Всем доброго времени суток. Помогите советом. Родила малыша путём кесарева сечения, 3 дня мне его не приносили, естественно кормили смесью с бутылочки. Когда мне его принесли и приложили к груди-он не захотел брать. Думали из-за плоских сосков, попробовали приложить с накладкой на грудь-всё равно брать не хотел. Нашла выход-сцеживать и кормить свои молоком через бутылочку. плюс к этому малышь у нас крупный, кушает много и часто. Но проблема в том, что молока у меня мало, приходится докармливать смесью. В день могу сцедить максимум 300мл, но этого очень мало, так как малышь за раз 100мл кушает. Я что только не делала что бы увеличить приход молока, а всё без толку. Со слезами на глазах задумываюсь о том, что бы перейти на искусственное вскармливание. Вопрос к вам дорогие, что сделать что бы совсем молоко пропало?
А зачем вы мучаете и себя и ребенка?У меня похожая ситуация была,я не стала заниматься ерундой,пошла купила смесь и кормила ребенка смесью и ничего выросла,летом вот уже 9 лет будет
Если со слезами на глазах, зачем чтобы совсем молоко пропало?
Кормите тем, что есть, и докармливать смесью.
Если не хотите кормить своим молоко, есть специальные препараты для прекращения лакации. Спросите у врача.
А почему 3 дня не приносили? И зачем смесью докармливали? Что за дикость вообще? Вроде все врачи в курсе, что не надо предлагать ребенку смесь без острой нужды, иначе откажется от груди.
Почему аж 3 дня не приносили ребенка?
Сообщение было удалено
Мучаюсь потому что хотела кормить свои молочком, так как только в грудном молоке всё нужное и полезное для малыша.
Сообщение было удалено
Что бы накормить своим молоком, мне нужно сцеживатся несколько часов на одну порцию, а как вы знаете, молоко портится если долго стоит.
Сейчас ребенку сколько?
Сообщение было удалено
Потому что осложнения небольшие были.
Сообщение было удалено
Странно конечно, почему 3 дня потерпеть нельзя то было со смесью, зря вы разрешили ребенка докармливать, у большинства свое молоко приходит только через 3 дня и ничего, ни один ребенок еще от голода не умер в ожидании молока. Электрический молоотсос и морозилка вам в помощь, что еще остается...
Сообщение было удалено
Несколько часов на одну порцию это правда много.
А подождать пока нальется грудь, и сценить то что есть, а не "терзать" ее часами, не пробовали?
В любом случае, если для вас все так проблематично, можно спокойно переходить на искусственное питание.
Сообщение было удалено
О чем вы пишите, три дня не должен был есть малыш??? Он как резаный орал бы от голода. Вас если месяц не кормить, тоже останетесь в живых.
У меня один в один было так же. Ребёнка не приносят после кесарева из-за антибиотиков и других препаратов, что маме капают после операции, что за вопросы дебильные. Автор, молока мало быть не может. Оно либо есть, либо нет. У вас есть. Ровно столько, сколько натрудит сосанием ваш ребёнок. Но ребёнок привык к смеси и соске, где за 30 секунд поел и спать, ничего сосать не нужно. Моя дочь так же себя вела - орала от голода, но нормально есть не хотела, по 20 мл попьеёт и снова карусель. Я нервничала из-за этого, а нервы для лактации - худший враг. Билась 2 месяца, потом перевела на смесь полностью и все выдохнули. Кароч, не нужно лохматить бабушку, лошадь сдохла - слезь. Хоть сколько-то недель прокормили и то хорошо, ребёнок что-то да получил. Смеси сейчас прекрасные. Спать хоть спокойно будете.
Антибиотики тут не при чем, специальные антибиотик в роддоме, которые можно при лактации применять. Автор вам бы обратится к специалисту по грудном вскармливанию, платная, конечно будет консультация, зато все покажет расскажет.
Кстати, "малыш" БЕЗ мягкого знака пишется.
Сообщение было удалено
Ну да, всех же кесарево одинаково как по учебнику проходит. Автор писала, что с осложнениями родила. Там кроме антибиотиков стопитсот препаратов могут вливать несколько дней.
Сообщение было удалено
Зачем придумывает за автора? Может вообще проблема с ребёнком была. Не в этом же вопрос.
Так что всё таки делать что бы молоко и вовсе пропало?
У меня все было точь в точь как у вас. Чуть повисит на груди и всё. Сцеживала молокоотсосом, а там всего 100-120 мл. примерно с двух грудей! И это за целый день такая ,,порция,, а кормить по моему каждые два часа! Тоже докармливала смесью. Месяц примерно помучилась так, потом полностью на смесь перешли. И самое обидное мне никто не верил! Думали сиськи не хочу портить!
Сообщение было удалено
Ребенок может больше, чем молокоотсос молока добыть.
Кормить надо не через два часа, а по требованию, тем более если есть проблемы с лактацией.
Сообщение было удалено
Пойти на приём к своему врачу. Есть специальные препараты для прекращения лактации. В вашем случае, если молоко не приходит в больших количествах, можно просто перестать кормить и лактация сама сойдёт на нет за несколько дней.
Сообщение было удалено
Дело в том, что ребёнок попил чуточку, устал и уснул. Потом через час снова здорова. И так без перерыва. А молока больше не станет. Мозг сигнал получил, что сиське нужно 20 мл за раз вырабатывать, вот больше никто и не старается. Это очень частая проблема у мам с упёртыми ленивыми детками. Распробовал соску и будет насиловать всё семейтсво, пока не получит желаемого. И все нервничают. И молока ещё меньше. Замкнутый круг. И выше верно заметили, при сцеживании не так много молока добывается, как если бы грудь именно сосали.
А сосать ребёнок не желает нормально, слишком утомительно. Из бутылки раз два и всё в рот вылилось, а грудь нужно полчаса висеть.
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю: у большинства матерей вообще нет молока в первые 2-3 дня и ничего страшного не происходит, никто смесями не пичкает, все спокойно ждут прихода.
На мой взгляд, вопрос решить мождно - уехать ото всех в лес или джунги, где нет ничего и никого. Спокойно налаживать кормёжку, рано или поздно ребёнок начнёт нормально работать, не умирать же с голоду. Но это утопия. А когда все вокруг ходят бродят и делают замечания, как у тебя всё плохо с молоком, вот ребёнок орёт, ты никудышная мать, дешевле для всеобщего и своего спокойствия перейти на искусственное вскармливание.
Сообщение было удалено
+++ тоже антибиотики приходилось принимать при ГВ, врачи сказали, что ничего страшного.
Сообщение было удалено
Не будет никто в стационаре три дня ждать, пока у мамы молоко придёт. Там будет у ребёнка потеря в весе, врачей по голове не погладят за это. Кормят сразу всех смесью. У кого мамы с осложнениями и на лекарствах тем более ждать не будут.
Сообщение было удалено
Какая чушь! В каком роддоме вы рожали?
Сообщение было удалено
Зато есть молозиво, а ребёнок, которого не приносят маме, не получает молозиво. После кесарево молоко зачастую позже прибывает.
Сообщение было удалено
Если нет желания сохранять гв, то можно и таблетки для прекращения лактации попить. А можно как минимум сохранить смешанное вскармливание, но это требует усилий.
Сообщение было удалено
это по ходу вы в каком-то диком роддоме лежали, где новорожденные без молока и без смеси по три дня голодными лежали.
Автор, выпейте достинекс, и ничего не сцеживайте больше. молоко уйдет дня за три. и будет счастье вам на смеси без коликов и пр.
Сообщение было удалено
Колики могут быть в равной степени и на смеси, а вот запоры после смеси частенько у детей бывают. Счастье это не ив, а гв. Если есть желание и силы поборитесь за гв.
Сообщение было удалено
правильно подобранная смесь дает гарантию, что у ребенка не будет проблем типа коликов на протяжении всего периода кормления смесью (до введения соков и пюре и пр.)
Сообщение было удалено
Все ясно - теоретик)) если бы в роддомах всем давали смесь не дожидаясь прихода молока, то ни у кого бы ГВ не задалось, дети бы повально отказывались от груди, а матери мучились бы с лактостазами и непрерывными сцеживаниями. Природа мудра, вмешательство в естественный процесс бессмысленно и вредно.
Сообщение было удалено
Тогда рожайте в поле без врачей, а не в роддоме. Это ведь тоже естественный процесс.
Сообщение было удалено
понятное дело, что природа мудра, в отличие от некоторых современных женщин, которые предпочитают рыдать и мучиться чувством вины вместо того чтобы докормить ребенка смесью. Вы - практик, по вашему нормально ли держать ребенка голодным три дня? даже необразованная крестьянка поймет, что если ее ребенок голодный а молока или молозива не хватает, то нужно чем-то другим покормить, хоть мукой в марле, хоть козьим молоком, хоть чем.
Сообщение было удалено
Колики - это отдельная тема. Учёные до сих пор точно не знаю отчего колики бывают.
Сообщение было удалено
если ребенок на грудном вскармливании - то конечно никто никогда не узнает причину колик, там и вопросы в рационе матери, и в ее психологическом состоянии. а если правильно подобрана смесь и кроме нее и воды ребенка ничем не кормят, тогда никаких проблем не будет
Сообщение было удалено
Пока правильно подберешь, уже и больше 4 мес ребёнку будет))) когда колики сами проходят у большинства
Сообщение было удалено
Женщины рожают в роддоме для того, чтобы ей помогли в экстренной ситуации, а не родили за нее, если все идет хорошо - то никто не вмешивается в процесс, тоже самое и с ГВ.
У меня тоже самое было. После КС молоко пришло чуть ли не через месяц, дети (двойня) полностью привыкли к бутылочке. Переучить не получилось. Когда прикладывала к груди, орали, не понимали что от них хотят. Врачи советовали не кормить несколько дней, но я так не смогла.
Увы, не у всех получается с ГВ, для некоторых это сплошное мучение. Лучше уж смесь.
Сообщение было удалено
Если необходимо, то женщину кесарят, т.е. рожают за нее. Точно также и смесь дают, если это необходимо, т.к ребёнок голодает.
Сообщение было удалено
ну это вы загнули, не пугайте молодых мам. 1-4 смеси перебрать и все ок.
Сообщение было удалено
ага ага, а еще женщина сама может во время родов себе эпизиотомию сделать, чтобы ребенка не сломать в своих прекрасных влагалищных мышцах
Сообщение было удалено
Такой прямой связи нет. Если у ребёнка нормальный сосательный рефлекс смесь не заставит ребёнка от груди отказаться. Так как к груди в роддоме все равно прикладываю новорожденных, даже если нет молока и докармливаю смесью. У автора другая ситуация, она даже не прикладывали ребёнка, но на то были причины видимо...Проблема не в том, что смесь давали.
В роддома кстати новорождённых кормят смесью не из бутылочки , а из шприца.
Сообщение было удалено
Вот и мне не верят, тоже думают что я не хочу грудь портить. Я сама головой понимаю что при гв ребёнок будет получать все ему необходимые вещества и гв укрепляет имунную систему, но увы у меня не получается кормить.
Сообщение было удалено
Ты что дура? 2 дня ребенка не кормить ждать молока?