Гость
Статьи
Кормление 8 месячного …

Кормление 8 месячного ребенка

У ребенка большой недобор веса. Около 1 кг. Сейчас, как мне кажеися, из-за орви+прорезывания зубов, ребенок истерит при виде бутылочки, уворачивается. Кашу на смеси ест хорошо с ложечки. Но вопрос в том, если все 4-5 кормлений давать кашу, не будет ли вреда жкт? Просто вес набирать надо, а из прикорма пошли только овощи и каши. Но от овощей толку ноль

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

К педиатру каждый месяц ходите, неужели у него нельзя спросить. Я своего уже замучила вопросами))) если нужны истории из жизни: у подруги ребенок в 7 месяцев от смеси отказался, варит манную кашу и все довольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой педиатр просто ужасна) а у платных разные мнения по всем вопросам) поэтосу да, истории из жизни интересуют. Спасибо)

Гость

У современных детей с нормальным уходом не бывает недобора веса! Не надо перекармливать ребенка обеспечивая ему будущее ожиревшего диабетика. Какой вес?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

7500 74 см

У меня ребенок с рождения на ИВ и мы до 6 месяцев набрали всего 2 кг, один педиатр говорила все нормально, вот с прикормом все наладится, а оно все никак не налаживалось( Плюс были проблемы со стулом, очень частые запоры и без помощи стула не было вообще, как следствие и ребенок был беспокойный. В итоге нашли другого педиатра, вот она посоветовала сменить смесь, что возможно именно она не подходит, поэтому у ребенка запоры и проблемы со стулом. В итоге перешли на эстонскую смесь Нуппи Голд 2, взяла ее, потому что Эстония славится молочным производством, да и состав у смеси понравился. Там как раз есть бифидобактерии которые нужны для комфортного пищеварения, поэтому дополнительно их давать не стоит. Да и цена у смеси приятная, беру в Кораблике. Смесь ребенку подошла и проблемы со стулом прошли, он стал регулярный и ежедневный. Даже ребенок стал более спокойным, лучше спать стала и вообще, разница оказалась существенная. И самое главное, что ребенок стал вес набирать хорошо и мы стали хоть двигаться в положительную сторону, а не стоять на месте. Кстати, с бутылки мы перешли на поильник не проливайку с силиконовым носиком и бутылочку только ночью даю. И кашу даю на смеси, так лучше кушаем, но постоянно кормить кашей пока не стоит, слишком большая нагрузка для детского ЖКТ.

Алина

а мясо не пробовали вводить в прикорм? нам хорошо подошли heinz. все-таки в мясе белок - полезный компонент для роста и физического развития

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: