Гость
Статьи
Кто нибудь вообще …

Кто нибудь вообще кормит нормально детей?

У меня своих нет, и чужим я советы не даю, но но не понимаю когда рожаешь, становится пофиг что ест ребенок? Например, я часто бываю в гостях у сестры, у нее дочь 4 года, мы, взрослые,можем поесть несколько раз, а ребенок не есть, больше 8 часов, якобы он не хочет, а потом конфеты, сухарики, яблоки и снова конфеты, все в перемешку, запивая каким нибудь соком типа моя семья
У подруг так же дети едят
Просто даже если б я так намешла еды, у меня бы понос случился
Кто следит за питанием? Такие вообще есть? Или это для ребенка не важно?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Когда ребенок хочет есть, он об этом говорит. У меня двое. Едят, когда хотят. Знают, что полезно, а что нет. Мясо едят ежедневно, овощи, фрукты, сладости. Считаю, что детей нельзя заставлять есть. Просто надо приучать к полезной и вкусной, и разнообразной еде путем наличия оной в доме на регулярной основе (у меня всегда есть суп, мясо готовое, овощи-фрукты).

Угомонитесь

Вот родите и следите за питанием собственных детей
Это гораздо полезнее, чем обсуждать питание чужих
В Макдоналдсе не была несколько лет, пирожки с вишней ещё продают?

Знаю только подругу, которая кормит детей разнообразно и полезно. Ну еще моя мама кормит племянницу более-менее, когда она у нее. Все остальные - это стандартный набор: печенье, сладкое, соки, чипсы и т.д. Так же есть прекрасная отмазка, чтобы не готовить ребенку - она/он такое не ест

Гость

Я слежу за питанием всей семьи. Готовлю каждый день. Сейчас детям 17 и 12 лет. Старший сын на вопрос про детство ответил, что запомнил каждый день новый свежеприготовленный суп. Чипсы, сухарики и газировки в нашем доме реже, чем Новый год. Мои дети даже каш в детстве не ели таких, которые надо водой разводить, никаких пюре из баночки. ГВ было почти до 2 лет у обоих, весь прикорм был приготовлен мною.

Катрин

У меня сын 4 года,питается Святым духом!Ежедневно я выкидываю в унитаз макароны,супы,борщи,каши итд...А вместе с этим и деньги!Мясо и рыбу не есть,котлеты тоже,сильно испортился аппетит в саду,каждый день у меня проблема накормить его,начинаю заставлять и у малого рвотные позывы,требует молока и чипикао,ну все то,что увидит в рекламе.Хорошо когда у ребенка аппетит нормальный,а когда его нет,то это целая проблема.

Гость

я тоже так питалась)) и ничего вроде.
чипсы, конфетки, газировка, лапшички быстрые))
лишнегл веса не было

Гость

Сейчас беременная, планирую в будущем ребёнка кормить так же, как и меня кормили, покушать нормальную еду, фрукты, мясо, каши, овощи, бульоны, а сладости-баловать, так как нас с сестрой с детства приучили к тому, что сладости, и всякая ***-это не еда, а так, иногда душу побаловать)

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

И много борща вы варите для четырехлетки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое же отношение: никогда не пичкаю и даже дважды не предлагаю. Спрошу - хочешь есть? Нет так нет.
Фаст фуд (макдональдс) у нас раз в месяц, чаще не разрешаю, да и не рвется. Газировку сами не пьем, поэтому ребенок её в детстве не пробовал и сейчас не приучен. Даже друзья когда пьют - отказывается.
Дома сухариков, и прочей дряни нет. Из сладкого только хороший шоколад или шоколадные конфеты, йогурты, зефир. Иногда могу купить тортик, вафли или фисташки.

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

День не поест и с удовольствием поест пюре с котлетой или суп. Не нужео делать трагедию там, где её нет.
(Извините, но может вы готовите не вкусно? В садике ест или так же?)

Гость

о, у нас были "друзья", которые годовалого ребенка могли кормить шашлыком и жареным луком с этого самого шашлыка, а могли и весь день кормить одной титькой, потому что лень было что-то ребенку отдельно готовить, а так удобно - поехали на пьянку и ничего не нужно брать с собой.

Гость

У вас автор пищеварение слабое а у ребенка хорошее. Я считаю если нет лишнего веса и проблем здоровья, дети могут есть что хотят. Неправда что при вседозволенности дети будут питаться одними шоколадками. Поставьте на стол тарелку с порезанной морковкой, капустный салат, фрукты кусочками - увидите, все сьедят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем такой фанатизм? Здоровье детей не требует столько усилий, а сыну вы семейную жизнь разрушили, не будет жена ему варить свежий суп каждый день.

Гость

как будто на разных планетах живем. не знаю ни одной семьи где бы дети питались так как вы описали. обычная домашняя еда у всех - овощи мясо крупы запеканки разнообразные первые блюда гуляши фрукты летом мороженое. сладкое вообще мало кто дает. разве что бабушки. но тем тогда вваливают словесную звездюлину. чипсы сухарики булочки обычно дети начинают есть только в школе по примеру других. теперь понятно откуда это берется. из вот таких маргинальных семей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно замечено. Даже до 4 класса такое не очень пробовали, потому как в школе кормили и денег не давали с собой. А потом пронеслась. Стали покупать всякую мутотень, потому как появились карманные деньги. Но есть некоторые родители, которые двухлетке чипсы и сухарики покупают.

мои едят только то,что хотят,насильно я им впихнуть не могу ,поэтому питаются от случая к случаю перекусами ,меня задолбало это,но смирилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не будет жена варить? Сам себе сварит. Не велика проблема. У меня брат такой. Да, нас в детстве кормили правильно. Женился, а жена не готовит. Ну не готовишь и не готовь,но он питается правильно даже в браке. Дети родились - жену заставил и детей правильно кормить, а она сама пусть как хочет, так и питается, но ни к чему хорошему ее питание не привело в 30 лет диагноз ожирение печени и отсюда куча последствий печальных
Я питаюсь и моя семья есть правильно. Сухарики, чипсы, газировки вообще не употребляем.

Гость
Угомонитесь

Сообщение было удалено

Хочет и следит. Или у вас надо было разрешения спросить?

Гость

Часто удивляюсь блюдам на столике с детским меню в отелях. Картошка фри, кетчуп, жареное сладкое. Странно. Мы так не кормим детей.

Гость
Катрин

У меня сын 4 года,питается Святым духом!Ежедневно я выкидываю в унитаз макароны,супы,борщи,каши итд...А вместе с этим и деньги!Мясо и рыбу не есть,котлеты тоже,сильно испортился аппетит в саду,каждый день у меня проблема накормить его,начинаю заставлять и у малого рвотные позывы,требует молока и чипикао,ну все то,что увидит в рекламе.Хорошо когда у ребенка аппетит нормальный,а когда его нет,то это целая проблема.

О, прям как у нас. Что- то новое пробует и сразу рвотный рефлекс. Макароны одни макароны и то что в рекламе. ЭТО НЕ ВЫНОСИМО

Гость
Гость

Когда ребенок хочет есть, он об этом говорит. У меня двое. Едят, когда хотят. Знают, что полезно, а что нет. Мясо едят ежедневно, овощи, фрукты, сладости. Считаю, что детей нельзя заставлять есть. Просто надо приучать к полезной и вкусной, и разнообразной еде путем наличия оной в доме на регулярной основе (у меня всегда есть суп, мясо готовое, овощи-фрукты).

Чтоб ты и твaрята сдохли и болели, были несчастными и были бесплодными.
Тебе ж природа говорит: не рожай, таких злых людей не должно быть на Земле.
Сдохни мучительно ненавидящая людей и животных .

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: