Гость
Статьи
Муж требует ГВ до двух …

Муж требует ГВ до двух лет

Уважаемые форумчанки, посоветуйте пожалуйста, у кого есть опыт с новорожденными.
Хочу покормить ребенка грудью максимум до полугода. А муж заявил, что до двух лет полезно, и что я должна …

Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Он начнет пихать в меня всякие чаи и прочую лабудень для притока молока. Спрашиваю заранее на тот случай если молока будет много и долго

Гость

Вот просто женшины напишите-прямо по пунктам-что бы вы делали если бы решили свернуть тайно гв и чтоб муж не знал что вы специально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый легкий способ - купить достинекс и сразу после родов принять. Молоко не придет. Плак-плак. Бывает. Муж ничего не заподозрит. Только таблетки тайно проносите, спрячьте и врачам не говорите, т.к. есть упоротые роддома, где вас будут заставлять насильно кормить святой сиськой, несмотря на ваши вопли (раздаивать, бееее). Подозреваю, что достинекс могут тоже отобрать, если заранее увидят. Скажите уже по факту, когда препарат начнет действовать, чтобы врачи отъебались. Они уже ничего не смогут сделать.
Кстати, у врачишек есть такая уловка - сказать, типа покорми хоть месяц, а потом брось))) Это не работает. Отучить младенца от сиськи - это целая эпопея. Так что лучше не начинать, нервы будут целее.

Гость

почитайте пользу пустышки, это очень полезная штука примерно до года, даже при ГВ. Пользуйтесь ей, так как она предотвращаем синдром внезапной детской смертности. Пустышка будет Вас спасать в случаях, когда ребенку пососать захотелось, но голода ещё нет. Это избавит Вас от привычки ребёнка висеть на груди сутками. Ориентируйтесь по ребенку, кто-то говорит, что надо вводить первый прикорм в 4 месяца, кто-то с 6, а кто-то от прикорма до 8 месяцев рыгает. Следите за своим ребёнком и иногда, с 4 месяцев предлагайте ему попробовать буквально как спичечную головку чего-нибудь. А вечером, перед сном смесь. Но муж должен быть слеп, что бы не увидеть банку смеси на кухне. Поэтому Вы в интернете взяли платную консультацию у кого-то крутого педиатров, который сказал, что смесь необходимо вводить в прикорм, тем самым подготавливая желудок ребёнка к молоку и молочным кашам. Кашу на смеси варите. Как только Вы начнёте кормить ребёнка перед сном смесью, тем самым отучая от бесконечного засыпания с грудью во рту. И будет шанс, что ребёнок уже проспит гораздо дольше, так как смесь сытнее. Тем самым медленно будете сокращать число кормлений, а там и молоко пойдёт на убыль. Идеально, совсем не резко. И перегорать будет нечему. Месяца за 2-3 так тихонько и уйдёте от ГВ незаметно. А потом, ну не хочет он грудь, я заставлять должна? Кстати, гений растёт, все одаренные дети самостоятельно бросали грудь, любимый!!! Эта фраза для него межевой будет. И он даже начнёт гордится ранним поекращением ГВ

Гость

54, нах.рен это гемор?
Проще вообще не начинать кормить.
Кстати, и мужик будет при деле - руки есть, смесь развел и корми себе младенчика. Не получится использовать стандартную отмазку "ну у меня же нет сиськи". А жена пусть отдыхает. Интересно, насколько мужа хватит))) После этого он 100% отъ.еб.ется, т.к. испугается, как бы его не заставили еще что-нибудь делать. Чем больше мужика припахивать, тем он шелковее будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные матери думают первую очередь о себе , а потом об остальных, счастливая мать- счастливы малыш, я например, около 5 лет была на гв на двоих детей погодок , причем 6мес кормила двоих одновременно, но не считаю, матерей , кот вообще не кормили грудью, плохими, это бред. А вообще автор, не надо хитрить, нужно просто и четко обозначить свою позицию, вы главная в этом вопросе, не надо ругаться, просто сказать, что вы больше не можете, не хочете, потому что... а вообще гв очень удобная вещь, кормила до самоотлучения обоих , именно из-за удобства гв, для меня мамы на ив , лично, более героичны, тк это сложней намногопо всем параметрам. А после , например, 1…5лет легче успокоить ребенка, также уложить спать и тп, хотя у меня были перерывы гв, тк уезжала на 4дня на отдых , но реб младшему было более 2лет, и у него это было не основная еда. А так при гв, если долгие отлучения , то грудь не очень себя чувствует, у меня болела, приходилось седить, но такие отлучение не были у меня частыми.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Лабудень не помогает, я все испробовала.
Мне кажется вам надо сесть и поговорить и просто пойти на компромисс. Если кормление у вас наладится, то вы легко докормите до нода и вас это не будет напрягать.
Это сложно тем, кто все это пытается налаживать.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам тайна? Почему нельзя договориьься, объяснить? Зачем эти сложности? Вас тут н кто не отговаривает от идети кормить определенное время, но вот переводить это в тайну и не договориьься с мужем. И не убедить его в верности своего решения в этом вопросе это не правильно и глупо.
А потом он будет говорить, что с 6 месяцев подгузники лишние и бегай, прдлавливай, пусть попа дышит, ребенок быстрее приучается...
так и до бреда дойти можно

гостьЯ

Автор, ваше дело сколько кормить, но я тут была в ужасе. Я в садике провожу занятия с детками и тут как-то ко мне подошла девочка 4 лет и что-то мы начали с ней беседовать о том, о сём и тут она мне говорит:" Хочешь я тебе покажу как я у мамы прошу сисю?" У меня от удивления аж, наверно, лицо изменилось. Вот , автор, если хотите, чтоб ваше дитё потом посторонним рассказывало как оно просит сисю, то слушайте мужа))
Я кормила сына 3 месяца, в моём случае просто так случилось, изначально планировала кормить месяцев 7-8, вырос нормальным юношей, со здоровьем и всем остальным всё хорошо.

456
Гость

Сообщение было удалено

На англоязычных ресурсах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забудьте уже про природу. При современной экологии и сомнительном качестве продуктов, которыми питается кормящая мать, ее молоко уже никакой ценности не представляет. Про смесь хотя бы знаешь, из чего она состоит. А от этого молока хорошо бы паршой не покрыться.

Гость

только темы про сисечные кормежки еще тут не было

Секси Котенок
Пироженка

Сообщение было удалено

+++++++

Секси Котенок
Гость

Сообщение было удалено

+++++Согласна считаю полгода достаточно вполне.

Секси Котенок
Гость

Сообщение было удалено

Придумала бы болчку себе какую-нибудь. Типа врач сказал пропить таблетки (даже таблетки приобрела) естественно кормить нельзя с ними. Не думаю что муж прямо пойдет за ручку к врачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за развернутый ответ

Гость
Секси Котенок

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость

Когда уже до широких масс дойдёт, что рекомендация ВОЗ по грудному вскармливанию до 2 лет предназначена для нищих стран (преимущественно африканских), где нет воды и жрать нечего. Там действительно лучше подольше кормить грудью, иначе ребёнок загнётся от рахита и недоедания.
Тем, кто до уровня Африки пока не скатился, совершенно необязательно страдать ***, кормя годами. Зубы у ребёнка не просто так вырастают к году, а для того, чтобы он обычную еду ел. Помешанные на ГВ думают, они умнее природы.
Миф о том, что их дети обладают суперздоровьем, жизнью никак не подтверждается. Знаю кучу здоровяков, выросших на смесях, и кучу болезных, не вылезающих из простуд, но выкормленных грудью чуть ли не до школы.

Гость

как достало это ГВ уже. овули прям свихнулись на нем.
ну в год где то ребенок уже полностью сможет есть обычную еду, чтобы незаметно сделать, то до года придется ждать примерно. скажете, что ребенок отказывается брать грудь, хочет мяса)
до 2х кормить просто идиотизм какой то.
а вообще я фик пойму как можно в этом деле женщине на своем не настоять. мой муж вообще в такие дела не лез

Гость
гостьЯ

Сообщение было удалено

какой ужас. 4 года...
до этого рекордсменом была одна моя неадекватная знакомая, которая кормила сына до 3.5 лет и даже уже будучи беременной!!! вторым ребенком. отвык он только когда она на сохранение в роддом легла. так он уже был в том возрасте, что титьку вспомнил, когда мать младшего стала кормить и долго трепал нервы, чтобы и ему тоже давали. до истерик, падая на пол. думаю, она все же ему еще давала иногда, пока младшего кормила. но уже тайно и никому не говоря, потому что ей уже даже приверженцы ГВ говорили, что ей пора заканчивать, что некрасиво это, пацан здоровый титьку сосет.

Вельма

У вас еще только новорожденный, не забивайте себе голову раньше времени, а там само все разрешится. Я в первый месяц ребенка тоже была уверена, что буду кормить максимум полгода, так как ребенок постоянно на груди, ел каждые 1,5-2 часа даже ночью, я задолбалась, а когда начался прикорм и количество кормлений сократилось с 10 до 3 в сутки, я решила, что смысла вводить смесь уже нет, докормить пару месяцев да и все, на деле начала отлучать в год, отлучила к 1,3. Могла бы и дольше кормить, молоко было, но мне чисто психологически сложно было кормить ребенка, который не то, что ходит, а бегает давно, разговаривает и сам ест ложкой! К тому же, я понимала, что чем дольше кормишь, тем сложнее у ребенка отобрать грудь без истерик. Живите спокойно, я думаю через годик ваша проблема сама собой разрешится.

456
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Долгое кормление на здоровье ребенка никак позитивно не влияет. Меня и мою сестру мать кормила до двух лет, и у нас здоровье среднее. В детстве так вообще из болячек не вылезали. Я сына кормила до полугода, и проблем не знала.

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

После полугода прикорм, смеси постепенно нужно всё меньше. Так что как там уже проверишь, когда кормят и чем. Даёте бутылку - говорите, что кефирчик.

Гость

Самый лучший совет - перестать быть тряпкой и иметь мужество стоять на своем. Ваше тело - ваше дело. Слушать мужа надо, но каждый раз выполнять все прихоти, танцевать под его дудку и жить в постоянном страхе-как бы он не заметил чего-это перебор. Прямо как маленькая дочка пои строгом папе. Кончайте с этим, а то дальше больше.

Гость
456

Сообщение было удалено

Моя знакомая кормила дочь до 2,5 лет. Теперь это уже взрослая девушка, всю жизнь болеет, иммунитета нет вообще. Каждый месяц валяется то с насморком, то с бронхитом. Очень плохая кожа и зубы.
У меня двое детей. На старшую молока хватило на три месяца, с младшим оно вообще не пришло. Выросли на смесях, здоровые, болеют редко. Меня и саму мать смесью выкормила, и здоровье у меня куда лучше, чем у неё, хотя бабушка в своё время откормила грудью год, "как положено".
Меня всегда удивляло, как это в России уживается всеобщее помешательство на ГВ с бесконечными болезнями детей в садиках. Раз дети все такие выкормленные супергрудью, какого тогда каждый месяц по две недели болеть? Мои вот не болели, ну сопли или грипп осенью, да раз в год какая-нибудь инфекция вроде ветрянки, как оно обычно в садике бывает. Зубного врача видели два раза в жизни на профосмотре в школе, сказал не приходить к нему :)
Закалять детей надо, не кутать, и все будет нормально.
Одно дело, если молока в избытке, пусть ребёнок ест на здоровье, а вот когда мать мучается со всякими трещинами, маститами, бесконечным раздаиванием, кровищей, которой ребёнок захлебывается - кому это нужно? Мужу-овулянту, как у автора? Много на себя берет.

Своего малыша кормила до 1 года, и то под конец было невыносимо,кусался сильно... 2 года уже большой ребенок для сиси

Гость

Вот скажите-тут пишут-молоко не пришло. То есть вы все для этого делали, пили чаи там, расцеживались, еще что-то-а молоко просто не появилось? С самого начала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так думаю, тут больше от ребёнка зависит. У меня сестра у мамы, как пылесос сосала (кстати, аллергик сильный, аллергия на рыбу, курицу, говядину, пыль, шерсть всех животных, ароматизаторы в шампунях) так там все расцедилось. А я плохо сосала, так со мной и маститы были, и переход на смесь с месячного возраста. У меня дочь, вроде, сосала сильно, но 2 месяца ежедневно соски трескались в мясо, были боли адские, вроде я и сцеживалась, но мастит заработала. Когда пила антибиотики, которые при кормлении можно (но мне один врач по секрету сказала, что таких не существует, просто есть такие, какие не много вреда ребенку наносят, но безопасных просто нет), решила сделать перерыв в кормлении. Через 2 месяца кормлений молоко внезапно полностью ушло дня за 4, хотя я и стойко сцеживалась. Так что, можно сказать, по глупости потеряла ГВ, но я не пожалела ни разу.
Хоть высыпаться стала.

Гость
456

Сообщение было удалено

Дайте название вашего ресурса, а то живу в Англиии впервые такое слышу. Тут все акушерки за ГВ и борются за него до последнего, предлагая специальные консультации специалистов по ГВ в том числе.

гостья

ещё во время беременности, я решила не кормить совсем, думала муж обрадуется (у него кормящие женщины вызывают отвращение). Но он чего то начитался и тоже стал требовать кормить. Тогда я стала обращать его внимание на детей родственников и знакомых. Как на подбор все искусственники здоровые, крупные и развитые, а те кто рос на гв - задохлики, аллергики и ходят в коррекционные школы.
Ну он и успокоился.

Гость

Все ГВ-мнутые свято считают, что молоко полезно крайне,хотя питаться для этого надо тоже очень правильно, и ограничивать себя.Во-вторых, С чего это вы,гв-мнутые вдруг решили,что материнский дискомфорт( а то и боль) при кормлении на ребенка никак не действуют?

Йошкина кошка

Я, конечно, не против ГВ, сама кормила достаточно долго. Не до двух лет, но все же. И по моему опыту до года это действительно нужно, удобно и полезно. А дальше просто удобно. Но решать вам, автор. И я советую решать не сейчас, а по ходу процесса. Заранее сложно предугадать, как и что будет. А ну как вам окажется очень удобно с ГВ, что в любой момент еда с собой, что ее греть не надо, что когда зубки режутся, легко успокоить ночью и так далее. Или наоборот, с первых дней не заладится, и что, насиловать себя? Насильно это не выход.
Так вот, к чему я все это. Для меня в свое время стимулом свернуть ГВ стало ухудшение здоровья - зубы посыпались, волосы, слабость... То есть организм перестал справляться. И я в тот же момент поняла, что все, лавочку пора прикрывать. Можете отмазаться как раз своим физическим самочувствием, организмы у всех разные, так что рекомендация кормить до 2 лет она достаточно обобщенная, и не всем подходит. Реально может здоровья не хватить. А когда организм матери начинает сыпаться - 100% в молоке пользы нет. Так что пока кивайте мужу и соглашайтесь, чтоб он не догадался о ваших планах, а потом сами почувствуете, когда пора)))

Гость

Автор, решайте проблемы по мере поступления! М.б., Вам понравится кормить и это действительно очень удобно. Но: 1. Вы ещё не родили и не знаете, сколько будет молока. 2. Чаи и пр. не всем помогают. 3. Даже если будете их много пить, но при этом кормить всё реже и реже, молоко будет уходить. Просто уходить будет медленнее, чем без чаёв. 4. Когда начнёте прикорм, как раз в районе 4-6 месяцев обычно вводят, у Вас автоматически сократится число кормлений. Например, Вы кормите грудью по графику 6 раз в сутки. Каждый приём пищи в определённое время +- полчаса. Вводите яблочко в какое-то время, например, в 5 мес. на второй завтрак, потом в 6 месяцев кашку на первый завтрак, потом овощное пюре на обед. - это с 6 до 7 месяцев. Каждую неделю-10 дней один продукт. Вот уже минус три кормления грудью. И так постепенно прекратите кормить грудью, молоко уйдёт. Не забывайте давать воду от рождения, хотя фанаты ГВ, среди которых есть даже сотрудники роддомов, лишают своих детей воды!!! Тогда вряд ли будут проблемы с тем, чтобы ребёнок согласился пить из бутылочки, если понадобится перейти на смесь. Самое главное: при любых режимах кормления никогда не успокаивайте ребёнка грудью! Тогда будет очень тяжело отлучать, а сделать это рано или поздно всё равно придётся. Хотя успокоить ГВ очень соблазнительно, особенно когда ребёнок долго плачет.

Гость
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

Окей, будем смотреть😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, все поняла, запомню

Гость

Подумайте о том, что кормление снижает риск развития рака молочной железы. А если у вас беременность на гормонах (Дюфастон, утрик и пр), которые увеличивают риск развития рака, то просто маст хев. Но, конечно, не до 2х лет, года хватит. Меня только это убеждает не отказываться от ГВ, я тоже не очень хочу кормить ребенка грудью

Гость

А почему не хотите покормить до года, до 1,5 лет? Почему именно так рано, в пол года? Я понимаю у кого пропадает молоко, но зачем целенаправленно это делать?
Гв - это же супер, никаких бутылочек, никаких подогревов, не надо бегать разводить , если ночь - то не надо вставать. И грудь прекрасное снотворное. Зачем? Всегда под рукой, без чистки, без кипячения, все нужной температуры, с витаминами, не надо бешать куда- то, даже покупать не надо порошки. В любое время суток, с успокаивающим эффектом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что с ГВ ночью не поспишь. Со смесью дети раньше начинают спать без пробуждений ночь, либо муж может на себя взять ночные кормления. И смесь - эти свобода, можно отлучаться от ребёнка хотя бы на чуть-чуть.

Гость

муж хочет — пусть кормит.
а вы сперва родите да ребёнка к груди приложите, а потом уже посмотрите по ребёнку и по себе, до каких пор вам кормить.

Гость

насчёт ГВ у "зубастых" детей. зубы-то есть, а ЖКТ ещё не вполне зрелый. материнское молоко помогает усваивать не столь привычную для ребёнка пищу. по этой же причине не советуют сворачивать ГВ в сезон овощей-фруктов или прямо перед его началом.это не значит, что вы "обязаны" кормить дольше, чем считаете нужным, но иметь в виду стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я первого ребенка кормила до 2 лет, и второго до двух лет. Мне ночью вообще не надо было вставать. Даже если ребенок проснулся - лржа сунешь ему сосок в рот - и спишь дальше. А если искусственник проснется - то надо идти воду греть, разводить....и с вечера оставить чистую бутылочку, если ребенок захочет молока. Нас 3 подруги родили весной 2009 года помню - и вместе ходили гулять, общались... я и еще одна кормила потом, а у третьей молоко пропало месяца через 2. Так она нам очень завидовала, и говорила - вам хорошо, у вас успокоитель есть, ночью вставать не надо. А мне надо вставать разводить.
И гулять мы в одно время выходили, я и еще одна покормим прям перед выходом, буквально в прихожей - и выходим - дети сразу засыпают, т.к. грудь как снотворное действует, успокоитель даже больше чем еда.
А та, третья выходит - она из бутылки покормила, он сытый, да, но снотворного - успоклительную дозу не хапнул.... в итоге не спит. Или просто лежит, или плачет... потом кое- как заснет бывает....
Нет, грудь - это конечно вещь! 👍

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я кормлю грудью. Ребенку 7 месяцев. Отлучаться не проблема у меня. Молокоотсос,бутылка и нормально. Спать со смесью всю ночь, не факт. Я пробовала напичкать смесью, как вставал поесть каждые часа 2-3 так и встаёт. Смесь не берёт почти, фонтаном рвет, перебрали кучу от деловых до дорогущих. Днём сейчас вообще без меня долго может - ест фрукты,каши, сушку погрызет. Ночью ест часто, но так как спит с нами то особо незаметно. В полусне присосался, наелся и дальше спит. Вы попробуйте сначала покормить, может будет не так страшно как кажется, не понравится бросите. С мужем обсудите, дайте ветку почитать )))

Гость

остановить обильную лактацию мне помогла только тугая перевязка. сцедила и затянула.больно , но работает. в случае автора - муж на работу - широкий эластичный бинт и вперед. муж дома - стройте из себя "хорошую" только молока будет все меньше а потом исчезнет. только готовьтесь к болезненным ощущениям. может мужу просто нравится "вымя".мой обожал мои сиськи 6 размера. кормила 1.5 года . но когда решила прекратить не настаивал на продолжении.но мне правда тяжело было , я на 7м месяце сломала руку...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по максимуму это лет до 40?

Гость
Глория

Сообщение было удалено

ну ты корми а я не буду)))

Гость
Ололошеньки

Сообщение было удалено

воспаляются протоки и можно вообще дойти до гнойной мастопатии и операции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ я тоже самое сделала, достинекс сила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не кормила ни дня и мой никогда не болел и тем более у него никогда не было температуры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бредятина, мой прекрасно спит с рождения, не кормила ни дня, гв для ленивых, мой ночью не просыпался больше одного раза.

Гость

На счет ГВ такую чушь пишете...
Подходил третий месяц и меня задолбало кормить грудью и ребенок рядом спал, пора было приучать в кроватке спать.. И молоко было только в одной груди, сосок так съел не знала куда деваться, мазь не помогала..
Муж сам предложил купить смесь. Купил самую дорогую на основе козьего молока. Сын с 3 до 6 месяцев спал всю ночь с 21:00 до 8:00. И засыпает сам (9 месяцев) не надо укачивать,ничего.

Ночью просыпается , но мне не составляет труда сделать смесь. В термос на ночь наливаю тёплую воду и вуаля, три минуты и смесь готова. Уже прикорм вовсю. Только ночью один раз смесь, ну и перед сном.

Вам тут правильно советует про таблетки или болячку придумать. Не понимаю мамаш, которые кормят чуть ли не до школы.. просто отбитые на всю бошку.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: