Гость
Статьи
Аллергия на смесь

Аллергия на смесь

Нам 4 месяца, мы полностью на ИВ,пьем смесь нутрилон пепти аллергия больше месяца,но пятна на лице то проходят то появляются. Врач сказал пить до 6 месяцев. Не знаю что и делать

Ксения
10 ответов
Последний — Перейти
гостья

Как что делать? Менять смесь! Только постепенно, разумеется! До 6 типа месяцев вв с ума сойдёте с этой аллергией.

Гость

А вы уверены, что это именно аллергия на смесь, а не просто от незрелости ЖКТ (то есть небольшой диатез в таком случае будет на любой смеси или на ГВ даже при строжайшей диете)? Если слегка покраснения - скорее эта самая незрелость, само постепенно пройдет. А если вообще щеки дико красные и шелушатся - конечно, менять смесь. Чаще всего кормят Симилаком или Нестоженом. А если тоже не пойдет - можно на козьем молоке попробовать, типа Кабриты или Мамако.

В свое время дочь вообще не ела нормально, ужасно было. От Нистожена рвота фонтаном была вообще. Перепробовала все смеси которые только были от самых дорогих (Нэнни) до самых дешовых. В итоге подошла Агуша. все очень индивидуально в этом вопросе.

Если аллергия накопительная, то она может долго проходить. А кроме смены смеси вам доктор не назначала антигистаминные и сорбент? У нас была реакция на предыдущую смесь, ребенка высыпало, так доктор первым делом назначила сорбент на неделю и антигистаминное курсом и сказала менять смесь. Но нам доктор сказала для начала просто сменить смесь. В итоге я заказала на акушерстве смесь Mamelle премиум 1, она без пальмового и рапсового масла, мне состав понравился, поэтому решила попробовать ввести ее. Ну и параллельно лечение принимали. Постепенно сыпь прошла, новых высыпаний нет. Доктор сказала что очень хорошо, что на новую смесь нет реакции, что не пришлось вводить лечебную смесь, потому что не все дети ее кушают с удовольствием. В общем я бы на вашем месте проконсультировалась бы с другим аллергологом или дерматологом по этому поводу, чтобы уже понимать как дальше быть и что делать.

Гость

Я не стала мучить ребенка этой горькой смесью и перевела на Кабриту, дорого, но ребенок доволен

Гость

нас от аллергии спасла на козьем молоке смесь Нэнни. Практически сразу высыпания прошли. Да и малыш кушал с аппетитом всегда.

Лена

Если пятна не проходят, значит, лечение не эффективное. Сдайте анализы кала, скорее всего у вас кишечная инфекция или дисбактериоз, а вы грешите на аллергию. Пролечитесь и все у вас наладится) У нас так было, уже все здоровые. Кормлю Нан суприм сейчас, вкусная классная смесь. Пока лечили животик были на альфаре.

Оля

А что за врач? Аллерголог? Дерматолог? Почему сразу на такую жесткую смесь? Вы альтернативные консультации получали? Нужно у нескольких проконсультироваться. Как аллергия проявляется? Если кожная, тут может быть простой дисбактериоз, который закроет кисломолочная смесь. Мы дисбактериоз вот буквально недавно спокойно убрали кисломолочным Нестоженом и никаких пилюлек не глотал ребенок. Может быть АД, который вообще не от еды. Уточните характер аллергии, тогда будет ясен выход. А полгода лечить непонятно от чего, не комильфо, имхо.

Умная женщина

Сообщение было удалено

Добрый день! Сожалеем, что Вы столкнулись с подобной ситуацией! Рвота может быть связана с вирусной или кишечной инфекцией. В этом случае отмечается рвота именно тем продуктом, который ребенок получал до появления признаков заболевания, независимо от качества продукта. Также возможны нарушения на этапе транспортировки либо хранения (несоблюдение температурного, влажностного режима), в результате чего у малыша появилась реакция на продукт. Обязательна очная консультация врача. Растите сильными и крепкими!

Лера

менять смесь срочно

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: