Гость
Статьи
вводить прикорм и …

вводить прикорм и давать фрукты?

Девочки привет. Такой вопрос - с какого возраста вы начали ребёнку вводить прикорм и давать фрукты? Ситуация такая - сегодня ела абрикос, дочь на меня смотрела не отрываясь, ребёнку ровно 4 месяца, только на ГВ. Я поднесла ей абрикосик ко рту, интересно было что она с ним станет делать))) так она так присосалась к нему, забрала с криками, пыталась заменить на пустышку- не получилось. Кричала пока всеми погремушками не погремела))) так вот вопрос - если ей так понравилось, может пора давать фрукты в ниблере? Или подождать немного и начать с пюрешек?

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
за барной стойкой

Можешь ещё когда подрастёт малехо разрешать ей бегать на проезжей части. Ну, а что ведь так смотрела

Гость

Изначально овощи перетёртые, потом только фрукты, прикорм вводить где то с 5 месяцев.

Гость

С фруктов не советуют начинать прикорм. Они сладкие, вкусные. Потом не станет есть каши и овощи (менее вкусные). Прикорм вводят с 4,5 месяцев с овощей или круп. Нам сейчас 5 месяцев , буду вводить через 4 дня прикорм (после прививки). Педиатр сказала начать с гречки. Потом там кабачок. Параллельно яблочки

🇺🇦

Девушка, откройте сайт ВОЗ и почитайте что и с какого месяца вводится.
Вы правда считаете, что ребенок в 4 месяца понимает, что такое абрикосик????
Вы педиатр показываете дочь ежемесячно?
Почему вопросы здоровья ребенка решили решать на сайте с незнакомыми людьми?
И в конце концов! Какие абрикосы в июне???
Вы еще арбузом ее накормите.

🇺🇦
Гость

Сообщение было удалено

Прикорм вводят с 6 месяцев, по нормам ВОЗ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебе тоже 5 месяцев?))))

Гость
за барной стойкой

Сообщение было удалено

Если по теме сказать нечего, то проходите мимо

🇺🇦

До 8-9 месяцев желудок не готов у фруктам и сокам!!!!

🇺🇦
Гость

Сообщение было удалено

сначала каши, потом овощи, потом мясо и только потом фрукты

Гость

Кормить фруктами в 4 месяца и еще не в сезон?????
Она присосалась потому что у нее рефлекс сосательный.
Боже и рожают же такие!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение) я до 6 месяцев не планировала вводить прикорм, просто после такой ситуации призадумалась. Ведь есть такое понятие, как пищевой интерес у ребёнка. Каким то детям ничего не интересно, кроме молока, даже если дать попробовать, а другим понравится. Может и стоит пораньше начинать вводить уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно стоит!!!
Такой пищевой интерес!
Купи ей сразу дыню или арбуз, можешь кукурузу отварную в ниблер.
А там и шашлычок!)
Ну а чё!

🇺🇦
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы призадумались, то задали бы эти вопросы врачу, а не на мусорный анонимный форум.

Гость
🇺🇦

Сообщение было удалено

Во первых, смените тон. Во вторых не считаю нужным ночью бежать к педиатру прям сейчас и спрашивать. Может мне ещё скорую вызвать, чтобы это спросить? А думаете ребенок в 6 месяцев поймёт, какое это пюре/каша и тд? Да, мне интересно мнение чужих людей, а также интернета, знакомых и других источников. И как какой абрикос? Вы на крайнем севере живёте? Сейчас сезонные фрукты и ягоды, которые продаются во всех магазинах и рынках это клубника, черешня, персики, нектарины, абрикосы.

Так, меня не закидывайте тапками, у самой детей нет. Но вот как сыроеды растят детей, давая фрукты сразу после отлучения от молока без всяких мясных каш и смесей?

Гость
🇺🇦

Сообщение было удалено

Ваше мусорное мнение я уже услышала, можете угомониться и покинуть ветку

🇺🇦
Гость

Сообщение было удалено

Зачем давать было тот абрикос??
Вы нормальная?
Не надо звонить педиатру.
Достаточно открыть сайт всемирной организации здравоохранения, где все научно расписано.
Зачем вам мнение чужих людей в вопросах здоровья вашего ребенка???
Как вам не страшно давать фрукты сезон на которые будет только через 1.5 месяца????

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

оооо, о детях сыроедах только не начинайте.
Я видела этих детей по работе, там букет - поверьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем была необходимость давать абрикос?
Если бы она на бокал вина смотрела тоже бы налили?

Гость

Сообщение было удалено

И что там за букет, вы уверены, что он от питания? Подумываю о сыроедение уже давно, но сомнения по поводу потомства гложут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам тут единственный человек дело говорит.
Кроме вумана и инстаграма в интернете есть официальные сайты всемирно признанных организаций с достоверной информацией, правда, поищите там.
Все так люди институты оканчивали, научные работы писали, ни одно поколение детей возраста вашей наблюдали, какая-то репрезентативная выборка есть у них.
А не то что здесь:"А у моей соседки мани..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас реакция такая, будто я своему ребёнку скормила килограмм фруктов через силу. Что может плохого ребёнок без зубов сделать с маленьким кусочком абрикоса? Обсосал чуть чуть и что страшного то случилось? Если как все выше уверяют, что фрукты вводятся в 8-9 месяцев, для кого в детских магазинах продаются сладкие пюре 4+? Как их могут официально продавать, нарушая рекомендации воз?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте. Я везде почитаю

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

Анемия, железодефицитные состояния, кариес, нехватка витаминов группы В, витамина Д со всеми вытекающими:расстройство памяти, внимания, нестабильность нервной системы, рахит и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и винцо не через силу, дали бы ей чайную ложеку или пустышку мокнули бы, ну чего нет?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для чего давали ребенку привозные абрикосы?
Цель эксперемента какая???
До 6 месяцев ребенок все необходимое из молока получает.
И сами, кормящая , зачем едите привозные фрукты?
Купите клубнику-черешню, кабачок стушите себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, только неадекватно высказываться умеете. Выпейте винишка и тоже угомонитесь уже

🇺🇦
Гость

Сообщение было удалено

Тут неадекватные только вы.
Вопросы здоровья ребенка решают со специалистом, а не с незнакомыми людьми.
Вам о прикормке должны был рассказать на курса при роддоме, вы не посещали?
Комаровского послушайте.
21 век на дворе вроде как.

🇺🇦
Гость

Сообщение было удалено

Да, автор, мне тоже интересно, с какой целью?))
подарить радость в жизни -турецкий абрикос?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка РЕКОМЕНДАЦИИ это совет "как лучше" строгого запрета нет, беды не будет, но и хорошего мало.. Детской промышленности нужно рубить бабки. Такие как вы готовы им в этом помочь. Чтобы вы все начали покупать на 2 месяца раньше.
Ну и если ребенок на ИВ, то для них пюре из чернослива - спасение.
А чем-то чего?

Гость
🇺🇦

Сообщение было удалено

А я не решаю здесь вопросы здоровья своего ребёнка, а создала тему чтобы мамочки поделились своим опытом. Может что то новое для себя узнаю. Когда в первый месяц жизни у малыша был дерматит, я перепробовала кучу мазей, которые мне рекомендовали 2 педиатра, покупала по рекомендации знакомых - толку не было никакого. Как итог - на форуме мне написала одна девушка с такой же проблемой и подсказала мазь, которая реально помогла. Так что на форумах иногда встречаются адекватные отзывчивые люди, а не только «умники» вроде вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам опыт других мамочек?
Они от силы вырастили одного-двух детей. Через специалиста же таких детей прошло сотни, специалист опытные любой теткчки с форума.
Репрезентативная выборка -слышали о такое, загуглите.
Не подходит вам ваш педиатр, ищите нового.

🇺🇦
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, т.е у вас реьенок-аллергик, а вы ему абрикосы в 4 месяца привозные пихаете😲😲😲

Гость
🇺🇦

Сообщение было удалено

Я где то написала, что аллергик? У вас со зрением плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы писал о крема от дерматита и о том, что вам ничего не помогало.
Очевидно, что ребенок проблемный.

🇺🇦
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас с головой плохо. Писали 2 поста назад о дерматита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно бесконечно менять педиатра и по новой бесконечно сдавать анализы, а можно встретить человека с похожей проблемой и он поделится своим опытом. И возможно этот опыт очень поможет. В этом я наоборот вижу плюсы форума. Это касается не обязательно здоровья. Только благодаря неадекватным троллям форумы становятся бесполезными

Гость

Откуда такие сроки?! Везде и всюду педиатры орут, что не раньше 6 месяцев. Ждите еще два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пелёночный дерматит, не, не слышали? Который был на первых неделях жизни. Он к аллергии не имеет никакого отношения. По теме у вас все? Спокойной ночи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребёнок не проблемный, чего и вам желаю.

Гость

Поражаюсь сколько нервных мамаш на форуме. Ну попробовал ребёнок абрикос в 4 месяцы и что?

Автор, прикорм конечно лучше начинать с каш и овощей и постепенно давать фрукты. Я лично начала прикорм спонтанно, раньше чем собиралась на месяц , пришли от педиатра, который посоветовал начать прикорм в 5 месяцев. Вот что было подходящее по списку в холодильнике, то и дала попробовать , а подвергнулось нам авокадо (тоже привозное кстати) и прекрасно пошло. Потом сладкий картофель, банан, а вот морковка, броколли и цветная капуста уже не очень - все вкус сладкого картофеля распробовал и уже более простые овощи сами по себе ему не нравятся. Так что начинайте с овощей, постепенно, не торопитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое! Радуюсь вежливым и тактичным людям)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пленочный дерматит - это группа аллергодерматозов)
Какая вы дремучая, женщина!

Гость

Ну ососано же всё вдоль и поперёк врачами-популяризаторами и воз. Да и хоть банальную логику включить - прикорм вводят в районе возраста прорезывания зубов (логично да), а средний возраст для этого как раз 6 месяцев. Продукты для первого прикорма должны быть близки по составу к молочным (логично да) - кефиры, твороги. Дают по чайной ложке в день, увеличивая порцию при отсутсвии аллергической реакции (логично да). Затем постепенно вводят всё новые и новые продукты, по степени их "агрессивности" - молочка, каши, овощи и уже потом мясо и фрукты (логично да). Всё очень просто и без последствий, если включить головушку. А так вот моя собака тоже шоколадных конфет хочет, смотрит жадно - накормить, как считаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок мог подавиться. До года вообще нельзя детям кусочками еду давать, или пюре или целиком в ниблере, да и то с 8 месяцев.

Гость
🇺🇦

Сообщение было удалено

Дерматит и аллергия - это как кашель и орви. Дерматит может быть симтомом аллергии, а может и не быть, есть еще множество причин возникновения дерматита у младенцев: наследственная предрасположенность, сухость воздуха, жесткая вода, стиральный порошок и мыло, тонкая и чувствительная кожа и т.д. Если что у меня самой ребенок до года постоянно мучился от дерматита, искали причины в питании, но не нашли. На втором году я заметила, что летом у ребенка нет дерматита, он возникал только в отопительный сезон, купили увлажнитель воздуха, стали мазать жирным кремом после купания и все прошло. Сейчас ребенку 3 года, аллергии не было и нет ни на что.

Гость

Автор, а у ребенка хоть выталкивающий рефлекс языка прошел? А то какой прикорм может быть, если все будет выливаться изо рта?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок не мог подавиться. Чем? Слюнями со вкусом сока?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Выше писала, что врачи не всегда могут помочь и ищут причины не там, где надо. Благодаря таким отзывам на форумах иногда можно узнать новое и полезное и возможно у кого-то такая же ситуация. В моем случае видимо просто была чувствительная кожа в первые недели жизни.

Гость

ой, автор, накинулись тут на тебя злые тетеньки. мама мне давала борщ перетертый с хлебом в таком возрасте и селедку рассасывать. наверно и фрукты овощи давала - мы в деревне росли в тот момент.и никаких проблем не было. бЯда какая мама витаминку дала пососать.