Всем доброго времени суток. Ребенок 2,5 года хорошо ест супы, овощи приготовленные и сырые, мясо, яйца. Из фруктов только яблоки и бананы ест, ягоды не ест. От смеси сам отказался в 1,3. Не аллергик. Но не любит молочные продукты. Уже голову сломала чем кормить на завтрак. Раз-два в месяц может согласится поесть творожную запеканку, а так чередую: омлет, яичница, бутерброд с маслом сыром, оладушки, гренки, иногда сосиски. когда не могу придумать даю каши для младенцев, определенной марки любит. Ну и яиц чтоб много не получалось у него в рационе. Крупы ест днем как гарнир к тефтелям например. Блины любит, но я не умею их делать, у бабушки обычно объедается ими. Макароны не любит ни в каком виде, только спагетти болоньезе ест. Вареники и пельмени не любит. Булочки и сладости стараюсь вообще не давать. Может я что то не так делаю? Как в сад пойдет если на вид молочной каши орать начинает. Но сад еще ладно, как сейчас кормить?
Вам занять себя нечем, похоже. У ребёнка разнообразное питание, если вместо каши вы ещё раз ему сделаете бутерброд с сыром, он точно переживет.
Если бы раньше так заморачивались,чем кормить (
Нормальный рацион. а почему не даёте булки и сладости? вкусно на завтрак съесть пирожок, или ватрушку.
Возьмите меня к себе.
1) творожные кексы
2) бутерброды с творожной (соленой, не сладкой) намазкой + сверху колбаска, или помидор, или зелень-огурец
3) молочный кисель не пробовали?
В саду глядя на других начнёт уплетать кашу или когда голодный несколько раз останется, главное дома не кормите утром. Проверено!
Овсянка с сухофруктами без молока, мы с изюмом любим, или чуть варенья какого-нибудь; а йогурты тоже не воспринимает? с булочкой или с батоном
Добрый день! Я бы посоветовал вам кормить маленького гаденыша тыквенной кашей! Без соли и сахара. Просто запекаете тыкву, потом в пюре ее. И волки сыты, и овцы целы!
Мамаша, какие яичница, оладушки, гренки, блины, пельмени??? Вы сажаете ребенку печень жареным. Такое даже 5-летнему ребенку не дают.
Кашу варите и туда варенье. Называйте это пудинг и пусть ест.
С садом не парьтесь, я завтраком свою дома кормлю, а дальше у них не молочное все. А так что заморачиваетесь? Утром любые котлетки с любым гарниром. Овощи любые.
Попробуйте приготовить ленивые вареники с сиропом, сгущенкой.
Я наверное, больше заморачиваюсь что каши для младенцев ест, 10-15 дней в месяц выходит. Яичницу то что поджарилось не даю. Гренки и оладьи раза 3-4 в месяц. Пельмени не ест, написала же!
Булочки даю, но не часто. Варенье не любит. Йогурты тоже не ест и не пьет, даже пробовать не хочет. Только иногда ряженка или кефир без добавок. Из творога если поел запеканку, то недели 2 можно не предлагать. С тыквой не ест.
Ну и пусть бутерброды ест на завтрак. В течение дня полезной еды хватает, так от 1-2бутербродов с утра беды не станет.
Сообщение было удалено
Между прочим, нормальный полдник, только сахар к тыкве лучше все-таки чуть-чуть добавить. Или мед, если не аллергик. Есть, конечно, нелюбители тыквы, но по мне - вполне нормально, и сын тоже иногда ел такое.
Каши все разные - может он какие-то будет есть? Можно гречку с молоком. Можно "дружбу" (рис с пшеном) в горшочках - моя любимая и племяшкина тоже. Овсянку и рисовую тоже все по разному делают. Манную (ее, кстати, тоже по разному все делают) дети с вареньем, например, часто едят с удовольствием. А если принципиально не каши - может попробовать какой-то другой вид макарон (чисто по форме) с сыром или с яйцом? "Кудрявую яичницу" тоже многие дети с удовольствием едят, особенно если забацать ее с помидорами. Ну и творог простой - со сметаной, с джемом, с тем же вареньем, с цукатами, с добавлением кураги или бананов или клубники. Скоро вот пойдет черника-земляника-клубника-малина - можно вместо каши их залить молоком и посыпать сахаром, и прямо с хлебом есть - ни один ребенок еще не отказался от такого ("холодник" у меня бабушка это называла). Еще как вариант из быстрого на утро - куриное филе в кляре или в слоеном тесте - прямо маленькими кусочками. Фруктовый салат тоже хорошо идет. Но я бы все же приучал к кашам)