Нужен ли стерилизатор для бутылочек? или можно обойтись без него
У меня было две бутылочки.
Кипятила в кастрюльке,предназначеной только для этого,прекрасно обошлась без стерилизатора
Первое время, пару месяцев хотя бы , стерилизовать бутылочки нужно. Все остальное - это Ваши финансовые возможности и желания , у меня был стерилизатор, после я его продала , в первые несколько часов после подачи обьявления забрали, вещь ходовая )) или же, действительно ,заведите отдельную тару для кипячения, никто Вас не осудит за это
Стерилизовать бутылочки обязательно не менее чем до 6ти месяцев, потом как минимум в посудомойке на высокой температуре мыть. Обязательно потому, что в смеси находятся бактерии, которые при взаимодействии с внешней средой могут серьёзно навредить. Можно купить дешевый, который в микроволновку ставится просто с водой. Нам его вполне хватает
Нет, вы не будете им пользоваться. Проще всего положить бутылочки в кастрюлю и прокипятить. Лучше чаще меняйте бутылочки и соски. И покупайте такие, которые легко мыть. Стекло тяжелее, но гигиеничные. Пока ребенок не начал держать бутылочку сам, лучше стекло.
я в микроволновке стерилизовала просто воду наливала в бутылку и на 2-3 минуты включала. Таким-же образом банки стерилизую под варенье.
Я тоже стеилизовала в микроволновке.На курсах для беременных подсказали такой способ.Тоже самое,что и стерилизатор для бутылочек.
С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым-просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад.
Нет, вы не будете им пользоваться. Проще всего положить бутылочки в кастрюлю и прокипятить. Лучше чаще меняйте бутылочки и соски. И покупайте такие, которые легко мыть. Стекло тяжелее, но гигиеничные. Пока ребенок не начал держать бутылочку сам, лучше стекло.
Проще всего стерилизатор для микроволновки, пару минут и готово. Если кипятить, то все бутылочки в накипи.
Я стерилизовала только новые бутылочки и соски, потом просто только вскипевшей водой заливала и все. Ребенку 2 года. Ни аллергий, никаких проблем со здоровьем.
Пару раз пробовала в пароварке стерилизовать, вот там действительно накипь появилась.