Ребенку 5.5 лет и он вообще ничего толком не ест...Его рацион это макароны, сырки глаз.,( типо творобушек) огурцы и нагетсы(хоть какое то мясо и то только покупные), молоко, а ну еще по редким дням гречка с молоком. Я уже не знаю, что делать, разговаривала, сладкое давно в доме нету. Не дай бог в супе будет мясо, так все чуть ли не истерика. Котлеты, сосиськи, пельмени, даже клубнику он не ест.. Пыталась уже силой заставить есть, так у него дошло до рвоты.. Обычный сыр тоже гадость, даже если я пеку, что то это так и будет не тронуто. В саду ест только хлеб и макароны А на все.это он говорит, что не вкусно и все, хотя даже и не пробовал.
Я думаю может уже к психологу пора?? Тк все анализы в норме
Во первых, не надо насильно, а то невроз. Во вторых, приятная новость-вкус ребёнка меняется очень часто. Так что через год сырки будут не в теме. В третьих, с мясом у многих детей трудности. А вот, блинчики с мясом или беляш.. У нас в садике, когда беляши дают, счастье и радость. Ещё одна мамаша приучила к творогу.Целыц день не ел, а она не предлагала. А вечерком дала ложечку сладкого творожка
Был сьеден на ура.
.
Эти дети сплошной непрекращающейся гемор . Зачем вы их вообще рожаете ???
детдом
Не кормить насильно. Если не хочет есть то, что вы предлагаете, пусть не ест. Он давно не грудничок, от пары пропусков еды ничего не случится. Как только проголодается, придет и поест то, что вы предлагаете.
Автор, вы же явно напортачили с прикормом, а теперь вас торкнуло...
"сосиськи"
Автор, вы деревенская?
Я тоже в детстве плохо ела...была очень избирательна...Единственное, нравилось кушать у маминой подруги, мама удивлялась, как так. Но если честно, мне не особо нравилась мамина стрепня...постоянно было все жирное какое-то и частенько одно и тоже. Ужасно худая была...Ничего...потом прошло...сейчас мету все подрят, уже худеть собираюсь. И мама научилась всякие вкусности готовить, и стяпает и эксперементирует) Я к тому, что, возможно, все поменяется
Не заставляйте есть мясо насильно. И что за мясо вы даете? В меня в детстве все время пытались запихать свинину, но я не переношу ее вкус. Вот просто до рвоты доходит от нее. Жареное мясо тоже не ем, потому что жирное. Любое мясо с кусками сала тоже есть не буду из-за вкуса. Ем только нежирное, типа курицы или индейки, редко говядину. Для меня важно, чтобы мясо было свежеприготовленное. Когда оно полежит в холодильнике, у него появляется неприятный вкус, и я не могу его есть. У меня в семье никто этого вкуса не чувствует, муж тоже. Однако мои родители не могли этого понять, а думали, что я выпендриваюсь и специально мотаю им нервы.
Если ребенку невкусно, значит так оно и есть. Не пихайте насильно.