Я запуталась. Назначили прикорм в 5 месяцев из-за недовеса. Вот ввела я гречневую безмолочную кашу, ест в 10 часов порцию. Потом ввожу рисовую так же в 10 часов, то есть по чуть-чуть рисовой и дальше гречку. Довела рисовую до 150 г. А как дальше? Чередовать их или что? А как потом вводить овощи, то есть перед кашей так же в 10 по ложечке или кашу надо смещать на позднее время, а пюре давать перед смесью? В общем я совсем запуталась, везде в интернете схемы с овощей. Если кто-нибудь подробно все распишет, буду очень признательна
Ну кашу на завтрак, овощи в обед вводите. Конечно новую кашу не пробуйте с новым овощем.
Мы начинали с овощей в 4 месяца, вводили новый овощ обычно за два дня. Первый день несколько ложечек, если реакции не было, на следующий день докармливали баночку до конца и соответственно в следующее кормление уже целую баночку и дальше уже новый овощ пару ложек и баночку привычного. Потом овощи чередовали.
У нас тьфу-тьфу реакции ни на что не было, кроме почему-то кукурузной каши. Два разв пробовали, два раза щечки краснели, странно... но как есть.
Каши вводили на той же смеси, что дочь ела.
Автор,слушайте экспертов,а не вредные советы на форумах!Комаровского Послушайте или почитайте,он очень доступно все объясняет.Прикорм на один продукт надо вводить минимум НЕДЕЛЮ,начинать с половины чайной ложки и каждый день добавлять ещё по полчайной ложки,если ребёнка не сыпет,не пучит,нет запора/поноса и прочее.Только после того,когда полностью ввели один продукт,также с половины ложечки начинаете вводить следующий,а старый даёте как обычно,полную порцию.Вводить с 5 месяцев очень рано!Лучше смесь увеличить и кормить почаще.
150г рисовой? даже я столько съесть не могу
Сообщение было удалено
Несколько ложечек в 4 месяца? С у ма сошли? Прикорм вводят с полчайной ложки. Это вам банку жалко так было, что на ребенка наплевали.
Сообщение было удалено
Ну у ребенка пллергии не было, поэтому нам такой метод подошел. Пол чайные ложки это бред вообще, там с одной то организм не поймет, что что-то новое.
Мы вводили новый продукт обычно через неделю. То есть после того как на 3 ий день давали полную баночку еще пару дней чередовали то, что уже знакомо, а с понедельника опять пару ложечек нового. С морковкой и тыквой и некоторыми фруктовыми алергкнными типа персика были осторожней и реально сначала ложечку, потом еще пару ложек на следующий день и только после этого баночку до конца. Конечно начатую не выкидывали, стояла в холодильнике и два дня.
Кстати моя дочка каши с 5 месяцев не ела, давали - давилась, стали фруктовые баночки вводить и только в 7 месяцев вернулись к каше и отлично пошло.
Нам педиатр говорил вводить по 1 чайной ложке, про полложки тоже сказал, что бред.
Но если это кабачок, брокколи, яблоко, и тд те продукты на которые просто не бывает аллергии, то чего мусолить-то? Сразу несколько ложек вполне можно (2-3).