Ваша дочь подросткового возраста села на диету, исключив жирное, жареное, сладкое(заменив на фрукты), калорийное, чтобы вылечить прыщи и похудеть? Стала питаться овощами, салатами, тощими супами (мясо-только курица или рыба, и то нечасто), кашами без масла, вареной картошкой,пить соки, кефир, чай без сахара да плюс старается много двигаться(часто делает уборку, ходит пешком на учёбу).Как бы вы отреагировали? И снизился вес за 2 года с 66 до 50 кг(эти при том, что рост увеличился со 164 до 167 см). И сейчас "держит" этот вес? Как вы отреагировали бы? Стали поддерживать, готовя и покупая больше овощей, фруктов, диетического или бить тревогу, всячески препятствовать, настаивать, чтобы прекратила экспериментировать над своим организмом и начала нормально питаться и восстановила вес?
Если склонна к полноте, и ей самой не нравится, то поддерживала бы.
Жирное, сладкое и калорийное это нормальная еда?
Более того, я бы с ней разделила этот образ жизни)
Мы итак в общем-то не едим вредного.
пусть сидит, ничего с ней не будет, гормоны своё возьмут
Автор, это шутка что ли? Вы описываете здоровое правильное питание. Да еще уборку делает, много ходит пешком! Еще бы написали, что учится на отлично, не пьет и не курит, нормально ли это. Меня поражает, что есть такие разумные подростки. Моя дочь, когда худела, впала в анорексию. Морила себя голодом, потом срывалась в жор, ела все подряд в огромных количествах, потом вызывала у себя рвоту. Волосы у нее лезли пачками, прекратились месячные, упал гемоглобин. По учебе она съехала, двигаться не хотела, все время лежала с телефоном. К каким только специалистам я ее не водила!
Вообще-то это называется правильное питание! Радуйтесь что она не есть такую дрянь как фаст фуд, и не садит жирным и сладким свое здоровье! Она же кушает, а не голодает
Нет это не правильно. Заставьте ее жрать сало, пироги и майонез! Пусть станет колхозной жирухой как это издавна повелося на руси. Не нами заведено не гам и менять традиции.
Наша тоже сейчас на типа пп. Попросила ее поддержать . Весила 61,сейчас 55. Худая стала, но она у меня с мозгами и до костей худеть не будет. Так же бегает и меня зовёт весной за компанию ) прям не знаю.
Не сказать что она отбросила сладости и вредности . Но я сама почувствовала что сладкое и мучное теперь если куплю,то лежит и лежит . )
Да правильно это,если не до фанатизма. Я в ее возрасте вообще об этом не думала , а она БАДы какие то свои уже пьёт для волос и кожи , омегу , спирулину. Мне тоже это интересно , так что она и меня туда скоро занесёт .
Сообщение было удалено
Какое там поддерживать! Силком раскормить обратно до состояния свиноты! Ишь, красивой и здоровой она быть хочет! Нефиг, надо как все, чтоб одышка при каждом шаге, чтоб парни шарахались (тогда в любое время дня и ночи можно не беспокоится, что на дочку кто-то покусится), чтобы сама на себя в зеркало смотреть не могла!
50 кг для девочки нормальный вес. Зачем его восстанавливать?
Чуть масло не помешало бы , это необходимо, + пару килограмм
Но в основном что плохого в том что держится здорового питания? Я сть тонкая грань, надо за этим следить
Это хорошо, что ваша дочь заботиться о своем здоровье и не ест жирного и сладкого. Спорт - да это вообще прекрасно! Я не понимаю, в чем проблема?
Поддерживайте ее всеми силами - это ей сейчас и нужно. В этот момент, когда она от много отказывается - тяжело. Перейдите всей семьёй на здоровое питание.
Я сама знаю, как сложно, когда ты всеми силами занимаешься спортом и переходишь на правильное питание, а твои родители лежат на диване и едят жареную картошку перед телевизором, еще при этом довольно мычать. А ты по жизни склонна к полноте и даже если съешь конфетку одну, то все, а твои одноклассники едят все что хотят и ничего! Два года уже мучаюсь - теперь я не такая толстая (чуть-чуть осталось))). Умоляю, поддерживайте ее!
Если месячные идут как часы - то, никаких проблем. Если с этим проблема - то ее минимальный вес не может быть меньше 57
Я бы радовалась, что моя дочь из жиртрестины превратилась в стройную девушку, и всячески бы ее поддерживала. А жирное, сладкое и калорийное никому не идет на пользу, даже худым.
насчет жиров их надо есть обязательно
например столовая ложка льняного масла утром натощак
или 5гр масла гхи в кашу.
а так отличная идея барышни. если у барышни нехватка денег на пп пусть ищет себе в компанию мужика хожника из спортзала и перезжает к нему. или пусть идет убирать подъезды заодно вместо фитнеса и вуаля вот они денежки на зож. все таки орехи например недешевые хотя можно много заменить более бюджетными семенами.