Начинаем прикорм, не знаю, как будет лучше.
Я баночным в основном кормила, иногда сама делала
И так и так было.
Нам тогда свекр помогал. Гулял с детьми, отваривал продукты, в процессоре или блендере делал пюрешки. Удобно, что степень измельчения легко контролировать. Но этот период был весьма короткий. Дети не пюрешки хотели, а "взрослую" еду. Ну и нам легче.
Попробуйте оба варианта.
Я сперва самостоятельно готовила, потом покупала готовый.
На мой взгляд, нужна золотая середина,как уже выше сказали,комбинировать.Но я до года отдавала предпочтение баночному пюре одной фирмы (название умышленно не называю,ибо упрекнут в рекламе производителя). Всё-таки,по моим наблюдениям, лучше ребенок (а у меня их двое)переносил баночные пюрешки.Видимо, более сбалансированный и адаптированный состав у них.Да,и хотелось бы верить,что сделаны действительно из органических овощей и фруктов.Во всяком случае,я отдавала предпочтение именно таким и проблем не имела с пищеварением ребенка.Ну и для мамочек удобно хоть иногда такие использовать.
Начинали с баночного, поскольку готовить ради того, чтобы ребенок сьел одну-две ложки как то глупо. Когда все распробовали и ели уже в большом количестве, тогда уже готовила сама, и экономичнее и полезнее, овощи свои с огорода (кроме брокколи).
Только баночное до 1,5 лет, потом сразц на обычную еду кусочками. Не вижу смысла заморачиваться с блендерами, потому что продукты из которых сама могу сделать пюре магазинные, а как их выращивали, хранили и перевозили никто не знает. А баночное проходит проверку и риск может быть только браке или неправильном хранении. Но тьфу-тьфу мне такого не попадалось.
Сначала смеси, потом баночки, потом тож самое что мы с мужем. Я не парилась вообще. Поначалу муж отказывался покупать баночки, когда ребенка нечем кормить стало и оно истошно орет, а не готовлю, муж передумал резко, т.к. сам готовить не захотел ему. И все дела
Если прикорм припадает не в сезон овощей, то баночное конечно. Да и если в сезон, только если сами выращиваете овощи и уверены в их качестве. А так предпочитаю баночное питание, потому что они проходят огромный контроль качества и отбора
Сообщение было удалено
Какие все наивные и глупые..