В ноябре я уехала в командировку на 3 недели. Папа и сын вместе остались.
И мужу лень было готовить и он дал ребенку попробовать Доширак. Еще водил во всякие макдональдсы. Покупал чипсы...
Короче я приехала и ребенок отказывается полностью, ПОЛНОСТЬЮ от обычной еды.
У нас доходит до швыряния супа в стену, оров Я ХОЧУ ЛАПШУ!
Чтоб вы понимали ОН ВООБЩЕ теперь в рот не берет обычную еду, даже если я приготовилю курицу с специях он это есть не будет, у него мозг замкнулся на фастфуде. Или даже если его сводить в ресторан он там только мороженое выбирает.
Решили, так в декабре проголадается поест. В итоге он не ел 5 дней и уже чуть ли в обморок не упал и добился своего. Страшно на это было смотреть.
В магазине он бежит и берет, то что он хочет и если это не купить, то он орет.
Во всем другом он адекватный ребенок. Я не понимаю как его так перемкнуло.
Что делать я вообще не знаю.
Муж свекрови рассказал про ситуацию. Она ему сказала, что это мы плохие родители, а особенно я.
И типа она приедет исправит его) Короче приехала она на неделю и в итоге через четыре дня уехала. Сын ей такое устраивал, что она корвалол пила каждые тридцать минут.
Пусть ест лапшу:) Рано или поздно лапша надоест ему:)
Вы рядом с ним с аппетитом ешьте разные деликатесы, а ему ставьте лапшу:) Посмотрим насколько его хватит.
Жалко что детей запрещено пи3дить.
Кажется такие зависимости только так можно решить
Сообщение было удалено
Точу пока
вот муж дeгeнеpат!
может быть попробовать варить настоящий бульон (куриный, говяжий) и им заливать лапшу вместо кипятка, сам фаст-фуд не так страшен, и фрукты дома добавить
Расстройство пищего поведения. Это к психологу
Лишайте его игрушек, мультиков, встреч с друзьями и т.п., пока не поест нормально.
И никаких кафе с отцом.
У нас так тоже было, питался фастфудами... но в один день заболел живот, что пришлось ехать в больницу - ставили клизмы...назначили лечение. Теперь всякое его ХОЧУ- напоминаю за больницу, врачей и клизмы....
У меня так с кефиром ванильным, дочь ничего кроме ванильного кефир не пьёт, пыталась и по хорошему и по плохому, тоже ничего не давать, толку ноль. Жду когда надоест, пока не надоедает. Так что вам терпения. Мне все говорят возраст и рано или поздно перерастёт
Ситуация напоминает случаи, как подростки доводили себя до анорексии. И причин тому было очень много. Приводит к мысли, один случай рассматривали по нескольким версиям, но все что было казалось бы на поверхности и плюс минус очевидным - не помогло. Девочка отказывалась есть мясо и внушительный список других продуктов, а то и вообще голодала. В конце концов, под воздействием гипноза выяснили, что намного раньше, до того как она начала отказываться от еды - она столкнулась в школе с тем, что мальчик в которого она была влюблена обидел ее тем, что она по его мнению "жирная". Это отложилось в голове и понятно не кем другим не было принято всерьез. А дальше на фоне этой ситуации она начала вникать во все то что связано с пищей, с похудением. Как выглядят те или иные "эталоны" красоты, как они питаюся и так далее. В совокупности, это и призвело от отказа нормально, в понимании взрослых и отдельных специалистов - нормально есть. Вот так от случая к случаю, все вело к страшной ситуации. И пока не нашли первопричину, никто не мог ей ничем другим помочь. И в санаторий возили, где она на долгое время оставалась от родителей и заставляли есть. Психика нарушена и этот спусковой курок ели нашли.
Зачем этот горе-папаша поощряет сыночку? Он хороший, мама плохая, да? То есть они теперь против вас играют? Так правильно, этот и будет орать и требовать, потому что папочка на его стороне "добрый", водит БЕЗ ВАС по кафешкам и макдональдсам, покупает всякую химическую гадость. Семилетний орет, визжит, устраивает на публике концерты? Ахаха. Меня в семь лет с годовалым братом сидеть заставляли, присматривать. Я со школы прихожу, бабушка соседка домой к себе, а родители в 7 вечера только. Вы кого растите?
Вас не было три недели. И фактов о том, что ребенка кормили только теми продуктами, которые Вы перечислили, может быть ничтожно мало. Что с ребенком вообще происходило за эти три недели и до вашего отъезда даже, порой становится шокирующей правдой. Как много мы не знаем о тех, кто на окружает на самом деле. Так что как вариант обратится еще и к психологу, стоит. Если уж дома методы не момогают а то и могут усугубить ситуацию. Ребенку только 7 лет и он много не осознает, как не воспитывай.
Муж свекрови рассказал про ситуацию. Она ему сказала, что это мы плохие родители, а особенно я.
И типа она приедет исправит его) Короче приехала она на неделю и в итоге через четыре дня уехала. Сын ей такое устраивал, что она корвалол пила каждые тридцать минут.
Так надо было свекрови взять ремень и СВОЕГО сына отписстить по жоппе в присутствии этого мелкого засранца. А не убегать с корвалолом. Наказать "добренького " папу. А потом гавнюка в угол с папашей на пару. И вместе с автором рявкать - никаких кафе ! Ахаха, шикарно.
7 лет - это умный думающий человек. Ему надо объяснять, а не приказывать или наказывать. Ну и еще может посмотреть правде в глаза и признать, что надо как то поменять домашнее меню. Сделать курицу вкуснее, чем в кфс, ввести другие блюда в рацион, готовить и выбирать продукты с ним вместе. Вкусное домашнее питание ни с каким фастфудом несопоставимо
Вас не было три недели. И фактов о том, что ребенка кормили только теми продуктами, которые Вы перечислили, может быть ничтожно мало. Что с ребенком вообще происходило за эти три недели и до вашего отъезда даже, порой становится шокирующей правдой. Как много мы не знаем о тех, кто на окружает на самом деле. Так что как вариант обратится еще и к психологу, стоит. Если уж дома методы не момогают а то и могут усугубить ситуацию. Ребенку только 7 лет и он много не осознает, как не воспитывай.
Этот несознающий отлично просек, что его папаша тряпка, а мать и бабка пустое место. Причем папаша исправить чтобы ситуацию, начал ныть и докладывать своей матери, то есть свекрови автора. Сам уже занял позицию - чего сыночке угодно. Авторитета никакого.
7 лет - это умный думающий человек. Ему надо объяснять, а не приказывать или наказывать. Ну и еще может посмотреть правде в глаза и признать, что надо как то поменять домашнее меню. Сделать курицу вкуснее, чем в кфс, ввести другие блюда в рацион, готовить и выбирать продукты с ним вместе. Вкусное домашнее питание ни с каким фастфудом несопоставимо
Швыряющий суп в стены умный думающий? Это избалованый папашей тряпкой засранец! А кто это разлитый суп вытирает? Автор? Так пусть папаша это делает. А не автор с тряпкой, тот орет и на папашу смотрит , а папочка подмигивает, мать дурра , а мы-то , мужики, пойдем сейчас в кафе своим мужским коллективом.
Не ел пять дней , добился? Надо было на третий день в больницу отволочь, два дня не ест, в обморок падал! Через зонд бы накормили, привязав к койке. Так вы бы его продавили, а выходит, что он вас.
Автор, а муж чем сейчас питается?
Точно! Мне, например, надоели все деликатесы. Питаюсь просто - мясо, рыба, картошка, рис. Это поначалу все интересно попробовать, а потом надоедает
Я работаю с детьми этого возраста. К любому ребенку можно найти подход. Надо только уметь
Швыряющий суп в стены умный думающий? Это избалованый папашей тряпкой засранец! А кто это разлитый суп вытирает? Автор? Так пусть папаша это делает. А не автор с тряпкой, тот орет и на папашу смотрит , а папочка подмигивает, мать дурра , а мы-то , мужики, пойдем сейчас в кафе своим мужским коллективом.
Автору пора подумать не о супе и не о тряпке, а о том, что она и муж в ответе за то, каким вырос их сын. Вместе. И да - раз сын добивается своего, значит он умный. А родители за эмоциями и жаждой покоя прошляпили важные моменты в воспитании
Точно! Мне, например, надоели все деликатесы. Питаюсь просто - мясо, рыба, картошка, рис. Это поначалу все интересно попробовать, а потом надоедает
да, согласен, что самая вкусная еда - это простая еда из свежих качественных ингредиентов с минимумом специй, подчеркивающих вкус. А тут речь даже не о деликатесах, а об элементарной курице из забегаловки. Разве трудно сготовить курицу так, чтоб пацан (который со слов автора не ел несколько дней), от одного запаха забыл про все кафешки? Не надо давить - надо показывать, что лучше а что хуже.
У вас мужем один гардероб на двоих? Юбки и платья свои даете ему поносить?)
Если нет, то какого хрена он позволяет сопляку так себя вести? Видимо ребенка воспитывают две мамы, от того такой избалованный. Ремня ему всыпать, лишить игрушек, и не выпускать на улицу, отобрать смартфон, компьютер, и все блага. Хай уборку делает по дому, и хоть заревется. Будет истерики устраивать и мешать вам, всыпать еще сильнее, чтобы боялся и уважал. Но этим надо заниматься не матери, а отцу. Избаловали вы его. И не верю про 5 дней голода. Он бы на второй день волком выл, судя по его истерикам. В школе бы вас опозорил конкретно. Так что не выдумывайте про 5 дней.
Автору пора подумать не о супе и не о тряпке, а о том, что она и муж в ответе за то, каким вырос их сын. Вместе. И да - раз сын добивается своего, значит он умный. А родители за эмоциями и жаждой покоя прошляпили важные моменты в воспитании
Умный это ещё под вопросом, но что хитрый это да. Он четко просек, что без мамы и бабушки ему с папой лучше , потому что праздник и удовольствия. И всё это устроил ленивый папаша , который готовить не хотел, устроил и себе праздник , так и далее желающий сыночку угождать , автор уже дома, а этот всё равно водит в кафе и ходят они туда с сынком вдвоем. Дитачка обнаглел полностью.
Н-да, ну помимо того что муженек у вас г@нида та ещё, могу вам просто посочувствовать. Глутомат натрия это в принципе узаконенный наркотик. Я считаю, что тут надо все объяснить ребенку, на его уровне и ультимативно ничего неправильного ему не покупать.
Н-да, ну помимо того что муженек у вас г@нида та ещё, могу вам просто посочувствовать. Глутомат натрия это в принципе узаконенный наркотик. Я считаю, что тут надо все объяснить ребенку, на его уровне и ультимативно ничего неправильного ему не покупать.
А теперь ты отсюда пойдешь *** , чтобы меня в другой теме сегодня не посылало . Чисто принципиально. 😉
У вас мужем один гардероб на двоих? Юбки и платья свои даете ему поносить?)
Если нет, то какого хрена он позволяет сопляку так себя вести? Видимо ребенка воспитывают две мамы, от того такой избалованный. Ремня ему всыпать, лишить игрушек, и не выпускать на улицу, отобрать смартфон, компьютер, и все блага. Хай уборку делает по дому, и хоть заревется. Будет истерики устраивать и мешать вам, всыпать еще сильнее, чтобы боялся и уважал. Но этим надо заниматься не матери, а отцу. Избаловали вы его. И не верю про 5 дней голода. Он бы на второй день волком выл, судя по его истерикам. В школе бы вас опозорил конкретно. Так что не выдумывайте про 5 дней.
Ахаха, этот муженек ещё и мать свою призвал на помощь, сами с мелким справиться не в состоянии. Я тоже не верю, что 5 дней не ел и прямо в обмороки падал. Ему бы тогда "Скорую" вызвали. А это один театр. Что он не ел дома, может быть. И папаша его в кафе бегом тащит после падений на пол на публику. Сам ест и этого кормит. Автора суп в стены летит.
Oтправьте его в контактный спорт.После тренировок будет есть. .Лапши в доме быть не должно.
Потакая засранцу, вы еще и его будущее сливаете. На KFC и Маке он быстро станет закомплексованным жиробасом, что в дальнейшем успешно сломает его самооценку, личную жизнь и карьеру. Молодцы, успехов вам.
Я бы мужа тоже на Доширак один посадила. Лень было готовить, теперь пускай ест вдвоём с сыном, пока из ушей не полезет. А женщине много не нужно, я и йогурт могу сьесть
За три недели избалованный, ага. Чтоб избаловать до полного изменения привычек надо его с колясочного возраста по фастфуда водить.
Значит, так дома готовят, ребенку элементарно невкусно. Да и папе тоже, раз бегает в КФС у дома ( а не на работе в перерыв)
Ну а то,что тарелки кидает...это ведь он тоже не сам придумал. Были дома скандалы со швырянием вещей, а, автор?
Сколько детей не воспитывай, они все равно будут копировать нас.
А в лапше этой ничего страшного нет, макароны как макароны. Не высыпайте в тарелку специи, залейте обычным бульоном, подайте с котлетой. Сделайте дома гамбургеры, булки с кунжутом в любом супермаркете продаются, а круглых плоских котлет налепить не проблема. Шавармы ему навертите. И не демонизируйте фаст-фуд, формируйте у ребенка отношение к столовке, как к столовке: дескать, это не лакомство, сам не хуже бутеры делать умеешь, но если проголодался в дороге или надо с приятелем встретиться, пойдет.
И кстати, очень интересен момент , насчёт того, что ребенок не ел пять дней, а потом наелся в кафе ( причем прямо из этого кафе на скорой не уехал, после такой-то диеты жирного и острого налопаться, мало не покажется )
То есть, ребенок падает в обмороки, а мама сидит себе на опе ровно? Врача после первого же обморока не вызывает? А школа, как он все это время ходил в школу, и на уроках ему плохо не стало?
То ли автор врёт, то ли ребенок спокойно обедал в школьной столовке, у бабушки, с папой в кафе, где угодно. Только не дома. Но тогда точно ли с ребенком непорядок, а не с едой в этом доме?
А насчёт того, что в магазине он бежит, и берет что хочет...автор, а вы сама разве не так делаете? Вы приходите в магазин и берете то, что не хотите? В принципе, это нормально, учитывать пожелания каждого члена семьи. И если сын любит мясо, муж рыбу, а вы фрукты, значит, на обед будет рыба, на ужин отбивные и компот . И пофиг, если сын от рыбы откажется - папину отбивную съест, а муж будет только рад, что ему вторая порция рыбы досталась . Как-то так.
А если ребенок будет точно знать, что мороженое ему всё равно купят, без ультиматумов в духе "а ты суп не ел, обойдешься без сладкого", и если он будет видеть,что конфеты в вазочке стоят, бери, кто хочет, а не под замком, он будет вполне спокойно относиться к этому мороженому, которое никуда от него не денется , и не истерить из-за каждой вкусняшки .
Ну а если бюджет ограничен и вы не можете сына каждый день вкусняшками снабжать, то берите калькулятор и учите его считать деньги, показывайте, как рассчитывается бюджет на месяц и меню на неделю. Семь лет, цифры знает, должен понять. Заодно и про здоровое питание рассказывайте , можете припомнить, как у него когда-то живот болел, и почему, или аллергия выскочила, наверняка ж было такое хоть раз.
И такой ещё момент. Может, сын потому и пристрастился к фаст-фуда, что в кафе они с папой сидят за столиком и разговаривают. Или берут гамбургеры и колу с собой и идут в парк, уток кормить. И для него ценна не сколько та еда, сколько дружеское общение с родителем. Особенно если обед дома -это " не копайся, долго ты будешь над тарелкой сидеть, тебе ещё уроки делать, не кроши хлеб, не выбирай морковку, а почему не доел " и прочее капание на мозги. Автор, вы семейные обеды или ужины , где все сидят, общаются, смеются, никуда не торопятся, замечаний не делают, устраиваете? Попробуйте, может, парню именно это надо?
Так ей и надо. Нашлась ещё тут самая умная