Проблемы с кормлением . Ребёнок худой в год 8500 рост 72,5. Родился тоже не крупный , но все равно недобор . Объём грусти меньше на 2 см, чем голова . Невролог говорит очень худой . Но я не могу его нормально покормить . Ничего не любит , с ложки есть не хочет , отворачивает голову и закрывает рот . Кормлю так отрезала от бутылки кончик соски и просто засовываю в рот и давлю, чтоб хоть что то ел. Давала пробовать уже очень многое ни к чему интереса нет . Толкьо с мультиками удаётся эту соску заснуть . Кормления сплошной ад , уже крыша едет , каждый приём пищи занимает час и то не сьедает порцию . Что делать?
Неужели даже грудное молоко или смеси не ест?
Автор, это моя ситуация прям. С рождения плохо ела, и грудь, и смесь. Всегда 50% нормы высасывала и все. Но мне повезло, что хоть каши, творожки и овощи хорошо идут. Сейчас 1,4 вес крохотный, рост высоченный. Мясо плохо ест, йогуры и кефиры тоже, от смеси из-за этого не могу отказаться, но и ее максимум 150 ест, и то с мультиками и лежа
Автор, это моя ситуация прям. С рождения плохо ела, и грудь, и смесь. Всегда 50% нормы высасывала и все. Но мне повезло, что хоть каши, творожки и овощи хорошо идут. Сейчас 1,4 вес крохотный, рост высоченный. Мясо плохо ест, йогуры и кефиры тоже, от смеси из-за этого не могу отказаться, но и ее максимум 150 ест, и то с мультиками и лежа
У меня с рождения ел хорошо, когда только грудь . А вот с прикормом начались проблемы , мало стал набирать и педиатр сказала не кормить грудью , а прикормом и всё начались проблемы и вот до сих пор (если бы хоть блюдо любимое было, но а так все не любит (
Мой родился и сразу не доедал норму, потом прикорм, тоже плохо ел, потом сад и там практически ничего и дома тоже, сейчас уже 13 лет и мы только по тихоньку начинаем кушать более менее, если не сравнивать с другими детьми. Это конечно проблема, худой тоже очень. Но мне кажется лучше не пихать в дитя, так у него вообще о вращение к еде будет
У меня с рождения ел хорошо, когда только грудь . А вот с прикормом начались проблемы , мало стал набирать и педиатр сказала не кормить грудью , а прикормом и всё начались проблемы и вот до сих пор (если бы хоть блюдо любимое было, но а так все не любит (
Прикорм вообще мало кто любит, это нормально, моя до отлучения от груди его почти и не ела, но у вас даже смесь не ест, это очень странно, конечно. Но вообще у вас ничего критичного нет, моя в год была 9кг/73см.
Гулять побольше, двигаться на свежем воздухе,чтоб аппетит нагулял.
А то мамаши ленивые пошли - лучше планшет с мультиками ребенку дать, чем на улицу выйти,а если и выползут из квартиры, то только до магазина и в коляске
Гулять побольше, двигаться на свежем воздухе,чтоб аппетит нагулял.
А то мамаши ленивые пошли - лучше планшет с мультиками ребенку дать, чем на улицу выйти,а если и выползут из квартиры, то только до магазина и в коляске
Мы гуляем после каждого кормления ,иву на море и ребёнок каждый день там . Так без оскорблений
Попробуйте сменить обычную смесь на кисломолочную. Сейчас жарко (коли вы на море живете), кисловатая смесь будет приятна. Попробуйте кисломолочный Нан - состав витаминный хороший, калорийность на уровне, в кишечнике наводит порядок, пищеварение улучшается, аппетит повышается. Проверено на троих нехочухах. Установите строгий режим питания. По часам. Мы сами сбиваем детишкам пищеварение своими неуемными желаниями накормить по первому писку, потом вот так приходится изворачиваться. В год уже даете бананы? Сделайте коктейль из банана, взбитого со смесью. Весьма вкусно и питательно. Ребенку должно понравиться. Творог взбивайте со смесью и смешивайте с фруктами. Получается прелесть что за крем, можно его чуть остудить до комнатной температуры.