Гость
Статьи
Не хочу и не буду …

Не хочу и не буду кормить грудью

Девушки,я одна такая или нет.У кого так было.
Для меня процесс кормления грудью просто омерзитилен.(не надо говорить сразу,что из меня будет плохая мать итд).Это мое личное мнение.

Автор
608 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Голос разума
Гость

Она уже забыла что там писала вообще, забралась
Если честно, я ещё раз убедилась в том, что правильно поступила , а то вдруг такой же стала бы)это ещё один для меня минус ГВ)))

Да, я тоже. Некоторым конкретно в голову гормоны бахают...

Skul
Гость

Я не обижаюсь не на кого. Не захотела, потому что: хочу лечиться нормальными лекарствами, хочу есть совершенно все фрукты, овощи в любом количестве, хочу сохранить зубы и волосы, хочу иметь мое личное пространство без ребенка 24/7, не нравится,что мою грудь несколько раз в сутки сосут, облизывают, слюнявят, мнут,кусают, хочу спать в кровати сама,а не с ребенком, не хочу,чтоб ребенок висел на груди час и более, хочу носить нормальное красивое белье и одежду, а не только то,что удобно при ГВ,не хочу,чтоб с меня текло молоко. Аргументов достаточно?

Зачем вообще Вам рожать, если нужна свобода от ребёнка? Ее не будет! Он всегда будет посягать на эту свободу, каждую минуту. потому что ему мать нужна, а не независимая свободная девочка, живущая своими интересами. Зубы у вас итак выпадут во время беременности, потому что мудрый организм отдаст все запасы кальция не спрашивая вашего «очень странного мозга». У меня никаких ограничений не было, я ела что и раньше, и хлеб, и апельсины. Зачем рожаете, кого обмануть хотите? Вы думаете с таким отношением, когда у васличный комфортна 1 месте, у вас получится построить доверительные отношения с ребёнком? Вы его не проведете, он сразу поймёт что вам кроме вас никто не нужен. Стаете отношением никогда не будет доверительных отношений. Скинете на нянек, ок, только он их мамой будет называть и на них будет похож. Он вырастет и столько у него ненависти будет на ваш эгоизм, вашу любовь к комфорту.

Гость
Голос разума

Вам тут 150 раз написали, что всем плевать, если у вас гв. Никто это не осуждал, не говорил, что это плохо или неправильно. И ив - это тоже не плохо и не неправильно. Это вы тут КАЖДУЮ женщину, у которой ребенок на ив, персонально обо_срали. Тема вообще не о том. Автор спрашивала, было ли у кого-то так же, как у нее. Ей ответили, что да, было. А ваше личное гв тут никому не впёрлось. Что вы тут делаете вообще?

И муж сбегает не потому, что женщина кормит грудью. А потому, что она становится фанатиком, считает свою молочную сиську святой, забивает на мужа, делает ребенка единственным смыслом жизни и центром вселенной. Конечно, далеко не все такими становятся, и дело не в гв или ив. Но конкретно вы именно такая, и по вашим постам это чётко видно. Поэтому муж ваш и сбежал.

вот ваш ответ напряму/ доказывает все, что я написала. Вы сами придумали, сами написали про мужа в частности. С чего вы взяли, что сбежал? У вас сбежал потому что вы кормили или где логика вообще, и при чем тут муж, если изначально речь о матери и родившемся ребенке? И как в вашем представлении возможно не делать из новорожденного центр вселенной, если ребенка только от пуповины отрезали и с ним надо быть 24/7, посвятить ему все свое время на первых порах? И что это за мужья, которые требуют одинакового к себе внимания с появлением новорожденного в семье? Почему вы не разделяете отношение к ребенку по его возрасту, вы не понимаете, чтоли, что отношение к грудничку одно, к подростку другое, к взрослому третье? И как не делать центр вселенной из младенца, бросить его в углу с бутылью, чтоли, пока маникюр пошла делать или мужу минет? Разъясните, мы не понимаем, как не быть с новорожденным 24/7 и уделять мужу столько же времени, как и до ребенка, а также себе. И почему муж должен быть приравнен к младенцу, почему для мужа ребенок не становится центром вселенной? ТОже объясните, почему женщина должна одна нести ответственность за все заботы о ребенке. Просветите нас.

Гость
Гость

Мамы у меня уже нет в живых много лет, так что припахивать некого. А волосы и зубы портятся. И примеров у меня тьма. И... Вы сами писали про это,что волосы на висках высыпались,зубы вы там лечили.... Меня беременность и без того истощила,хоть витамины я и пила. До сих пор восстановить не могу здоровье! 2 года прошло. У меня проблемы с сердцем и мне нужны время от времени препараты, которые несовместимы с ГВ, и вообще, бывают мигрени. Так что ер и ГВ-это прерогатива тех,у кого здоровье как у лошади)) есть такие,что и 10 рожают и бегают. я, увы, таким здоровьем не обладаю. Зачем рожать? Я ж говорю,у каждого свои причины. Но если б я знала,какие последствия лично для меня принесет хотя б беременность-я бы в жизни на это не подписалась! Какое там ГВ? Тут хоть бы после беременности восстановиться. Хорошо только то,что у меня этого всего больше не будет. Я этому рада.

это я писала про волосы и зубы. Ну так они не от гв портятся, а от изменений еще с беременности, никуда от этого не деться. Все самые силы и соки как раз выжимает беременность, гв - это просто переходное время обратно в свой гормональный фон. А вы восстановитесь, как раз за 3 года после родов организм женщины восстанавливается. Ну и возраст тоже играет роль, мы не молодеем, нам кажется, что сейчас выносим, родим, подрастим, и будем снова свободны и чувствовать себя как до беременности. Но нет, время-то уходит, мы стареем неизбежно.

Голос разума
Гость

вот ваш ответ напряму/ доказывает все, что я написала. Вы сами придумали, сами написали про мужа в частности. С чего вы взяли, что сбежал? У вас сбежал потому что вы кормили или где логика вообще, и при чем тут муж, если изначально речь о матери и родившемся ребенке? И как в вашем представлении возможно не делать из новорожденного центр вселенной, если ребенка только от пуповины отрезали и с ним надо быть 24/7, посвятить ему все свое время на первых порах? И что это за мужья, которые требуют одинакового к себе внимания с появлением новорожденного в семье? Почему вы не разделяете отношение к ребенку по его возрасту, вы не понимаете, чтоли, что отношение к грудничку одно, к подростку другое, к взрослому третье? И как не делать центр вселенной из младенца, бросить его в углу с бутылью, чтоли, пока маникюр пошла делать или мужу минет? Разъясните, мы не понимаем, как не быть с новорожденным 24/7 и уделять мужу столько же времени, как и до ребенка, а также себе. И почему муж должен быть приравнен к младенцу, почему для мужа ребенок не становится центром вселенной? ТОже объясните, почему женщина должна одна нести ответственность за все заботы о ребенке. Просветите нас.

У вас истерика опять)
Объясняю в последний раз, а то вы мне надоели уже) Я за ив. Но я не осуждаю тех, кто кормит грудью, не пропагандирует это, как оглашенная и никого не оскорбляет. Я за ер. Но я не осуждаю тех, кто за кс: это их право и выбор. Ещё я люблю персики и ненавижу хурму. Но я не осуждаю тех, у кого противоположные вкусы. А у вас, извините, просто п_укан рвется от того, что кто-то имеет мнение, отличное от вашего. Вы можете сколько угодно доказывать, какая вы ЩИСЛИВАЯ мама, но счастливые люди так себя не ведут. У вас куча внутренних проблем. Так что лучше подумайте о себе, а не о чужих сиськах.

Гость
Skul

Зачем вообще Вам рожать, если нужна свобода от ребёнка? Ее не будет! Он всегда будет посягать на эту свободу, каждую минуту. потому что ему мать нужна, а не независимая свободная девочка, живущая своими интересами. Зубы у вас итак выпадут во время беременности, потому что мудрый организм отдаст все запасы кальция не спрашивая вашего «очень странного мозга». У меня никаких ограничений не было, я ела что и раньше, и хлеб, и апельсины. Зачем рожаете, кого обмануть хотите? Вы думаете с таким отношением, когда у васличный комфортна 1 месте, у вас получится построить доверительные отношения с ребёнком? Вы его не проведете, он сразу поймёт что вам кроме вас никто не нужен. Стаете отношением никогда не будет доверительных отношений. Скинете на нянек, ок, только он их мамой будет называть и на них будет похож. Он вырастет и столько у него ненависти будет на ваш эгоизм, вашу любовь к комфорту.

к сожалению. Полумеры и полулюбовь, полумертвые ребенок не примет, если почувствует, что ему мать не дает то, что может дать, он будет думать, что она его не любит, что с ним что-то не так. Для мамы он будет неблагодарным, а для ребенка мать будет предательницей или что-то вроде того. И если на старте когда не такие сложные испытания (пара-пятерка месяцев вместе), то как можно справляться с трудностями позже, давать заботу подрастающему ребенку? Большие детки большие бедки. Невозможно. Все идет постепенно, я уверена, что этот уникальный контакт в самом начале и есть эмоциональный фундамент отношений матери и ребенка, который в будущем сработает как полушка безопасности.

Гость

другое дело если ребенок уже есть и надо как-то жить в балансе. Мы предполагаем, но не располагаем, и у каждого свои условия. Тогда, конечно, важно, чтобы мама была довольной и здоровой, это лучше, чем больная и несчастная. В таких ситуациях никто и не выражает своего негативного мнения, тем более, что, действительно, сейчас прекрасно все растут на смесях. Поймите, все понимают, что условия у всех разные и жизни разные, мы же говорим о том, что есть норма и как оно лучше в идеале. Для тех, кто еще не рожал и сод рат информацию.

Гость
Голос разума

У вас истерика опять)
Объясняю в последний раз, а то вы мне надоели уже) Я за ив. Но я не осуждаю тех, кто кормит грудью, не пропагандирует это, как оглашенная и никого не оскорбляет. Я за ер. Но я не осуждаю тех, кто за кс: это их право и выбор. Ещё я люблю персики и ненавижу хурму. Но я не осуждаю тех, у кого противоположные вкусы. А у вас, извините, просто п_укан рвется от того, что кто-то имеет мнение, отличное от вашего. Вы можете сколько угодно доказывать, какая вы ЩИСЛИВАЯ мама, но счастливые люди так себя не ведут. У вас куча внутренних проблем. Так что лучше подумайте о себе, а не о чужих сиськах.

что у вас за манера говорить? "пукан рвется", оскорбить норовите. Вы сначала выкормите хоть одного, родите, почувствуйте, а потом категорически и безапелляционно что-то утверждайте, девушка. И перечитайте всю дискусси/ сначала, чтобы вообще понять, кто начал агрессировать и кто заморочен на чужой груди, прежде чем надрывать собственный сфинктер.

Гость
Голос разума

У вас истерика опять)

хорошо, что вас отпустило) Теперь хотя бы у вас не будет вызывать чувство омер3ения когда увидите, как женщина кормит своего ребенка грудью) Это же вы писали про омер3ение?

Гость
Skul

Не знаю, про какие супернеземные доверительные отношения вы говорите, но меня воспитывала бабушка до школы, родители много работали. Мама уходила рано,приходила поздно, отец по зароботкам мотался. И я вас, наверное,удивлю, но у меня прекрасные доверительные отношения сложились и с мамой,и с бабушкой, и с папой. Парадокс,да?) К слову, я была выкормлена смесью, не ручная. И мама очень рано вышла на работу после моего рождения. Так что мимо)

Гость
Гость

Не знаю, про какие супернеземные доверительные отношения вы говорите, но меня воспитывала бабушка до школы, родители много работали. Мама уходила рано,приходила поздно, отец по зароботкам мотался. И я вас, наверное,удивлю, но у меня прекрасные доверительные отношения сложились и с мамой,и с бабушкой, и с папой. Парадокс,да?) К слову, я была выкормлена смесью, не ручная. И мама очень рано вышла на работу после моего рождения. Так что мимо)

мама и папа пропустили весь самый важный период воспитания и закладывания ценностей. Считайте, вас полностью бабушка воспитала, и вам повезло, что у вас такая хорошая бабушка, что вы выросли счастливой и успешной. Но ваша мама вредил сможет стать такой эфе бабушкой для ваших детей, потому как полноценной матерью в полном смысле этого слова ей стать не удалось, она пропустила самый важный период. Так что на вашем месте я бы не надеялась на такой же успешный исход воспитания, как был у вас. Да и мама ваша вредил захочет "пожертвовать собой и своими интересами" ради внуков, если она этого не делала ради своего ребенка, пусть даже и по разным весомым причинам.

Гость
Гость

это я писала про волосы и зубы. Ну так они не от гв портятся, а от изменений еще с беременности, никуда от этого не деться. Все самые силы и соки как раз выжимает беременность, гв - это просто переходное время обратно в свой гормональный фон. А вы восстановитесь, как раз за 3 года после родов организм женщины восстанавливается. Ну и возраст тоже играет роль, мы не молодеем, нам кажется, что сейчас выносим, родим, подрастим, и будем снова свободны и чувствовать себя как до беременности. Но нет, время-то уходит, мы стареем неизбежно.

Ну так и что,что мы все стареем? Надо ускорить этот процесс??)) У вас одни крайности, почему-то. Или белое, или чёрное. Но есть и полутона. К слову, я все своим бездетным друзьям и подругам искренне советую не заводить детей и рассказываю правду, как оно есть на самом деле. Послушают или нет-жизнь покажет. Если решатся всё же -то всё увидят сами. Хотя, правда ваша. Этот форум читают, может, и те,кто только планирует ребенка... Почитают, подумают и может быть, передумают.

Гость
Гость

Ну так и что,что мы все стареем? Надо ускорить этот процесс??)) У вас одни крайности, почему-то. Или белое, или чёрное. Но есть и полутона. К слову, я все своим бездетным друзьям и подругам искренне советую не заводить детей и рассказываю правду, как оно есть на самом деле. Послушают или нет-жизнь покажет. Если решатся всё же -то всё увидят сами. Хотя, правда ваша. Этот форум читают, может, и те,кто только планирует ребенка... Почитают, подумают и может быть, передумают.

не знаю, ускоряется процесс или нет, у меня нет параллельной жизни, чтобы сравнить) Но в моем понимании все равно с беременностью и родами организм обновляется, так что для женщин, может, как раз и наоборот, обновление, крови, работа органов, эндорфины первое время после родов и детская новая энергия, полезнее простого прозябания, когда ничего не меняется и все одно и то же всю жизнь. Некоторые женщины вообще не могут остановиться рожать, посмотришь на таких, они обычно в теле, но лица у низ молодые всегда и счастливые. Так что не уверена я по поводу ускорения процесса) На себе заметила старение, в основном седых волос прибавилось, но они и до беременности начали появляться к 30 годам, но после родов все равно ценности переворачиваются, становится главным баланс достоинств, а не только венка и сексуальность. Кстати, сексуальность с материнством только раскрывается, больше контролируешь ее, чтоли, больше красок.

Гость
Гость

мама и папа пропустили весь самый важный период воспитания и закладывания ценностей. Считайте, вас полностью бабушка воспитала, и вам повезло, что у вас такая хорошая бабушка, что вы выросли счастливой и успешной. Но ваша мама вредил сможет стать такой эфе бабушкой для ваших детей, потому как полноценной матерью в полном смысле этого слова ей стать не удалось, она пропустила самый важный период. Так что на вашем месте я бы не надеялась на такой же успешный исход воспитания, как был у вас. Да и мама ваша вредил захочет "пожертвовать собой и своими интересами" ради внуков, если она этого не делала ради своего ребенка, пусть даже и по разным весомым причинам.

Да, правда ваша. Я этого не узнаю. Моя мама умерла задолго до рождения моего ребенка. Мой папа живёт далеко. В другой стране. Но опять же, не факт. Моя бабушка матерью была так себе... А вот бабушка с нее получилась отличная! И она даже не скрывала, что меня она любит больше. Так что опять-таки,ваша теория-это только теория. Людские отношения очень многогранны и под шаблон не подходят. К сожалению, моей бабушки тоже в живых уже нет. Так что как тут выше писали, что мне надо "припахать" кого-то-увы, не получится. Я знаю много примеров,где дети в прямом смысле ненавидят своих родителей, особенно матерей, потому что те прицепились как пиявки, лезут в жизнь уже взрослых детей,в их семьи, устанавливают свои права там и заявляют:"Я же для тебя всё делала! Я тебя на руках таскала,ночей не спала, здоровье тебе отдала, а ты!! Неблагодарный (ая).!!!" Такое было и есть у моего брата. Его мама вот так же как вы рассуждала. В итоге он ей сказал в лицо:"Мама, ты испортила мне жизнь! У тебя что,своей жизни нет??? Как ты меня достала!" Это хорошо?

Гость

Маразм крепчает🤦 ГВ-шники, скажите, что вы делаете в этой теме?

Гость
Гость

Да, правда ваша. Я этого не узнаю. Моя мама умерла задолго до рождения моего ребенка. Мой папа живёт далеко. В другой стране. Но опять же, не факт. Моя бабушка матерью была так себе... А вот бабушка с нее получилась отличная! И она даже не скрывала, что меня она любит больше. Так что опять-таки,ваша теория-это только теория. Людские отношения очень многогранны и под шаблон не подходят. К сожалению, моей бабушки тоже в живых уже нет. Так что как тут выше писали, что мне надо "припахать" кого-то-увы, не получится. Я знаю много примеров,где дети в прямом смысле ненавидят своих родителей, особенно матерей, потому что те прицепились как пиявки, лезут в жизнь уже взрослых детей,в их семьи, устанавливают свои права там и заявляют:"Я же для тебя всё делала! Я тебя на руках таскала,ночей не спала, здоровье тебе отдала, а ты!! Неблагодарный (ая).!!!" Такое было и есть у моего брата. Его мама вот так же как вы рассуждала. В итоге он ей сказал в лицо:"Мама, ты испортила мне жизнь! У тебя что,своей жизни нет??? Как ты меня достала!" Это хорошо?

как раз такие токсичные матери получаются из тех, кто старался и для себя пожить, и для которых удовлетворение минимальных потребностей ребенка уже было само собой непосильной жертвой. Из серии как здесь написала гостья "я же не в детдом его сдала, пожтому замечательная мать". А та, кто выкормил и знает своего ребенка, его чувства, не просто миску супа налила и школу оплатила, а морально вложилась, та понимает, что на каждой стадии взросления у ребенка разные потребности, и что необходимо в один период, неприемлемом в другой. Это же основы детской психологии, доступны всем. Посмотреть видео Евгении Стрелецкой, она там очень четко и доступно разъясняет как правильно воспитывать от 0 до 9 месяцев, потом до 3 лет и до 6 лет. Так что такие токсичные мамаши не от избытка любви, а от ее недостатка. Сначала не хотят возиться с малышами, а потом требуют, чтобы подросшие включили их в свою жизнь.

Голос разума
Гость

как раз такие токсичные матери получаются из тех, кто старался и для себя пожить, и для которых удовлетворение минимальных потребностей ребенка уже было само собой непосильной жертвой. Из серии как здесь написала гостья "я же не в детдом его сдала, пожтому замечательная мать". А та, кто выкормил и знает своего ребенка, его чувства, не просто миску супа налила и школу оплатила, а морально вложилась, та понимает, что на каждой стадии взросления у ребенка разные потребности, и что необходимо в один период, неприемлемом в другой. Это же основы детской психологии, доступны всем. Посмотреть видео Евгении Стрелецкой, она там очень четко и доступно разъясняет как правильно воспитывать от 0 до 9 месяцев, потом до 3 лет и до 6 лет. Так что такие токсичные мамаши не от избытка любви, а от ее недостатка. Сначала не хотят возиться с малышами, а потом требуют, чтобы подросшие включили их в свою жизнь.

Почитала отзывы на Евгению Стрелецкую. Цитирую. "Откуда она берет информацию?", "Она так представляет информацию, как будто придумала ее сама". "Никогда не даёт ссылки на источники". "Никому из подписчиков, просящих ссылки на источники информации, не отвечает!" "Неизвестно, кто она такая, даже неизвестно, какое у нее образование".

Ну, для вашего уровня сойдёт. Вы ж и Яндекс Дзен за хороший источник информации считаете)

Гость

Не согласна. Токсичные-это те,что все ещё не понимают,что их дети уже давным-давно не "малыши", а они как включились в эту всеобъемлющую любовь, так выключиться на протяжении всей жизни и не могут. Это вот оно " ребенок-смысл моей жизни", "всё для ребенка", "для меня ребенок всего важнее", "не представляю жизни без ребенка". Ну ладно ещё, когда ребенок маленький, это ещё куда ни шло, а потом ему это уже нах не надо, а такая мать душит своей любовью.... И чем больше ребенок сопротивляется и отталкивает ее, тем больше она навязывается! Это ужасно. Такая мать просто вздохнуть не даёт, контролирует каждый шаг, названивает миллион раз,стоит ребенку задержаться на 15 минут. Она за ручку его в школу водит чуть ли не до 11 класса и никуда не пускает,чем позорит ребенка перед сверстниками. Она это аргументируют беспокойством. Но на самом-то деле это глубинные проблемы личности матери, потому,что кроме ребенка ничего-то у нее и нет! Так она хоть ребенку была нужна. Но ребенок взрослеет. И мать чувствует свою ненужность, она уже совсем не центр вселенной для этого ребенка, он в ней практически не нуждается. Но как это??? Для нее ж это-трагедия!! Как это она не нужна? Как это ребенок решил создать свою семью, например? Такие обычно ненавидят зятя/невестку, потому что как этот проходимец/проститутка забрала дитачку?! У такой матери нет своей жизни, у нее есть только ребенок. Отпустить его-значит чуть ли не умереть. И ребенок начинает ненавидеть такую мать. И это факт.

Гость
Гость

Не много ли на себя берете, раздавая такие советы. Люди без вас разберуться.Умные и не послушают такие советы. В моем окружении у всех дети в районе 18+ и выше возрастом. И никто ни разу не пожалел о том, что стал матерью. Причем и времена тяжелее были в плане ухода за ребенком. Не пожалели даже те, у кого дети не удались в силу разных причин. Хотя у большинства все нормально с детьми, и внуки уже есть. А вы решили, что у вас есть право кому то советы раздавать. Может лично вам дети и не нужны или в тягость, но не значит, что так будет у остальных. Умный человек на такую тему не будет вообще вести разговоры. Люди сами разберутся.

Гость
Гость

Не много ли на себя берете, раздавая такие советы. Люди без вас разберуться.Умные и не послушают такие советы. В моем окружении у всех дети в районе 18+ и выше возрастом. И никто ни разу не пожалел о том, что стал матерью. Причем и времена тяжелее были в плане ухода за ребенком. Не пожалели даже те, у кого дети не удались в силу разных причин. Хотя у большинства все нормально с детьми, и внуки уже есть. А вы решили, что у вас есть право кому то советы раздавать. Может лично вам дети и не нужны или в тягость, но не значит, что так будет у остальных. Умный человек на такую тему не будет вообще вести разговоры. Люди сами разберутся.

Они спрашивали меня сами, как оно и стоит ли. Я им и сказала, что лично на мой взгляд-не стоит и нет там никаких розовых единорогов и постоянного умиления. А что надо было сказать? "Детиэтощастье"? Врать для чего? Надо правду говорить, особенно людям, которые не безразличны. Другой вопрос, что некоторые именно в ЭТОМ и находят свое счастье... Конечно,сами разберутся. Каждому своё. Но говорить про то, что это супер мега весело,что нет "дня сурка", что это не дорого, что ор ребенка не раздражает, что нет бессонных ночей и что не надо мыть обгаженную задницу и памперсы ну совсем не воняют, ну и всё прочее-я не буду,сорри. Люди должны знать правду. И исходя из этого принимать решение, стоит оно того или нет.

Гость
Голос разума

Почитала отзывы на Евгению Стрелецкую. Цитирую. "Откуда она берет информацию?", "Она так представляет информацию, как будто придумала ее сама". "Никогда не даёт ссылки на источники". "Никому из подписчиков, просящих ссылки на источники информации, не отвечает!" "Неизвестно, кто она такая, даже неизвестно, какое у нее образование".

Ну, для вашего уровня сойдёт. Вы ж и Яндекс Дзен за хороший источник информации считаете)

не знаю, где вы выискали жит комментарии диванных критиков. У Стрелецкой 2 диплома приличных вузов, ее лекции - выжимки трудов как российских, так и зарубежных врачей, имена которых она всегда приводит в описаниях видео. Вы б не комменты выискивали, а лекции послушали и описания почитали, где все даты, пароли и явки. Голос разума, у вас вообще во есть? Не купленное? С информацией у вас совсем беда.

Гость
Гость

Не согласна. Токсичные-это те,что все ещё не понимают,что их дети уже давным-давно не "малыши", а они как включились в эту всеобъемлющую любовь, так выключиться на протяжении всей жизни и не могут. Это вот оно " ребенок-смысл моей жизни", "всё для ребенка", "для меня ребенок всего важнее", "не представляю жизни без ребенка". Ну ладно ещё, когда ребенок маленький, это ещё куда ни шло, а потом ему это уже нах не надо, а такая мать душит своей любовью.... И чем больше ребенок сопротивляется и отталкивает ее, тем больше она навязывается! Это ужасно. Такая мать просто вздохнуть не даёт, контролирует каждый шаг, названивает миллион раз,стоит ребенку задержаться на 15 минут. Она за ручку его в школу водит чуть ли не до 11 класса и никуда не пускает,чем позорит ребенка перед сверстниками. Она это аргументируют беспокойством. Но на самом-то деле это глубинные проблемы личности матери, потому,что кроме ребенка ничего-то у нее и нет! Так она хоть ребенку была нужна. Но ребенок взрослеет. И мать чувствует свою ненужность, она уже совсем не центр вселенной для этого ребенка, он в ней практически не нуждается. Но как это??? Для нее ж это-трагедия!! Как это она не нужна? Как это ребенок решил создать свою семью, например? Такие обычно ненавидят зятя/невестку, потому что как этот проходимец/проститутка забрала дитачку?! У такой матери нет своей жизни, у нее есть только ребенок. Отпустить его-значит чуть ли не умереть. И ребенок начинает ненавидеть такую мать. И это факт.

вот именно, что такая мать так себя ведет, потому что эгоистка и думает только о себе, боится остаться одна. А почему она о себе думает? Потому что не любит ребенка настолько, чтобы адекватно сделовать его интересам. Потому что в детстве не удовлетворяла его потребности, а только лишь свои амбиции. Вот и пытается запрыгнуть в последний вагон, а поезд уже ушел, не нудна ребенку больше такая опека, ему столько внимания раньше нужно было, но поезд ушел. Как раз тема про тех, кто пишет, что пока материнское молоко без причины зажмет, забьет на потребности грудничка, а потом если надо будет жизнь отдаст. Да никакому ребенку не нужна ваша жизнь, ему просто мать нужна с ее материнскими обязанностями.

Гость
Гость

Бремя доказательства всегда несёт утверждающий!
Вы утверждаете что на смесях понос и несварение? Вот и доказывайте.

нет, это вы спорили с тем, что ив также полезно, как и гв, но потом переобулись в прыжке. Также опровергаете официальные позиции врачей. А раз опровергаете принятые и утвержденные врачебные рекомендации, то бремя доказательств ваших "разоблачений" лежит исключительно на вас.

Голос разума
Гость

не знаю, где вы выискали жит комментарии диванных критиков. У Стрелецкой 2 диплома приличных вузов, ее лекции - выжимки трудов как российских, так и зарубежных врачей, имена которых она всегда приводит в описаниях видео. Вы б не комменты выискивали, а лекции послушали и описания почитали, где все даты, пароли и явки. Голос разума, у вас вообще во есть? Не купленное? С информацией у вас совсем беда.

Я ничего не выискивала. Такие отзывы о ее лекциях выдают все рекомендательные сайты, где люди делятся своими впечатлениями. Ещё там пишут, что она под каждым видео собирает деньги на якобы развитие. А почему вас вообще так бомбит? Вы ответили КАЖДОМУ комментатору, кто написал, что его ребенок был на ив. Вы ж такая счастливая на гв! Вот и идите к ребенку, а то вдруг ему чего не додадите. Нечего зависать в темах, которые созданы для ившников))

Голос разума
Гость

И кстати, ВО у меня есть, не волнуйтесь. Совсем скоро будет и второе. А вы своим "Я мать! Я кормила! Кто не кормил грудью, тот ленивый! Вы недоматери! У ваших детей будут нелады с психикой! Всё решает сиська!" и неспособностью принимать чужую точку зрения выдаёте в себе ПТУшницу)))

Гость
Гость

нет, это вы спорили с тем, что ив также полезно, как и гв, но потом переобулись в прыжке. Также опровергаете официальные позиции врачей. А раз опровергаете принятые и утвержденные врачебные рекомендации, то бремя доказательств ваших "разоблачений" лежит исключительно на вас.

Девушка.
Вы утверждали, что сосок анализирует здоровье младенца по слюне? Утверждали. Где пруфы?
Вы утверждали в концалегарях были удивительно здоровые младенцы? Утверждали. Где пруфы?
Вы утверждали что в грудном молоке куча микроорганизмов? Утверждали. Где пруфы?
Я спорил только с этой дичью дичайшей. О пользе гв я ничего не говорила.

Гость
Гость

Читала статистику, что у детей, которых не кормили грудным молоком, возрастает риск возникновения диабета 1 типа в десять раз.

Диабет первого типа не возникает просто так, и от еды он тоже не возникает.
Это либо наследственное, либо травма поджелудочной.

Гость
Гость

Они спрашивали меня сами, как оно и стоит ли. Я им и сказала, что лично на мой взгляд-не стоит и нет там никаких розовых единорогов и постоянного умиления. А что надо было сказать? "Детиэтощастье"? Врать для чего? Надо правду говорить, особенно людям, которые не безразличны. Другой вопрос, что некоторые именно в ЭТОМ и находят свое счастье... Конечно,сами разберутся. Каждому своё. Но говорить про то, что это супер мега весело,что нет "дня сурка", что это не дорого, что ор ребенка не раздражает, что нет бессонных ночей и что не надо мыть обгаженную задницу и памперсы ну совсем не воняют, ну и всё прочее-я не буду,сорри. Люди должны знать правду. И исходя из этого принимать решение, стоит оно того или нет.

Да реально вы больная, если свое материнство так воспринимаете. Да, первый год довольно нелегкий, но и им можно наслажатьс. Никакого бесконечного ора и бессоных ночей нет. Нормальный ребенок не орет постоянно и ночью просыпается только чтобы поесть. Первые 3 месяца могут быть колики, это просто надо пережить. И не у всех бывает. По поводу мытья джеппы- это вообще аут. Что в этом сложного. Представьте, наши мамы и бабушки не только джеппы мыли, зачастую без горячей воды, но еще и пеленки об.к.ные стирали. И ничего, пережили. И никогда не сводили материнство к какашкам своих детей. По поводу пони и умиления- наличия или отсутствия. У вас этого нет. А у других есть. Представьте, своими детьми умиляються, испытвают кайф от общения с ними и считают, что оно того стоит. Большинство людей. причем. Поэтому, еще раз повторюсь, вы не имеет права навязывать другим свои ощущения материнства. Они и у вас выходят за пределы нормы для большинства, это только ваши ощущения. У других они могут быть прямо противоположными. То же касается и ощущений от ГВ. Об этом тут и говорилось. Что норма- это комфортное и удобное для матери кормление грудью, для ребенка- приятное, полезное и психологически необходимое. На вас видна прямая связь между принятием своего материнства и ГВ, и наоборот- непринятием материнства и всех его проявления, и ярым отстаиванием ИВ.

Гость

А вы доктор, чтоб диагнозы людям ставить,кто больной,а кто нет? Не много ли вы на себя берете, выражаясь вашими же словами?))) ещё раз говорю,я никому ничего не навязываю, никого ни на что не агитирую. Мне вообще наплевать. И я, в отличии от вас, не комментирую всех,у кого мнение,что отлично от моего. Это вы всем диагнозы раздаёте и навязывание вашу точку зрения и ваше восприятие. Вы так воспринимаете? Прекрасно! Я за вас рада. Дальше что? Что вам нужно от других людей? Каждый всё равно останется при своем мнении. Кого и зачем вы пытаетесь переубедить? Кстати, автора темы вообще нет.... Видимо, она в шоке от фанатизма и неприятия.

Гость
Гость

А вы доктор, чтоб диагнозы людям ставить,кто больной,а кто нет? Не много ли вы на себя берете, выражаясь вашими же словами?))) ещё раз говорю,я никому ничего не навязываю, никого ни на что не агитирую. Мне вообще наплевать. И я, в отличии от вас, не комментирую всех,у кого мнение,что отлично от моего. Это вы всем диагнозы раздаёте и навязывание вашу точку зрения и ваше восприятие. Вы так воспринимаете? Прекрасно! Я за вас рада. Дальше что? Что вам нужно от других людей? Каждый всё равно останется при своем мнении. Кого и зачем вы пытаетесь переубедить? Кстати, автора темы вообще нет.... Видимо, она в шоке от фанатизма и неприятия.

Есть законы жизни и норма, которые и продолжают саму жизнь. И необходимые события, без которых жизни не будет, которые природой заложены быть приятными, и которые приятны все здоровым особям. Если они неприятны, то особь больна, не может размножаться и ее восприятие ведёт к прекращению жизни. К таким событиям относятся секс, кормление грудью, умиление от детёнышей всех видов, особенно своего, материнский инстинкт. У вас нет принятия этого, следовательно, вы отклонение от нормы и не можете наравне с нормой выступать. Это как инвалид без рук будет доказывать, что руки никому не нужны и их всем надо отрубать. Вы пропагандируете эмоциональную инвалидность, которая провоцирует у детей психические расстройства.

Гость
Гость

Девушка.
Вы утверждали, что сосок анализирует здоровье младенца по слюне? Утверждали. Где пруфы?
Вы утверждали в концалегарях были удивительно здоровые младенцы? Утверждали. Где пруфы?
Вы утверждали что в грудном молоке куча микроорганизмов? Утверждали. Где пруфы?
Я спорил только с этой дичью дичайшей. О пользе гв я ничего не говорила.

вы столько раз уже переобулись! Я много чего писала, и позицию официальной медицины, и неофициальной. Как я понимают, насчет пользы гв перед ив у вас больше не осталось вопросов, а именно это и было основной темой, которую я обсуждала, комментируя перлы о пользе ив, когда писали, что смерт не хуже, а по итогам и лучше гв. Вы почитали и беззвучно согласились. Про слюну младенца также можете где угодно прочитать хотя бы о повышенном уровне лейкоцитов в молоке, когда ребенок заболевает, а его заболевание именно считывается при последнем кормлении. Ссылки же на околонацчные статья искать для вас заново не собираюсь, я сюда отдыхать пришла, а не работать бесплатно на вас. Вы там учитесь, вот и учитесь сами доставать интересующую информацию, а то может вас сейчас доказывать со ссылками почему земля круглая? Так что вперед, и приведите хоть один пруф своих утверждений, а то пока что от вас только слышно "я не говорила, я не спорила". А что же вы делаете? Говорили и спорили на нескольких страницах именно о пользе гв в целом. Пока сами не прочитали втихаря официальную информацию. Туго, но хотя бы есть подвижки у вас, но мне лично неинтересно, вы очень медленно думаете, и логикой беда. Так что сами.

Гость

Столько каши в головах у девочек. Такое впечатление, что все, что они знают о выращивании детей и родах - это рассказы мам. Даже не читают медицинские официальные рекомендации, из-за страхов, навязанных матерями, подделывают справки для кс, верят рекламе смесей и пичкают детей этими смесями, зажимая ребенку его молоко. Не щадят себя и бегут в первый месяц в спортзал, глотают таблетки и садятся на жесткие диеты. Комментарии к постам, которые запомнились:
1. Дети ДОЛЖНЫ болеть в маленьком возрасте, так у них закаляется иммунитет. Если ребенок не болеет (как писали ив и хвастались этим), то высокая вероятность тяжелой реацкии организма на болезни в более взрослом возрасте
2. Здоровый ребенок НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИДЕАЛЬНЫМ. Дети экспериментаторы, они должны шалить, шуметь, резвиться, пачкаться, щупать границы. Идеально послушный маленький ребенок - это звонок для похода по врачам. И, как раз, питание и психическое здоровье может быть причиной такого поведения
3. Дети, безусловно, огромный труд, больше психологический, это опыт, которого никто никогда раньше не мед, быть 24/7 с каким-либо человеком, это сложно, ново, к э тому надо быть готовым и физически, и морально, и морально зрелым. И если человек готов, удовольствие от такого опыта и разные приятности перевешивают усталость, боль, и все неприятное. Тем более, что мозг так устроен, что быстро забывает негативное и оставляет в памяти хорошие моменты, особенно что касается детей.
И бонус: какашки грудничков на гв не пахнут, а на ив пахнут как у взрослых.

Гость
Голос разума

И кстати, ВО у меня есть, не волнуйтесь. Совсем скоро будет и второе. А вы своим "Я мать! Я кормила! Кто не кормил грудью, тот ленивый! Вы недоматери! У ваших детей будут нелады с психикой! Всё решает сиська!" и неспособностью принимать чужую точку зрения выдаёте в себе ПТУшницу)))

успокойтесь, девушка, эти возгласы только в вашей голове) А материнское молоко в первые месяцы жизни и правда решает почти все, как бы не спорили и не бесились. Ну важно это, как и ваша матка для вынашивания ребенка. Может, вы бы захотели делать кесарево на 20 неделях, выживают же младенцы такие недоношенные, чтобы от ребенка пораньше избавиться, вы ж "не дойная корова", так это ваше дело, главное, чтобы в рамках закона.

Гость
Гость

вы столько раз уже переобулись! Я много чего писала, и позицию официальной медицины, и неофициальной. Как я понимают, насчет пользы гв перед ив у вас больше не осталось вопросов, а именно это и было основной темой, которую я обсуждала, комментируя перлы о пользе ив, когда писали, что смерт не хуже, а по итогам и лучше гв. Вы почитали и беззвучно согласились. Про слюну младенца также можете где угодно прочитать хотя бы о повышенном уровне лейкоцитов в молоке, когда ребенок заболевает, а его заболевание именно считывается при последнем кормлении. Ссылки же на околонацчные статья искать для вас заново не собираюсь, я сюда отдыхать пришла, а не работать бесплатно на вас. Вы там учитесь, вот и учитесь сами доставать интересующую информацию, а то может вас сейчас доказывать со ссылками почему земля круглая? Так что вперед, и приведите хоть один пруф своих утверждений, а то пока что от вас только слышно "я не говорила, я не спорила". А что же вы делаете? Говорили и спорили на нескольких страницах именно о пользе гв в целом. Пока сами не прочитали втихаря официальную информацию. Туго, но хотя бы есть подвижки у вас, но мне лично неинтересно, вы очень медленно думаете, и логикой беда. Так что сами.

Вы до сих пор не принесли вообще ниодной ссылки.
Вы не искали их не в первый раз, ни сейчас не будете, потому что не найдёте!
Я вам ещё 5 страниц назад написала, что я не спорю о пользе гв, более того признаю что есть реальные научные исследования о его пользе. Я вас спросила тогда, для чего вы сочиняете сказки и выдумываете то чего нет?
Это вы набрехали с три короба, а теперь не знаете как выкрутиться.
Моя позиция не менялась за все время обсуждения.

Гость
Гость

успокойтесь, девушка, эти возгласы только в вашей голове) А материнское молоко в первые месяцы жизни и правда решает почти все, как бы не спорили и не бесились. Ну важно это, как и ваша матка для вынашивания ребенка. Может, вы бы захотели делать кесарево на 20 неделях, выживают же младенцы такие недоношенные, чтобы от ребенка пораньше избавиться, вы ж "не дойная корова", так это ваше дело, главное, чтобы в рамках закона.

Да да, сиська решает почти все, ну ну.... 🙄

Гость
Гость

Я вам ещё 5 страниц назад написала, что я не спорю о пользе гв, более того признаю что есть реальные научные исследования о его пользе. Я вас спросила тогда, для чего вы сочиняете сказки и выдумываете то чего нет?

у вас все в порядке с памятью? Я сколько раз вам написала, что здесь нельзя постить ссылки? Прямо на общ себе напишите, что на вумене нельзя постить ссылки. И потом каждый раз к зеркалу.

Гость
Гость

девушка, вы кидаетесь с оскорблениями на меня уже который день под постами, где я опровергаю утверждения о том, что гв не полезнее ив, а то и вреднее. И только несколько часов назад вы переобуваетесь и начинаете писать, что вы с этим не спорите. Я много где черпаю информацию и если вы не смогли найти ВСЕ источники, из которых я взяла знания, то это не моя проблема вообще. Я несколько лет собирала эту информацию, и не собирают для вас работать сейчас, предоставляя на блюдечке все выжимки, вы Лене понимаете культурно, чтоли? Про лейкоциты загуглили? И ваши ссылки в студию, или вы здесь просто потрындеть ссылки повыпрашивать? Своего нечего привести кроме как огрызаться и плеваться вокруг? Скажите и вы что-то новое, что было бы интересно по теме.

Гость
Гость

Да да, сиська решает почти все, ну ну.... 🙄

именно. Вы же с этим не спорите, судя по последним постам? Или опять спорите?)))

Гость
Гость

ваше восприятие мира и воприятие гостя неравнозначны. Потому как ваше восприятие - отклонение от нормы, если бы оно было нормой, то человечества бы на Земле не было.

Гость
Гость

Я рожала первого в то время, когда интернет был только на работе. Форумов таких не было. И если бы мне мои подруги, которые родили раньше меня, рассказывали подобное вам, честно, покрутила бы у виска. Что не все дома. Хотя тогда в разы сложнее было. Но никто так свое материнство не описывал, вот ни разу и никто. Сейчас наверное времена изменились, что об этом говорят спокойно. Хотя я думаю, что это неспроста. Идет замаскированная пропаганда бездетности. Поэтому особо ярые адепты постоянно постят тут подобный бред, еще и цитаты с форума "щастематеринства" добавляют. Разговаривают сами с собой, ибо адекватные люди все это делят на 3 или на 4. То, что у вас не норма, вы и сами знаете. Просто боитесь себе признаться. Это не та болезнь, которая лечиться в ПНД, понятное дело. Но помощь психолога в принятии своего материнства всяко бы не помешала.

Гость
Гость

Я рожала первого в то время, когда интернет был только на работе. Форумов таких не было. И если бы мне мои подруги, которые родили раньше меня, рассказывали подобное вам, честно, покрутила бы у виска. Что не все дома. Хотя тогда в разы сложнее было. Но никто так свое материнство не описывал, вот ни разу и никто. Сейчас наверное времена изменились, что об этом говорят спокойно. Хотя я думаю, что это неспроста. Идет замаскированная пропаганда бездетности. Поэтому особо ярые адепты постоянно постят тут подобный бред, еще и цитаты с форума "щастематеринства" добавляют. Разговаривают сами с собой, ибо адекватные люди все это делят на 3 или на 4. То, что у вас не норма, вы и сами знаете. Просто боитесь себе признаться. Это не та болезнь, которая лечиться в ПНД, понятное дело. Но помощь психолога в принятии своего материнства всяко бы не помешала.

не то что пропаганда бездетности, а пропаганда потребления. Кто будет покупать сигареты, алкоголь, фастфуд, презервативы, смеси, если люди будут правильно питаться свежими продуктами своего региона, заниматься спортом (не переедать), не будут болеть и кормить детей своим молоком? Гв не предполагает вообзе никаких дополнительных трат. А так монополисты в сегменте детского питания, упаковочные компании, куча бабок на исследования и лаборатории, транспорт, таможня, сопряженные товары с образом жизни напоказ. Вот и получается разрыв шаблонов, как это уединиться на несколько месяцев, как это не накраситься утром, как это кормить? Ведь кормление предполагает осесть дома, питаться правильно, не тусоваться, не пить, не ходить по магазинам, а просто сесть и побыть с новым человеком, которого выносила 9 месяцев. Так вся экономика встанет) А на смесях и люди растут менее зависимыми от семей и более подвластными манипулированию.

Гость
Гость

У людей нет инстинктов.
Это научно доказанный факт.
В 60-х гг. 20 века установлен на основании большого числа экспериментов с человекообразными обезьянами.
За.е.ба.ли ову.ляхи, которые бредят про инстинкты, имея образование 9 классов.

какие б-ыд-лянки необразованные, оказывается)))) Полно у людей инстинктов, иначе бы мы не выжили, инстинкты - это память выживания) Сосательный инстинкт у младенцев, материнский у матерей. Инстинкт размножения у наших мужиков очень хорошо развит) Направо и налево трахарят. Инстинкт - это тот же опыт, на который не надо тратить время, уникальный механизм, между прочим. Но всякие больные да, могут с инстинктами бороться, как мы наблюдаем на этой ветке)

Гость
Гость

именно. Вы же с этим не спорите, судя по последним постам? Или опять спорите?)))

Если гв полезно, это абсолютно не значит что это решающий фактор в развитии ребёнка.
Вы мыслить то вообще умеете хоть немного?

Гость
Гость

девушка, вы кидаетесь с оскорблениями на меня уже который день под постами, где я опровергаю утверждения о том, что гв не полезнее ив, а то и вреднее. И только несколько часов назад вы переобуваетесь и начинаете писать, что вы с этим не спорите. Я много где черпаю информацию и если вы не смогли найти ВСЕ источники, из которых я взяла знания, то это не моя проблема вообще. Я несколько лет собирала эту информацию, и не собирают для вас работать сейчас, предоставляя на блюдечке все выжимки, вы Лене понимаете культурно, чтоли? Про лейкоциты загуглили? И ваши ссылки в студию, или вы здесь просто потрындеть ссылки повыпрашивать? Своего нечего привести кроме как огрызаться и плеваться вокруг? Скажите и вы что-то новое, что было бы интересно по теме.

Вы утверждали? Утверждали. А теперь я вам ссылки нести должна? Ха... Вы несли абсолютную фигню. И взяли вы её с очередных мамских сайтов.
Так как свои утверждения вы подтвердить не можете, то вы брехло, что и требовалось доказать.

Гость
Гость

у вас все в порядке с памятью? Я сколько раз вам написала, что здесь нельзя постить ссылки? Прямо на общ себе напишите, что на вумене нельзя постить ссылки. И потом каждый раз к зеркалу.

О боги.
Берёте своий мега сайт, копируете там кусок текста, и дословно как цитату вставляете здесь, я ваш кусок текста дословно копирую в поисковик, и вуаля тот сайт который вы и хотели показать.
Всю жизнь тут именно так ссылками и обмениваются

Гость
Гость

Ха ха, вставляется ссылочка то

Гость

Ну конечно, так вам сразу и сказали,кто,что чувствует))) я, между прочим, тоже всем говорю, что всё замечательно))) только тем,кому доверяю, могу сказать, как оно на самом деле, что мне всё это надоело до ужаса. А тут что... Тут форум анонимный) так что... Я скучаю за своей прошлой жизнью. Она была красочнее, интереснее, лучше. Я могла пойти или поехать туда хочу, не надо было проводить время дома. Как же мне уже осточертело это "дома"!!! Материнство мне не дало тех впечатлений, которые перекрыли бы то, от чего мне пришлось отказаться. Ну вот так вот.... Не "вставило", не сработали,видимо,гормоны или что там типа срабатывает. Может быть, поэтому я отношусь ко всему критично, и вижу всё это без прикрас. У тех, у кого там что-то сработало, видят, вероятно, это всё как-то по-другому и у них это оправдывает их жертвы, эндорфины у них там или что. Для меня материнство -это ответственность, раз уж я на это подписалась. И это только ЧАСТЬ моей жизни. У меня есть работа, муж, друзья, желания, мечты. Кстати, о психологе... Психолог мне сказал:"Такой тип личности. Зрительный, слуховой. Вы должны делать то,что можете." Ну, это если кратко. Я потом нашла это и стала читать. Так вот да, люди с такими векторами или совсем не рожают, или их всегда будет интересовать что-то другое, хотя с детьми старшего возраста прекрасно находят общий язык. И это так. С детьми старше 7 лет, с подростками я замечательно могу ладить, мне даже нравится. Жаль,что я не знала этого раньше. Так что, это никакая не болезнь, просто все люди разные. Не всем даны эти инстинкты-гормоны, не все рожают кучу детей, не все хотят кормить грудью, не всем нравится сидеть в 4 стенах, не все нормально переживают усталость и недосып. Только весь вопрос в том, что это не узнаешь заранее. Нет таких тестов. Поймите это уже наконец.

Гость

Ты неадекватная!.. В молоке есть больше полезных составляющих, чем где-либо!!! Не тупи, КОРМИ!!!

Гость

я беременная не хотела заведомо кормить, по тем же причинам, когда лялька родилась, молоко не приходило, в роддоме доставали, она орала и я мечтала хоть до выписки покормить чтоб отстали .дома все были готовы к моему решению, но потом я накормила, когда молоко пришло иэто что-то невероятное, когда она наелась и довольная уснула, с какой радостью молоко кушала.вот тогда я поняла , что все это можно и потерпеть ради нее, а когда молоко пропало, это было печально, смесь эта ничего хорошего не принесла.куча заморочек, воду давай, бутылки бесконечно кипяти, живот у ребенка болит, срыгивания. да лучше бы еще пару месяцев покормила..

Гость
Гость

я беременная не хотела заведомо кормить, по тем же причинам, когда лялька родилась, молоко не приходило, в роддоме доставали, она орала и я мечтала хоть до выписки покормить чтоб отстали .дома все были готовы к моему решению, но потом я накормила, когда молоко пришло иэто что-то невероятное, когда она наелась и довольная уснула, с какой радостью молоко кушала.вот тогда я поняла , что все это можно и потерпеть ради нее, а когда молоко пропало, это было печально, смесь эта ничего хорошего не принесла.куча заморочек, воду давай, бутылки бесконечно кипяти, живот у ребенка болит, срыгивания. да лучше бы еще пару месяцев покормила..

А у большинства здесь положительный опыт ИВ:)