Малышу 7 месяцев , молоко пропало приходится давать смесь ни в какую не хочет , не с бутылочек , не с ложки , не со стакана . Смеси тоже разные уже пробовала . Кушает нормально два раза в день каши и все , Скоро 8 месяцев , а весит всего 7 килограмм. Помогите , что делать ?
В таком возрасте можно и на кашах выкрутиться, нестрашно. Овощные-фруктовые пюре даете? Кисломолочные продукты пробовали давать?
Сообщение было удалено
Даю мясо, овощи и молочные каши два раза в день . А можно целыми днями есть молочные каши ( гречка, овсянка, рис)? Он только их хорошо ест
Сообщение было удалено
По-хорошему не надо - но если выбирать, или морить голодом, или кормить кашами, то лучше каши. Жиденькие. А почему смесь не пьет - просто невкусно ему или колики от них и живот болит? Козью смесь не пробовали?
Сообщение было удалено
Я так думаю невкусно, коликов нет . Просто не хочет глотать и выплевывает
Сообщение было удалено
Я так думаю невкусно, коликов нет . Просто не хочет глотать и выплевывает не покормите вообще денек другой..потом все станет есть, голод не тетка! а то видимо вы набаловали его
Сообщение было удалено
не кормить! не ест, значит не хочет, как проголодается есть начнет все, не балуйте и не бегайте за ним с едой
У нас такое было. С рождения были на СВ. Докармливала смесью 2 раза в день до 7,5 месяцев, пока полностью не пропало свое молоко. С рождения докармливала NAN, но в 4 месяца ребенок неожиданно стал отказываться от этой смеси, намучались страшно, перепробовали десяток смесей, пока не нашли свою. Ему просто не нравился вкус. В результате он принял только Нэнни на козьем молоке, а ребенок отнюдь не аллергик, просто понравился вкус. Сейчас нам год и 8 месяцев, один раз перед сном пьем до сих пор с удовольствием. Правда карман воет, эта смесь безумно дорогая, но деваться некуда. Автор, ищите свою смесь. Всё-таки до года ребенку желательно ее употреблять.
Кстати, перед тем, как дать ребенку, я сама пробовала все смеси. Честно говоря, разница есть... Нэнни и Семпер я бы сама могла выпить. А Малютка и Нан у самой вызывали рвотный рефлекс. Другой вопрос, что дети все разные. А советы типа не кормить и сам проголодается...Это имеет место быть, но далеко не всегда. Если вкус смеси не будет нравится, ребенок не будет ее есть и никакой голод его не заставит. Проверяли, знаем. И не несколько часов, а дней.
Сообщение было удалено
Добрый день! Нам очень жаль, что вам не понравился НАН. Вкусовые рецепторы взрослого человека не всегда воспринимают такие продукты. Поэтому вкус детской смеси может не понравиться взрослому человеку. Дети бывают достаточно консервативны в еде и могут отказываться от новых вкусов. Но не стоит отчаиваться, если у ребенка нет реакции на вводимую смесь, предлагайте ее постоянно, по 5-15 мл в каждое кормление. Когда малыш адаптируется к новому вкусу, постепенно увеличивайте количество нового питания до рекомендованного доктором количества при отсутствии индивидуальной реакции у ребенка. Если же малыш категорически отказывается от нового продукта, стоит посоветоваться с лечащим врачом, доктор индивидуально скорректирует питание малыша. Желаем малышу отличного аппетита!
Сообщение было удалено
Посоветовалась с нашим педиатром, говорить кормить только кашами , один раз овощи/мясо и творог
Сообщение было удалено
Я бы не кормила , но он и так маленький и недобор большой по весу . Но я также и не бегаю за ним с ложкой , кормлю не раньше чем через 3-4 часа
Если молоко пропало совсем, то ребенок не может не брать смесь. Он что, голодовку объявил? Попробуйте разогнать аппетит, мой очень даже стал и смесь есть, и на прикорм свои взгляды поменял после нескольких дней, как подавали ему Нан кисломолочный. Вообще км смесь хорошо на пищеварение влияет, ее пару раз в день давать - забот не знать. А там и молочную смесь будет есть за милую душу.
Шлите в лес своего педиатра. Ребенку до года необходимо либо материнское молоко, либо молочная смесь. Откуда он у вас будет брать необходимые для развития полезности? Из каши? Смесь подберите, есть же вкусные. Нестожен попробуйте. Смесь вкусная сладковатая, пахнет нежно. Дети ее едят с удовольствием. Насильно не пинайте, но непременно приучите. В 7 месяцев ребенку необходимо выпивать в день 700-800 мл молока маминого или смеси.
Шлите в лес своего педиатра. Ребенку до года необходимо либо материнское молоко, либо молочная смесь. Откуда он у вас будет брать необходимые для развития полезности? Из каши? Смесь подберите, есть же вкусные. Нестожен попробуйте. Смесь вкусная сладковатая, пахнет нежно. Дети ее едят с удовольствием. Насильно не пинайте, но непременно приучите. В 7 месяцев ребенку необходимо выпивать в день 700-800 мл молока маминого или смеси.
У меня такая же проблема! Ребёнок не ест смесь . Мы перепробовали все смеси он отказывается, да и грудное молоко есть он тоже отказался. Я кормила до 4 месяцев и потом все !!! Нам не молоко ни смесь не нужно и каши в жидком виде тоже. Просто кошмар😭😭😭😭
У меня такая же проблема! Ребёнок не ест смесь . Мы перепробовали все смеси он отказывается, да и грудное молоко есть он тоже отказался. Я кормила до 4 месяцев и потом все !!! Нам не молоко ни смесь не нужно и каши в жидком виде тоже. Просто кошмар😭😭😭😭
Добрый день. Расскажите,как выкрутились. Нам почти пять и тоже самое!