Гость
Статьи
Как ввести смесь в 8 …

Как ввести смесь в 8 месяцев.

Всем привет, хочу посоветоваться, может у кого был опыт такого постепенного отучения от гв. Нам 8 месяцев, и я хочу потихоньку отучить малыша от гв к году. Пологаясь на свой печальный опыт с отучением старшей от груди, теперь начинаю раньше это делать, т. К. Понимаю, что затягивать нельзя, что чем старше он становится, тем труднее потом будет отучить. Старшую мы смогли отучить только в 1.9, и это было конечно капец. Я не могла никуда от неё отойти больше чем на пару часов, т. к. Она усыпала только на груди. И ночью тоже.
Теперь вот пытаюсь ввести малышу смесь постепенно, хочу вначале убрать дневные кормления, затем ближе к году ночные. Так вот. Пробовали мы уже 3 разные смеси... Ни одну из них он не стал есть, пробовали сразу НАН 2,потом БЕЛЛАКТ гипоаллерген, и БЕЛЛАКТ оптима 2. От всех он отворачивается, вначале пробовал, а потом плювался, что ему не вкусно. Это как вообще? Я никогда не думала, что это так сложно... Расскажите может, кто какие смеси вводил в таком возрасте? И у кого может такая ситуация была, как действовать вообще? Потому что я уже вижу как он день за днем начинает все больше просить на сон грудь пососать, или ещё как-то... Прикорм он ещё не очень хорошо ест, то ему не нравится, это не нравится.

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нам 8 месяцев - кому нам?

Гость

А смысл смеси в 8 месяцев? Уже прикорм должен быть. С года здоровый ребёнок без аллергии может пить обычное коровье молоко. ГВ у вас к году должно быть 2 раза в день, не больше, ибо уже не хватает одного молока для полноценного пополнения необходимых веществ. Отлучать многим проще в отпуске, когда у ребёнка новые впечатления, обстановка и распорядок дня. Но можете и просто свернуть и все.

Самая вумная на вумене

Молоко грудное сначала попробовать давать из бутылки.Потом подобрать смесь по вкусу ребёнка .Нан на вкус отвратительная,не сладкая и запах даже не приятный,вторую смесь не знаю.Приятные и сливочные на вкус. Симмлак голд и Нуппи голд.Первая вкуснее,вторая подходит почти все детям,стул в норме и нет высыпаний,но ее купить сложно,не везде продают

Гость

Ещё не столкнулась, моему ребёнку всего 5, но, как мне кажется, смесь должен давать папа/бабушка, а не вы, это во-первых. У нас только так прокатило. И отучить засыпать с грудью, давать пустышку, разобраться со сном - во-вторых. Вы же прикорм едите, там только ночные, считай, остаются.

Гость

Я прикорм делала с 5 мес, ближе к 8ми стала от груди отваживать, соски мазала всякой невкусностью, и говорила, все грудь вава нет молока и мелкая понимала. Никакого совместного сна или сна на руках только качели и кровать. По ночам тяжело было вставать бесконца, но перетерпели. Ребенок быстро слабину схавывает, я строила так что б вокруг нее не скакал никто, чуть упустишь начинает то орать, то требовать и т.п. Смесь не давала, варила жидкую манку на козьем. В год уже ела со стола с нами, но приходилось немного мять еду, чтоб кусков не было.

Гость

От соски прикольно отучил муж. Она как начинала просить муж начинал "плакать" и говорить я потерял и не могу найти, мне так жаль. Ребенок смотрел круглыми глазами и лепетал, типа не плач папа, не нужна она мне. ))) И гладил по голове

Оксана

Автор, в 8 месяцев никакой необходимости нет смеси давать. Посмотрите примерное меню ребёнка Вашего возраста. Я спокойно в 9 месяцев отказалась от грудного кормления днем, оставив только ночное. Ночное кормление проще оставить, чем дневное. Соответственно, как только ребёнок перестанет просыпаться ночью, то можно вообще отказаться от грудного молока.

Оксана

Автор, в 8 месяцев никакой необходимости нет смеси давать. Посмотрите примерное меню ребёнка Вашего возраста. Я спокойно в 9 месяцев отказалась от грудного кормления днем, оставив только ночное. Ночное кормление проще оставить, чем дневное. Соответственно, как только ребёнок перестанет просыпаться ночью, то можно вообще отказаться от грудного молока.

А чем вы заменяли гв днем? Мы просто плохоедим прикорм. Он съедает пол банки маленькой в обед овощей и мяса наверное грам 20. И чем-то надо докормить, естественно даю грудь на доедки, а иногда вообще отказывается есть еду, кричит, чтобы грудь дала.

Гость

А смысл смеси в 8 месяцев? Уже прикорм должен быть. С года здоровый ребёнок без аллергии может пить обычное коровье молоко. ГВ у вас к году должно быть 2 раза в день, не больше, ибо уже не хватает одного молока для полноценного пополнения необходимых веществ. Отлучать многим проще в отпуске, когда у ребёнка новые впечатления, обстановка и распорядок дня. Но можете и просто свернуть и все.

Вот именно, что с года, мы хотим раньше расстаться с грудью, как я писала раньше, то со старшей были проблемы с отлучением, поэтому пока малыш ещё не сильно осознает, то хотелось бы уже все это свернуть,но не резко. Просто он отворачивается от смеси, и я не могу понять, что ему не нрав.

Гость

Нам 8 месяцев - кому нам?

Моему сыну.. Это так мамочки обычно выражаются, когда говорят нам-это значит ребёнку. Прочитайте вопрос и все станет ясно.

Анна

Попробуйте Нестожен, очень вкусная смесь. Может на такую ребенок согласится.

Валя

А вы пробовали Нан органик? Смесь имеет вкус молока, без каких либо хим. привкусов. У нас согласился кушать эту смесь малой с охотой. Мы тоже не так давно уходили от ГВ

Гость
Оксана

Ну вообще до года, основная еда - это молоко или смесь, нельзя просто взять и не дать молоко, прикорм +молоко =до года.

Гость
Анна

Попробуйте Нестожен, очень вкусная смесь. Может на такую ребенок согласится.

Подскажите, а если ребенку 8 месяцев, лучше с нестоджен 1 или 2 вводить?

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: