Здравствуйте,дорогие мамочки. Посоветуйте пожалуйста,чем ребенку можно заменить смесь?! Нам 6 месяцев, перепробовали все смеси,дольше недели на одной не сидит. Сейчас днями спасаемся различными кашами,педиатр разрешила варить овощной суп на обед, употребляем фрукты на перекус(бананы,яблоки,персики), едим всевозможные овощные и мясные пюре соответствующие нашему возрасту, поэтому днем проблем с кормлением нет! Но вот ночью... ночное клрмление никуда не делось, просыпается в 4 утра, но смесь категорически не бирет, выворачивается, отворачивается,но рта даже не открывает. Водой его не обдуришь😒 естественно, просыпается в это время, и идем варить кашу, понятное дело что сон сразу проходит, потом мы часа 2 играем, и в около 7 утра ложимся на час спать. Посоветуйте плжалуйста, чем поить ночью малыша? Дело в том, что в нашем городе нет никаких детских кефиров, вроде Агуши, есть йогурты, но они с 10 месяцев,я не рискую пока. Никаких молочных кухон тоже нет. Кто сталкивался с подобным, расскажите,распишите. Уже голова кругом идет от недосыпа и капризулек сына.
А какие смеси перепробовали?
Сообщение было удалено
Humana, Nestogen, Малютка, Нан, nutrilon. Все какие у нас продаются, все перепробовали. Более менее дольше просидели на НАН, но сейчас и от нее отказался.
Старайтесь давать смесь во сне, а ещё попробуйте смесь на основе козьего молока.
есть жидкие каши фруто няня если не путаю, либо варите жидкие совсем каши и чере3 соску для густых жидкостей, я давала коробочые но делала их жиже чтобы пить можно было. Или печенье детское растворимое в смесь и чере3 соску.
Что у меня, что у сестры малыши кроме Симилака ничего не пили...
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, ночью просит покушать, даю смесь, весь изворачивается, но бутылку ни в какую со смесью не берет. Потом идём варить кашу и едим с ложки в 4 утра
Сообщение было удалено
Кашу ест только с ложки. Проблема в этом. Так бы не заморачивайся, тоже каш много перепробовали, с бутылки не ест, а с ложки за обе щеки уплетает. Хотя водичку с бутылки пьет хорошо
Сообщение было удалено
У нас,к сожалению, такую смесь не продают. Из смесей только 5 разновидностей, я выше их перечислила, и все перепробовали. Уже по второму кругу пошли, но безрезультатно.
Вот вы отчаянная. Мне все педиатры объясняли, что переходить со смеси на смесь крайне нежелательно, и делать это нужно постепенно, расписывали схемой на пол месяца. Я сменила ребенку 3 смеси, и то, страховалась как могла, звонила на горячую линию смеси консультанту, он точно так же расписывал по мл и дням правильный переход.
В 6 мес только НАЧИНАЮТ пробовать прикорм, а ваш уже во всю фрукты, овощи, мясо........Вы куда-то опаздываете?
Сообщение было удалено
А пока вы смеси там меняли, по мл, ребенок ваш чем наедался то?! По-моему это личное дело каждого родителя, кто чем кормит. Когда сталкиваешься в 3 мес с зубами и ребенок начинает "воротить нос" от любой еды и соску надух не переносит, в ход пойдет все, и даже те же "бабушкины советы" которые сейчас считают абсурдом! В 3 мес мы кстати и "познакомились" с ложкой. Я не даю ребенку мясо кусками, или ставлю перед ним тарелку с шашлыком со словами "на, ешь!" . Мы начинаем его вводить, опять же, по совету нашего педиатра!
Сообщение было удалено
Я имела ввиду давать бутылочку до пробуждения, т.е. Если ребёнок просыпается в 4, вы даёте бутылочку спящему в пол четвёртого, тем самым пытаетесь обманом накормить
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, ночью попробую
Чего хоть вы на смесях помешались? Как движки рекламы! Оно вам надо? Сейчас подождите время пройдёт придумают, что-нибудь получше и узнаете все, что такое смесь. Я давала месяца три Нэнни вкусная и дорогая, пока расстройство стула не дошло до примеси крови! Потом НАН...,а потом пошли все Нахрен! Берём у знакомых частное козье молоко, кипятим, разбавляем водой (в инете написано как + консультация педиатра) и проблем больше не знаем нам уже 1,5 года!!! Преимущества: натуральный продукт, легко усваивается, проблем с пищеварением не знаем вообще( хотя ребёнок уже большой сам иногда запретное стащит и наестся и все нормально!), набор веса в норме, и самое главное ребёнок хорошо устойчив к инфекциям, если исключить зубы, то не болеет вообще (у нас от папы зубы режутся тяжело с температурой, три дня и потом норм). Не знаю детки конечно ваши и вам решать, но надеюсь хоть на 10% удасться побороться за здоровую нацию!
Сообщение было удалено
Я слышала про козье молоко, но у нас даже ума не приложу, где его можно взять🤦♀️ я уже перечитала кучу статей про кефир, у меня племяшка с 5ти месяцев на кефире, как грудь бросила, тоже были проблемы со смесью, от всех смесей скапливались газы, днями и ночами орала, и сколько смесей перепробовали так и не смогли определиться, начали по-тихоньку вводить кефир. За милую душу...и стул хороший, и в весе отлично набирала. Но опять же, это ведь все индивидуально( раньше и смесей то никаких не было, и коровьем молоком поили в деревнях, и манку давали, и все было нормально. А сейчас со всеми этими стандартами боишься ребенку даже что-нибудь лишнее дать попробовать
Есть такая смесь НАН кисломолочный. Он погуще обычной молочной смеси, и потому сытный. По вкусу напоминает кефирчик. Врачи его допускают в качестве основной смеси для кормления малышей. То есть вполне можете попробовать. Если берет бутылку с соской, то соску желательно второй номер, достаточно густо течет смесь. И повторяю, она совсем по вкусу как сладковатый кефир. Мои ее с удовольствием до трех лет лопали. И папуля частенько принимал участие. Вот попробуйте в ночь. И витамины нужные на месте и все пробиотики, и минералы.
Удивительное дело. А какие смеси попробовали? Очень вкусный Нестожен, если есть желание, можете попробовать. Мы кушаем эту смесь третий год, и ребенок не планирует еще финишировать, видимо придется еще продолжать кормить смесью, пока сам не решит что хватит. Не хочу насильно лишать этой вкусняшки, тем более что столько витаминов и минералов не получить ни с какого продукта
Малыши на искусственном вскармливании и дети, рожденные в результате кесарева сечения, больше других подвержены такой опасности, как дефицит йода. Заболевание может стать причиной умственной отсталости у ребенка!
Ваша помощь в исследовании ускорит запуск на рынок уникальной детской смеси, обогащенной БАДом "йод-селен"
Опрос: https://docs.google.com/forms/d/1YxyGiNPmI2EbWC-gv5VZO4ORgtnA-hkVIi97ee7UCzw/viewform?edit_requested=true