Девочки , тут дело такое .. пытаюсь перевести ребёнка на смесь, но она в никакую.. кушать ее не хочет .. выплевывает и все ! Дело не в Соске, это точно (мое молоко она ест с бутылки хорошо) Пробовали малютку , нан кисломолочный , беллакт, нестожен .. что вы посоветуйте? У кого такая ситуация была ? Нам 6 мес .
Меняйте смесь пока малышу не понравиться вкус , я 8 раз поменяла , нашли в аптеке немецкую смесь сразу всё съел а до етого орал 5 дней всё перепробовали .
Моя только симилак признала) до этого начинала с самых дорогих,но толку никакого. Ей только симилак понравился, а мне кажется что от нее рыбой пахнет...)
Уже можно начинать подкармливать. Каши на воде через блендер. Творожок. Белое куриное мясо так де через блендер. Давайте понемногу чтобы распробовать.
Что значит не хочет? Так не бывает. Голодный младенец будет есть любую,они на вкус не сильно-то отличаются. А если пытаетесь накормить не голодного,а после кормления грудью,так он и не будет есть никакую. И вообще странно что вы не вкурсе,что нельзя менять смеси как это вы делаете - сегодня одну, завтра другую! Ну ставьте дальше эксперименты на ребенке, на форуме вам тут ещё чего интересного подскажут, вот как мясом его в полгода кормить,например...
Малыши достаточно консервативны в еде и не всегда охотно едят пищу нового вкуса. Всемирная Организация Здравоохранения поддерживает исключительно грудное вскармливание до 6 месяцев и далее. Только при невозможности сохранить грудное вскармливание лечащий доктор может индивидуально подобрать малышу подходящее питание. Подбирать смесь самостоятельно не следует, т.к. каждая смена питания является стрессом для незрелого пищеварения ребенка и может привести к запорам, болям в животе, нарушениям стула и высыпаниям на коже. Производители детского питания учитывают все возможные проблемы малыша, поэтому каждая смесь имеет свой состав и свои показания к назначению. Растите сильными и крепкими!
Так может остаться на грудном вскармливании и не мучиться? Просто мне кажется, если есть молоко, то почему бы и не кормить. У меня была другая ситуация, я боролась за ГВ до последнего, но не получилось. В итоге перевели на смесь, тоже перепробовали разные, но подошла и ребенку понравилась смесь Humana експерт 2, покупаю на озоне. Состав сбалансированный, по вкусу мне она тоже нравится. Не приторная, не противная и разводится она хорошо и без комочков. У ребенка на этой смеси нет запоров, ребенок не срыгивает и нет аллергии, вот для меня это самые важные показатели. Потому что на предыдущей смеси то запор, то есть отказывается, то сыпет. В общем подобрать питание не так уж и просто. Самое главное тщательно выбирать и постепенно вводить, чтобы понять подходит смесь или нет.
Смесь нужно в первый раз давать утром в первое кормление 30 мл в отдельной бутылочке. Тогда ребенок возьмет. Он кушать хочет. Не надо идти на поводу и предлагать тыщу смесей. Вы этим только сбиваете у чада уровень доверия. Его кишечник воспринимает каждую новую еду как сомнительную и чуть ли не ядовитую. Прикиньте, м ама выдает каждый день новую порцию яда.... лучше вообще ничего у этой мамы не брать. Нужна одна смесь. И неплохо, если даст кто-то другой, чтобы не пахло грудью в этот момент. У нас так взял парень первую порцию Нестожена на четвертый день. Муж вынужден был взять отпуск и приучать маленького. Через неделю капризов и отказов, деть принял смесь. Теперь у него на Нестожен реакция :"Дайте два!"(с)
Сообщение было удалено
А давали до каши или после?