых природа постаралась - там вообще беда случается.
.
Сейчас куча разных полезных смесей и множество разнообразного детского питания, почему я должна собой жертвовать?
.
Детей я люблю, но не считаю что ради них надо жертвовать всем, в особенности собой.
не, от гв не обвисает, даже наоборот. обвисает от возраста и лишнего веса. поэтому можно не париться, это естественное старение, от него не убежишь.
Да не помрет он без ГВ. Переводи на смесь. Выросли уже поколения этих детей, все нормально.
Автор, пока вот вообще не думайте. Это настолько не предсказуемо.
Грудь распирает и начинает портиться ещё во время беременности. Вообще тут генетика играет важную роль. Спросите маму, что у нее с грудью произошло после кормления. В меня генетика тьфу-тьфу-тьфу, грудь лишь слегка 'загрустила' и растяжек нет почти. У гв и та есть свои плюсы и минусы. Но я кормила и буду кормить, мне здоровье ребенка важнее груди.
Муж, кстати, балдеет от молочной груди)) если сильно обвиснет мб на операцию пойду.
Грудь распирает и начинает портиться ещё во время беременности. Вообще тут генетика играет важную роль. Спросите маму, что у нее с грудью произошло после кормления. В меня генетика тьфу-тьфу-тьфу, грудь лишь слегка 'загрустила' и растяжек нет почти. У гв и та есть свои плюсы и минусы. Но я кормила и буду кормить, мне здоровье ребенка важнее груди.
*у гв и ив
Автор, цивилизованный мир за гв. Польза его уже давно доказана. Для матери и ребенка трагедия, не побоюсь этого слова, когда гв по-каким-то причинам невозможно. Кроме того, если со здоровьем у вас все в порядке, молоко будет пребывать, а грудь растягиваться
Раньше в русском дворянстве не кормили детей грудью, опасаясь обвисания груди после кормления. Кормили детей мамки - женщины, которые недавно сами родили и у них было молоко.
В наше время врачи утверждают, что грудь обвисает не от кормления, а от беременности. Единственно что может измениться от грудного вскармливания - это соски - они могут стать больше.
Анатомию проштудировать бы вам а нежить какими то мальчуковыми предрассудками. Грудь ваша может раздуться еще при беременности.
Хоть про гормон пролактин прочтите
Раньше в русском дворянстве не кормили детей грудью, опасаясь обвисания груди после кормления. Кормили детей мамки - женщины, которые недавно сами родили и у них было молоко.
В наше время врачи утверждают, что грудь обвисает не от кормления, а от беременности. Единственно что может измениться от грудного вскармливания - это соски - они могут стать больше.
Раньше женщины часто помирали родами, и все кто мог, таким образом мамками страховался. что бы дитятка с голоду не померла.
Автор, грудь меняется уже при беременности. Так что отсутствие на-не гарантия красивой девичьей груди. Сама кормила смесью, но грудь все равно уже не та.
Да, соски и ареолы грубеют, сейчас беременна и вижу разницу. Но после завершения гв светлеют и уменьшаются.