Гость
Статьи
Стерилизатор для …

Стерилизатор для бутылочек

Нужен ли стерилизатор для бутылочек? или можно обойтись без него

Иришка
9 ответов
Последний — Перейти
Дама

У меня было две бутылочки.
Кипятила в кастрюльке,предназначеной только для этого,прекрасно обошлась без стерилизатора

Гость

Первое время, пару месяцев хотя бы , стерилизовать бутылочки нужно. Все остальное - это Ваши финансовые возможности и желания , у меня был стерилизатор, после я его продала , в первые несколько часов после подачи обьявления забрали, вещь ходовая )) или же, действительно ,заведите отдельную тару для кипячения, никто Вас не осудит за это

Гость

Стерилизовать бутылочки обязательно не менее чем до 6ти месяцев, потом как минимум в посудомойке на высокой температуре мыть. Обязательно потому, что в смеси находятся бактерии, которые при взаимодействии с внешней средой могут серьёзно навредить. Можно купить дешевый, который в микроволновку ставится просто с водой. Нам его вполне хватает

Гость.

Нет, вы не будете им пользоваться. Проще всего положить бутылочки в кастрюлю и прокипятить. Лучше чаще меняйте бутылочки и соски. И покупайте такие, которые легко мыть. Стекло тяжелее, но гигиеничные. Пока ребенок не начал держать бутылочку сам, лучше стекло.

я в микроволновке стерилизовала просто воду наливала в бутылку и на 2-3 минуты включала. Таким-же образом банки стерилизую под варенье.

Гость

Я тоже стеилизовала в микроволновке.На курсах для беременных подсказали такой способ.Тоже самое,что и стерилизатор для бутылочек.

Гость

С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым-просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад.

Гость
Гость.

Нет, вы не будете им пользоваться. Проще всего положить бутылочки в кастрюлю и прокипятить. Лучше чаще меняйте бутылочки и соски. И покупайте такие, которые легко мыть. Стекло тяжелее, но гигиеничные. Пока ребенок не начал держать бутылочку сам, лучше стекло.

Проще всего стерилизатор для микроволновки, пару минут и готово. Если кипятить, то все бутылочки в накипи.

Мурк

Я стерилизовала только новые бутылочки и соски, потом просто только вскипевшей водой заливала и все. Ребенку 2 года. Ни аллергий, никаких проблем со здоровьем.
Пару раз пробовала в пароварке стерилизовать, вот там действительно накипь появилась.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: