Все зелёные овощи уже ввели (кабачок, брокколи, цв.капуста) без проблем особых, хоть и с капризами. Хочу уже к морковному пюре подойти, всё-таки морковь очень полезная, но побаиваюсь(( Вводили ли вы в прикорм морковь?
Я что-то не догоняю - а причем здесь цвет овощей?
? С чем связана боязнь? Вообще никогда ребенок морковь есть не будет? Блин, что за тупые люди и тупые темы. Капец какой-то
Можно, только сначала по пол чайной ложки и один раз в день. Постепенно можете порцию увеличивать. Дело в том что для некоторых детей, морковь считаеться аллергенным продуктом.
Не бойтесь, малыши очень любят морковное пюре. 🥕🥕🥕🥕
до года не буду вводить ничего цветного, успеется еще.
Конечно вводили в 4 месяца ровно начали с капусты и брокколи, потом кабачок, потом морковь. Это единственное, что ребенок ел хорошо, потом тыква и в осносвно морковь и тыкву и ест до сих пор, уже больше года.
А капусту и брокколи после того как ввели больше и не даем вообще
Каждый вид вводили по 3 дня
Первый день 2-3 ложки - банку в холодильник, на следующий день из этлй банки где-то половину, ее на выброс и на 3 день уже полную
Морковь ввели после кабачка. Проблем не было. Соблюдайте правила введения прикорма и ничего страшного не будет. Новое вводится утром с 1 чайной ложки. Если в течение 3-х дней нет реакции аллергической, значит все ок.
У моего только помидоры и коровий белок не шли совершенно, но это я ещё на гв узнала.
Пыталась. Но мои дети ее не любят, да и я, кстати, тоже.
Я именно морковку первую давала обоим детям, все прекрасно ели. Никаких побочек.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а во сколько месяцев можно давать морковь? Напишите пожалуйста подробно, рецепт, моей доче 4 мес
Сообщение было удалено
С 4х месяцев, дучше после введения кабачка/брокколи/цв капусты. Гербер, хайнц, фрутоняня, агуша - хорошие пюре без добавок.
Вы в 4 месяца прикорм вводиде, у вас ребёнок на гв или на ив? Просто моей 2 тоже хочу с четырех прикорм вводить?
Главное в утреннее кормление морковь дать, чтобы реакцию посмотреть. Я покупала спелёнок пюре яблочно-морковное, аллергии не было, кушал с аппетитом. Но морковь действительно полезна, не тяните)
? С чем связана боязнь? Вообще никогда ребенок морковь есть не будет? Блин, что за тупые люди и тупые темы. Капец какой-то
Как то грубо. Сразу видно, что детей у вас нет и вы ничего не понимаете. Увы.
Морковь является аллергеном для грудных детей. Поэтому ее вводят аккуратно и в малых дозах (если вы не в курсе!). После того как малыш попробовал пресные продукты (зелёные овощи, безусловные каши и мясо) можно ввести 30гр моркови в дополнение к овощам. Также некоторые подмешивают ее в кашу т к морковь сладкая.