Гость
Статьи
вводить прикорм и …

вводить прикорм и давать фрукты?

Девочки привет. Такой вопрос - с какого возраста вы начали ребёнку вводить прикорм и давать фрукты? Ситуация такая - сегодня ела абрикос, дочь на меня смотрела не отрываясь, ребёнку ровно 4 месяца, …

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Срочно дайте пососать 4 месячному ребенку седелку!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Зачем вам врачи-грачи)) делитесь на форуме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень отстали от жизни. На западе сейчас очень популярна baby led weaning, основанный на последних исследованиях развития детей. Прикорм, основан на том, что ребёнку дают не протертые продукты, а большие куски как правило вареных/запечных овощей/фруктов и он учится пережёвывать. В моей группе мам с которыми мы общаемся с подготовительных курсов даём детям огурцы, авокадо, банан, манго, арбуз, вареную морковь, броколли и тд не протёртые, а кусками месяцев с 5ти 6ти. Следить конечно надо внимательно и все мы прошли курс оказания первой помощи младенцем, знаем что делаешь если что, но у детей в этом возрасте природный рефлекс срабатывает и если большой кусок в горло попал, они его выталкивают языком как правило. Сейчас ребёнку 6,5, начали давать пасту (детские макароны ракушки маленькие плюс делаю соус с домашним хумусом), пережевывает дёснами и своими двумя зубами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вы уже пососать уйдёте? Надоели тролли. По теме ничего - в добрый путь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно))) вот фрукты и овощи я ещё понимаю и слышала разное, но макароны в 6 месяцев в моей голове не укладываются))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кусочком абрикоса, вы же сами написали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спелый абрикос обычно это одна мякоть, подавиться им очень сложно. Это же не кусок яблока

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он в руках был, она просто к нему присосалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ребёнку уже 7ой месяц и за 1,5 месяца мы уже много продуктов перепробовали. Цель к году приблизить питание ребёнка максимально к тому, что ест семья. Плюс нам педиатр посоветовала пробовать по чуть чуть максимально разнообразное количество продуктов, потому что тесты на аллергию так и не выявили на что у ребёнка конкретно была жуткая реакция, когда ему в 3 месяца начали давать смесь, предполагаемо на консерванты и рыбий жир, который входит в состав(рыбу пока не даю, боюсь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар, видимо плевать было ей на ваше здоровье и жизнь, что мешало кормить грудью или смесью 4-месячного младенца?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем рисковать жизнью ребенка? Если после 1,5 лет ребенку не делать пюре, то проблем с жеванием у него и так не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не слушайте только эти вредные советы, маленькие макароны вообще лучший способ убить своего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех женщин приходит молоко. Если речь идёт о маме, значит это советское время. Не в каждой деревне можно было купить смесь. В Москве то свекровь в очереди стояла за смесью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не убьёт, матери видней. Подходит ей такой способ- Мама довольна, ребёнок сыт, здоров и доволен и ничего не болит - значит все хорошо. Я не говорю, что такой способ питания это плохо, просто тоже не понимаю, зачем ребёнку жевать сейчас, если можно кушать мягкую пищу) а с фруктами и овощами я с этим автором согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В год у нас дети уже идут в ясли, одним пюре там точно кормить не будут. Зачем создавать себе сложности, когда ребёнок уже сейчас не плохо пережевывает (конечно пюре сейчас основная пища)? Из банок я кормить не хочу, готовить стараюсь все сама, но готовить отдельно 1,5 года тоже заморочно(хотя в яслях конечно будут кормить 4-5 дней в неделю).

Гость

Добрый день. У нас была такая ситуация. Я ела яблоко и ребенок в 4 месяца на меня жадно смотрел. Я дала ему пол яблока и он с таким остервенением вцепился в него. Я так поняла, что ему понравилось. Натерла яблоко на терке мелкой. Он с удовольствием ел. Когда начал сидеть, то я ему также терла на терке на детской столешнице и он ел прям руками. Морковку тоже терла. Морковку и яблоки он до сих пор любит. Со стулом проблем не было. Сейчас ему 6 лет. Мне кажется, что даешь ребенку до года,на то он и будет отдавать предпочтение. Удачи вам. Слушайте свое сердце.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С 1,5 лет самое раннее когда детей берут в ясли. Можно уже не давать пюре в год, но не раньше никак!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы молока не было, кормила смесью, никаких проблем с этим не было, шли 80-е годы, жила она в глубокой провинции. Если там дело было еще раньше, то насколько я знаю, нормальные женщины ребенку мололи крупы и готовили очень жидкие каши, но никак не борщ с хлебом и селедкой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас с 6ти месяцев берут в ясли, в год я уже выхожу на работу, так что к году бы мне хотелось, чтобы такой процесс все же прошёл под моим присмотром, а не в яслях. Плюс я делаю все по совету диетолога и нашего педиатра, так что никакой самодеятельности нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чудеса какие? Интересно, а что это за город, где в 6 месяцев в сад берут? Частный сад?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Город Лондон 😆

Mary

Набросились на вас, капец. Мое мнение и знакомых и тд. Прикорм с 5-6 месяцев, если недовес,то можно и с 4. При недовесе начинают с каш безглютеновых, потом овощи зеленые/белые кабачок/брокколи/цв капуста. А если все хорошо, вес хороший. Начинают с овощей. Так же педиатр говорит потом с 7 месяцев мясо, а потом уже фруктовые пюре и соки с 8-9 месяца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извинюсь, думала из ветки понятно, что я не из России пишу, потом сообразила, что у меня номерки меняются постоянно. Почты 42, 55 и последнии - все мои

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно было, что не из России)))

Гость
Mary

Сообщение было удалено

спасибо))) вес хороший, педиатр смеётся, говорит прикорм будет овощной, для похудения)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь судить не берусь))) селедка это может быть и шутка мамы, к которой все прицепились))) но то, что такому маленькому ребёнку давали супчик толченый или перетертый, овощи, фрукты - вполне верю и ничего плохого не вижу. Это грудное молоко и современные смеси содержат набор необходимых витаминов и элементов для малыша. А одной жидкой каши на все приемы пищи будет недостаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитала про рыбу в английских сайтах по прикорму, селедка входит с список рыбы, которую рекомендую вводить в прикорм чуть ли не с 6ти месяцев (наверное тем, кто начинаем месяцев с 4ех) так что вполне возможно, что в советчице время Свежей селёдкой прикрикивали, а где-нибудь в Скандинавии, где селедка входит в национальные блюда ее и до сих пор дают. В Италии мне сказали например прикорм начинают с пармезана.

гость
🇺🇦

Сообщение было удалено

Еще лет 15 назад педиатры рекомендовали прикорм с 2-х месяцев,и именно фруктовое пюре. Были баночки советского образца с пометой - с 2-х месяцев- яблочные и другие пюре. Я ребенку банан давала с 3-х месяцев. И как то дети вырастали, и все было нормально. В принципе, есть рекомендации, что и когда вводить. Но если автор поменяет местами фрукты и овощи, думаю ничего не случится. Не мясо же она собралась давать так рано. Поэтому истерить по этому поводу не надо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+100 все меняется постоянно. У меня старшему ребёнку 12 лет и с тех пор куча разных новых рекомендаций появилось по поводу многих вещей, не только прикорма.

Гость

Мне педиатр сказала вводить прикорм в 4 месяца, так как ребёнок не был сыт одним ГМ. Но давать можно только специальные каши, которые от 4 месяцев. И так же овощи отварные и протёртые. Кормить раздельно. Одну неделю одну кашу и ГМ. Следующую один овощ и ГМ. Потом опять неделя каши и ГМ. И так чередовать. Абрикос нельзя от слова совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как это, недостаточно? В норме ребенок в 4 месяца должен питаться ТОЛЬКО грудным молоком и ничем больше, а тут, видите ли жидкой каши ему недостаточно, надо борщи жирные наворачивать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Селедка селедке рознь, одно дело, если она приготовлена и без соли, другое - сырая (с глистами то бишь) и сильно соленая, как едят ее у нас, в России.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Бредятина какая то, честное слово! Ну как вы накормите 2-3месячного ребенка с ложечки? До 4-5 месяцев у ребенка выталкивающий рефлекс языка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых, ещё раз перечитайте мое сообщение и найдите в нем ответ на свой вопрос. Грудного молока достаточно потому что мама питается сбалансированно. Во вторых - не ваше дело, каким образом мама того комментатора кормила своего ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы едите с глистами, то это только ваша проблема

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка, покиньте ветку! Достала уже! Здесь мамочки пишут свой опыт, напишите свой! Если нечего писать - удачи. А про ложку - в моем роддоме не давали соски, только ложки. в первые сутки ребёнка докармливала смесью из ложки!

Черри

Автор, не слушайте тут всякие неадекваток. Ничего страшного в том, что ваш ребенок просто рассосал абрикосу, там до желудка даже ничего попало то, господи! Человек на самом деле приспособлен гораздо больше, чем мы думаем и вынослив. Ничего не будет с вашим ребенком, даже если вы сегодня , завтра и послезавтра дадите ему пососать абрикосу. Просто существуют нормы и правила, но это не истинна в последней инстанции! Просто это считается оптимально, вот и все, но это не значит, что только так и не как иначе!

Jokkmokk

Мы вводили прикорм с 6 месяцев, но до этого иногда давали пробовать фрукты, по чуть-чуть. Дочь сама интересовалась нашей с мужем едой, как и у вас. В поликлинике сказали - конечно давайте пробовать, если это не чипсы или что-то такое вредное))) но мы в Швеции, возможно в России другое говорят. Сейчас дочери 15 месяцев, прекрасно ест почти все. С введением прикорма не было проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С удовольствием! Кормите хоть дерьмом, у женщин же тут ОПЫТ, не помер - значит можно. Тьфу.

Гость

Приматались к абрикосу:} Интересуется ребенок это очень хорошо,она ж его не съела. Я тоже была против раннего прикорма.Свекровь вместе с бабкой меня в 3 месяца пилить начала,чтобы я прикармливала сына.Мы полн.на ГВ.Он хорошо прибавлял в весе и педиатр посоветовала прикармливать к полугоду.Начать с овощей,потом кашки безмолочные.Вообщем все сугубо индивидуально и с врачом~мое мнение.А так мой тоже любил посмотреть что я ем.Все рот открывал~думал ему даю.Может у нее зубки~сушку дать чуть чуть пососать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) моя тоже очень хорошо набирает в весе и жду овощной прикорм, но мы часто с ней на кухне, она в автокресле там сидит и смотрит голодными глазами как мы едим и слюни текут))))) Мне кажется ей уже пора дать ложку чтобы она все ела)))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторюсь, 18 лет назад прикорм вводили раньше,месяцев с 3-х и именно с фруктовых пюре. Это при ГВ, естественно. Не думаю, что после 4-х месяцев ребенок прям все получает из молока. Есть уже смеси с кашами, те же пюре. Я лично и сейчас так долго не ждала, с 4- месяцев прикорм смесью с кашей, с 5-ти - овощными пюре. А кто хочет- может и с фруктовых начинать. Ничего ребенку не будет, не надо ядом в автора плеваться.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только кормила но и поила с ложечки. Ребенок уже школу закончил и с прикормом было все нормально и аллергий не было. Бредятина, что советская промышленность выпускала такие баночки миллионами? Погуглите, может найдете где фото таких пюре, или у знакомых поспрашивайте. Нормально дети с ложки пьют даже в месяц. Поражают такие вот "знатоки".

гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут борщи. У меня ребенок вообще до 3-х лет был на отдельном рационе. Никакой свинины, борщей и прочего. Но тем не менее, прикорм вводила с 4-х месяцев. Те же смеси с кашами- одно кормление было из бутылочки, поэтому и давала. А так ГВ до 2-х лет было. Чего вы твердите, как заведенная,в норме. в норме. Нормы меняются даже в рамках 20 лет. Знаю мамаш, которые йогуртами для взрослых 6-ти месячных накармливали и куриниыми окорочками. Вот это жесть, а не абрикос автора.

Гость
Гость

Кормить фруктами в 4 месяца и еще не в сезон?????
Она присосалась потому что у нее рефлекс сосательный.
Боже и рожают же такие!!!!

Ужас. Зачем оскорблять человека . Что вы себе позволяете ? В конце концов это не *** а фрукты и ничего страшного не случится . Кто как хочет так и вводит прикорм . Можно подумать вас кормили по нормам воз. Все такие правильные ....

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: