Гость
Статьи
ужасно кормили детей

ужасно кормили детей

Почему при союзе так ужасно кормили детей в садах и школах? Манная каша была подгорелая, солёная и с комками, перловка слипшимся куском, творожная запеканка кислая, плоска и горелая, котлеты с жилами внутри, мясо, как подошва, не прожевать. И сейчас, у моей дочери такое прекрасное питание в сада, каждый день свежайшие фрукты, самолепные пельмени, каша без комков, вкусная и свежая рыба. А у вас какие воспоминания и сравнения на сей счёт?

Гость
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не врите! Терпеть ненавижу врушек! У меня прекрасные воспоминания, и кормили нас отлично! Во всяком в моем детском саду. Не обобщайте, пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже отлично кормили, все свежее и вкусное.

Гость

в 1973-74 гг во Владивостоке в детсаду, в кот я ходила, всегда было классное питание, никаких каш с комочками, перловок вообще никогда не было, котлетки мясные на пару, пюре картофельное с маслом сливочным - нежное, вкусное, творожная запеканка со сментаной, супчик куриный с вермишелью, борщ опять же со сметаной. с овощами было туговато, огурцы -помидоры виделт редко, но яблоки на полдник были всегда, печенье и кефир. все было вкусно и питательно. компот из сухофруктами, какао - до сих пор вспоминаю с удовольствием.
автор, вам просто не повезло с детсдом.

Гость

нормально кормили в СССР. Другой вопрос, то, что любят дети (сладости, газировку и т д)- это неполезно! и откуда у Вас в саду свежая рыба, интересно? Вы у моря живете?

Кукуся

я 83 года, отличное было питание, если честно, то вкуснее, чем у мамы дома, садик я любила

Гость

Это ж нужно так врать! Где это хорошо кормят? Пошла вон!корми своих детей дерdмом в саду и школе,которое там дают

Гость

Оооо,вот и выа я все думаю,где же сегодня тема о плохой советской еде)))

Гость

Судя по "сейчас, у моей дочери такое прекрасное питание в садА", вы не в том возрасте, что можете судить о питании "при союзе". Вас тогда еще не было.
К чему этот ***?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За *** слово B-Ы-C-E-P.

Гость

Нормально кормили. Помню только, что манная каша густая была, а не как дома жиденькая. Но это потому, что остывала и ели мы её уже тёплую, а не горячую. Каши я и дома тогда не ела, поэтому и в саду не любила. Многие ели и все вкусно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ходила в сад немного позже, но с гостем полностью согласна. Вкусное, полезное, сбалансированное питание. А тема создана для срача исключительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советская еда была отличная и вкусная, но только дома! А вот в садах и школах питание было отвратительное. Это правда. Ну может, кто в Москве жил, то их хорошо кормили.

Гость

Ужксно кормили, о детском питании в СССР миллионы людей вспоминают с ужасом.

Гость

Блин ссср нет уже 25 лет, авторку все бомбит по пище советской. Вам 60 лет и у вас дети детсадовского возраста? Я вот 83года,непомню хоть убей жрачку в детсаду и вкус ее

Гость

Я 88 года, всегда голодная была, поэтому не помню ничего невкусного. Это зависит от детей, есть дети нехочухи, которые никогда гичего не хотят. У меня двоюродная сестра такая была: кушаем за столом у бабкшки одну и ту же еду, я ем с удовольствием, а она ничего не ест и просит сахару в суп.

Гость

нас хорошо кормили. наоборот, это любимые вкусы детства. компоты, пирожки, рассольник, ленивые вареники и сырники со сметаной, хлеб с маслом, гречка с гуляшом, вкусные катлеты паровые, плов, суп лапша, настоящие кубанские яблоки и груши, рыба тоже итд
да бывала молочная каша тоже и я тоже ее не люблю. но это была не основа питания. сейчас наоборот слышала жалуются, что в государственных садиках сплошная курица и мясо раз в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. В школе я предпочитала бутерброды с колбасой есть и пирожные из буфета, чем есть ужасную еду в столовой, от которой болел желудок, либо из дома брала яблоки, орехи, но в столовой питаться не могла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может вы из тех, кто и сейчас жрет все подряд лишь бы жрать. И весите под 100кг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, очень полненькая выросли? А сестра наоборот худышка?
Вот я тоже 88 рождения. Почти всегда отказывалась от пищи в саду/школе врала, изворачивалась как могла. Сейчас кушаю только правильную еду и очень хорошо выгляжу

123

Камчатка,1972-1976. Очень хорошее питание. Специально разработано для дет.садов,а не как,например,во многих европейских странах-либо привозится из обычных точек питания,без учёта особенностей детского ЖКТ,либо вообще нет,дети с сух.пайком. Манная каша присутствовала,но очень вкусная, с вишневым вареньем нам давали. Вы,может,в силу своего возраста,ну,или в силу плохого питания именно в вашем саду судите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно Вы охарактеризовали! Есть люди, которым всё вкусно и будет с выпученными глазами всем это доказывать. На самом деле всё иначе.

Гость

Сад не помню. Школьная еда— да, ужасно невкусная была. Пюре комками, безвкусная запеканка, сосиски непонятной свежести.

По всякому было, как и сейчас впрочем. Сейчас в детсадах дают самые дешевые сосиски, не думаю, что детям это можно вообще.

Гость

Нас в детском саду очень хорошо кормили ,в 77-82 гг.,а вот сын родился в 90х,садик суп с овсянкой к/бульоне ,его аж тошнило,пришлось говорить ,чтобы не давали этот суп и вечером булочка с чаем .Не успеем домой прийти ,мама давай кушать .

Гость

Нас в саду ужасно кормили, вечно в супе горелый лук и толстый слой жира, рыба вонючая. Я не ела никогда, голодная была, только компот и пила. Приходила домой и накидывалась на еду. Мама очень вкусно готовила.

Гость

наверное это и от региона зависело и от конкретного сада. например в ведомственных детских садах питание было лучше, точно так же как сейчас. я помню ездила в пионерский лагерь от папиного завода. у них была своя база. так вот меня дома по праздникам так хорошо не кормили. фрукты самые разнообразные. персики, арбузы, абрикосы, слива, черешня итд в моем городе персиков было не достать вообще, например. овощи были постоянно. порции были большие. питание было 4х разовым. на ночь был еще кефир с какой-нибудь булочкой, слойкой или куском пирога. нас еще взвешивали в начале и в конце потока. обязательной должна была быть прибавка в весе))))) мясо, курица, кролик, рыба. все было.

Гость

В саду вкусно кормили. В первой школе ужасно, даже в больницу попала, забрали с продленки, отравилась. В другой школе вкусно кормили. Сын 1988 г.р. - везде вкусно кормили, и в саду, и в школе. Конечно, не прям ах, не дома всё же, но неплохо. А вообще я так скажу, во-первых вкуснота зависит от повара, а во-вторых воровство. Повальное. До сих пор. О вкусе не особо думали работники общепита, главная мысль - спереть побольше. А там, где не было такого, очень сносно кормили. В садах строже с этим делом. Основываюсь на рассказах знакомых, одна медсестра в д/с, другая именно повар в школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, в ведомственных садах отличное питание было, а в государственных - ужасное!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вонючая рыба, про которую вы говорите это ментай. ее и сейчас в садиках готовят. она и правда вонючая.

Гость

Воровали повара, вот до детей ничего и не доходило нормального.Только в буфете можно было нормально перекусить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, минтай белого цвета, а нам давали какую - то тёмную. Фу, как вспомню! Когда её готовили, вонь на весь сад стояла. Никто из детей к ней даже не притрагивался, так и оставалась на тарелках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может тогда это какая то ваша местная рыба. у нас из вонючего только этот поганый ментай был. кошачья еда, как моя бабушка говорила))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятия не имею, как она называлась, но гадость та ещё. Минтай не так сильно воняет ро сравнению с той.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха тогда в вашем саду было опасно находится без противогаза
ржу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально воняло так, что рвотный рефлекс вызывало. Да что говорить? Плохо кормили. Нечего даже и хорошего вспомнить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы врёте! Таким, как вы, всё вкусно1

Гость

Сообщение было удалено

Минтай тоже разный бывает, может, он был второй свежести? или это была путассу?

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Вот! Скорее на путассу похоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лол, нет, вы не правы)

Гость

Год назад нащупала когда расчесывалась на затылке костный вырост размером как горошина, на ощупь твердый, в своде черепа на самом низу затылка. Она не болела, я не придала значения, и вот сегодня щупаю, а она все еще там и так я ее вчера мяла, сегодня она болит...не сильно но при нажимании боль...Очень страшно! Что это, остеома свода черепа я так понимаю да? Куда бежать и как ее лечиь? Мне всего 30..

Гость

конечно было все отвратительно и в том числе детское питание. кто еще не пнул мертвого льва? еда ужасная, продуктов не достать, очереди в магазинах, детишек помоями кормили. все буквально было плохо. на улицах дистрофичные люди поддерживая друг друга что бы не упасть обходили трупы умерших от голода. проклятый союз!
открой макака, семейный альбом и посмотри фотографии советского времени. веселые дети, упитанные, счастливые.
молодая мамочка на шестом десятке, так как питалась в советской школе, запилила тему про ужасы жизни в стране, которой нет уже 30 лет.

Гость

Пельмени в дет.саду! 😀
Нельзя по сан.нормам,как и свежую рыбу,если только в виде запеканки или рыбных паровых котлет/ фрикаделек

Гость

Я 81 гр. Кормили хорошо, что в саду, что в школе, что в институте. Не выдумывайте.

морковка

я 82 г.р. не помню чем кормили, но мне все нравилось и в школе, и в саду, и в лагерях.

Гость

Я могла есть только хлеб со сливочным маслом и варёное яйцо к завтраку, остальное реально вызывало рвотный рефлекс, хотя не могу сказать что я привередливый ребенок. Другие дети отказывались есть вообще все. С ужасом вспоминаю слипшиеся макароны, манку, котлеты из хрящей, гречку и перловку. Все перечисленное ненавижу по сей день. Домой приходила голодная до спазмов желудка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** кусок! Я жила при союзе, мне 38 лет.
Ты поняла старая, лысая обезьяна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы правду пишете! У нас было тоже самое. Никто не хотел эту бурду есть. Вот именно слипшиеся макароны с кислой непонятной подливой. Да что там, вспоминать и то противно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай ты! Вот именно дома хорошо питались, вкусно, а вот в школах и детсадах было гумно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, кумушка! Мой вес не менялся с 25 лет - 55 кг при росте 168. Наш садик был заводской от папиной работы, и кормили в нем отменно! Не надо мне тут ля-ля разводить!