Подскажите пожалуйста, мы пользуемся сьемесью нестожен, 50/50 с грудным вскажмлеванием... Ребеночке новорожденный, но молока мало, не наедается, я розвожу по ложечке без горки на 30ml, бывает не даедает, и бывает много... Вопрос, можно ли разведенную сьмесь хранить в холодильнике, или же не рисковать?
Ну , конечно, нельзя хранить. Выливайте то, что не ест.
На упаковке производители пишут готовить только свежую смесь. Но, я лежала в больнице и там готовили смесь на целый день и хранили в холодильнике. Поэтому, если, возможность есть готовить каждый раз свежую, готовьте.🍼🍼🍼
Нет, максимум что можно сделать в такой ситуации, это докормить этой смесью в течении часа. А так чтобы хранить долго, не стоит. На упаковке же написано, что его только в свежем виде можно давать. Кстати мы пили Nestogen в своем время тоже, так у нас никогда не оставалось ничего. Сынок выпивал все до последней капельки. Бесподобная смесь, вкусная. А вы попробуйте разводить поменьше, чтобы не оставалось. Приготовить Нестожен - пара минут. Увидели, что мало, сделали еще чуть.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Спасибо, что поделились опытом использования Nestogen. Приготовленную смесь производитель не рекомендует хранить более времени одного кормления, т.е. не более 1 часа. При охлаждении и разогреве нарушается качество смеси, могут образоваться не нужные микроорганизмы, разрушаются составляющие питательные элементы.
С уважением, Линия Заботы
Эта смесь не хранится вообще в готовом виде. Ее нужно готовить всегда свежей, перед каждым кормлением. Мы тоже предпочитаем продукцию этой марки, только я даю Нан Оптипро, тоже вкусная сытная смесь. Кушаем ее уже полгода, нравится.
Хранить в холодильнике нельзя, там же на пачке написано, что свежую только давать, то есть приготовленную перед самым кормлением. Смесь Нестожен максимально приближена к грудному молочку, потому не хранится. Мы тоже кушаем эту смесь, нравится.
мы МД мил Козочкой кормимся, я ее развожу ровно на одно кормление, в холодильнике не храню. насколько я знаю, это общая рекомендация абсолютно для всех адаптированных молочных смесей