Ребенку 9 лет, обожает сладкое, просит нас постоянно покупать ему. В день съедает по 2 мороженых и шоколадке. Это нормально или стоит ограничивать?
Капец, автор, меня бы высыпало, и мне далеко не 9 лет.
Сахарный диабет, жирная ж о п а, прыщи это нормально или нет? Если да, то продолжайте дальше потакать необдуманным прихотям ребёнка, человека, которого вы должны научить правильному и здоровому рациону.
Естественно, что имеет. Проблема только в том, что до сих пор вы этого не делали, поэтому если сейчас ограничите ребенка, он вам устроит сладкую жизнь. Это ваше большое упущение. Нужно думать о здоровье ребенка прежде всего. Если сейчас нет проблем, то это не значит, что потом не будет. В вашем случае теперь советую организовать поход к врачу, который с серьезным видом припугнет ребенка страшными последствиями чрезмерного употребления сладкого. Меня в подрастковом возрасте стоматолог пугал тем, что зубы выпадут и парня не найду. Вот нужно вам устроить нечто подобное. И тогда уже вводит в рацион сладкое на фруктозе, фрукты, мед и прочие сахарозаменители.
Вообще-то дети должны знать слово "нет", хотя бы в целях их же безопасности и здоровья, печально, что вы этого не понимаете.
Дети неопытные, забота о здоровье - это для них пустой звук. Но вы-то, кажется, взрослая. Вроде бы. Казалось бы.
Ай-я-яй. Плохая мама.
Сообщение было удалено
Не стоит ограничивать.
Если его так тянет на сладкое, значит ему чего-то не хватает, отведите к диетологу или сами пересмотрите его рацион. Просто так в огромном количестве сладкое никто не ест
Сообщение было удалено
Тогда и родители должны знать от детей слово "нет". Взрослые себе не в чём не отказывают, в тоже время ставят ограничения детям. Дети это видят считают, что взрослые их не любят, и тогда начинают назло говорить "нет" родителям. Только для того, что-бы показать им как это. И для детей лучше редко говорить "нет". И скажу из личного опыта, что если ребёнку все всегда разрешать, то он будет считать, что ему все всё должны это миф. Чаще всего дети ценят то, что имеют, ценят доверие и свободу и стараются всеми силами поблагодарить родителей. А дети которым многое запрещают, наоборот чаще вступают в конфликты с родителями и чаще становятся эгоистами.
Сообщение было удалено
Ну, меня не ограничивали никогда, но я всегда худая была. Радовались, что я хоть шоколад ем.