Девочки, блендерите ли вы еду годовалому ребёнку или же нет? Моей малой почти год, вот я ее приучаю кушать целую пищу. Мой муж постоянно меня пилит, что ей ещё рано, она якобы давится и зубов недостаточно ещё. Я думаю, что в год уже надо кушать с общего стола и не измельчать. Что скажете?
Кормлю с 7 месяцев с общего стола ,сегодня было пюре ,скумбрия ,салат оливье ,считаю что когда уже есть зубы можно давать взрослую пищю
Своего ребенка только вот жду, но точно помню, что была у подруги на др ее ребенка (1 год исполнился тогда) на природе и он кушал шашлык куриный, картошку, овощи - все подряд. У нее здоровый, нормальный ребенок. Не представляю, как пюрировать годовалому..зачем?
Ребенок должен жевать как зубы появляются. Погуглите,есть исследования. Процесс жевания влияет на развитие мозга
Ребенок давился, хоть и были зубы, потому приходилось не совсем пюре делать, но частично блендерить до 1,5 лет где-то. Чтобы были и кусочки, а не однородное пюре. Ну а с 2х лет ел уже все подряд, даже шашлык, и ничего уже не измельчала
Ну я мелко нарезала, если это салат и т.п. Мяско сам жевал. Я научила щипать по кусочку и в рот ложить, не давится, норм все. Ягоды прикольно ест, ложкой черпает и жует все.
До годика блендерила, с годика просто вилочкой хорошо измельчаю, чтоб и не пюре, но и не кусочками.
До 1,5 лет только баночки давали. Мотом потихонечку начали пробовать давать курочку с морковкой вареные. И то не кажды день. Никогда ничего не блендерила. Если пюре, то только баночное. Если сама готовила, то давала только кусочками
Ребёнок может подавиться куском и умереть.