Сыну 1,5 года, стал плохо кушать. Врачи говорят, все нормализуется с возрастом. Соседка посоветовала дать витамины, так как своей дочери дает и все впорядке. Действительно ли витамины помогают и можно ли их давать в 1,5 годовалом возрасте?
Соседка от балды пичкает ребенка таблетками или она сдала анализы и выяснила, чего ее ребенку не хватает? Вы собрались травить ребенка витаминами, потому что соседка посоветовала? Серьезно? Тогда удваивайте дозу, потому что у вас мальчик, ему больше надо, чем девочке.
И так, для сведения, соседка вам не сказала. что переизбыток витаминов гораздо хуже, чем недостаток?
Не травите с раннего возраста.Гуляйте до изнеможения,тогда и аппетит появится.
Если есть показания, то витамины давать можно деткам с года. Попробуйте разнообразить питание и привлекать ребенка к еде.
И не заставляйте есть! Ни обманом, ни уговорами, ни угрозами. Почитайте про это, у Гонзалеса есть тема. Только спрос рождает предложение.
Автор, действительно ли такой плохой аппетит? Сколько и чего он съедает в день? Пьет ли воду, сочетает ли с гв?
Витамины - нот гуд.
яблоки и прогулки активные аппетит разыгрывают. Витамины считаю можно пить два раза в год. Осенью и ближе к весне.
Сообщение было удалено
У нас с этим всегда все хорошо было, аппетит, веселый, активный. Сейчас постоянно спать хочет и нет аппетита.
Сообщение было удалено
все нужно делать предусмотрительно, зачем передергивать?
Сообщение было удалено
гуляем обязательно, но должного эффекта нет
Сообщение было удалено
какие лучше?
Если ВРАЧИ вам говорят, что все нормально, то зачем вы заморачиваетесь? Вес у него критический? Думаю, нет. Болеет много? Тоже, наверняка,нет, иначе бы врачи первыми вас пичкать стали. Поливитамины зашлаковывают организм. Если и давать, то по одному витамину курсом. Обязателен у нас только витамин Д
Давайте просто Омегу-3! Для детей всех возрастов очень нужный элемент! Мой тоже временами очень плохо ест. Не расстраиваюсь)
Попробуйте начать давать сироп пиковит. Очень нравится малышам.
Сообщение было удалено
Есть, насколько я знаю, еще порошки, таблетки, гели и сиропы. Что проще дать ребенку?
Сообщение было удалено
Врачи не говорят нормально, они предполагают что нормализуются
Сообщение было удалено
Это прям так называются витамины? В каком виде они?
Сообщение было удалено
Таблетки сложно дать ребенку, да еще как-то объяснить надо что ее необходимо разгрызть. Дочь пьет водичку плохо, поэтому порошок выпивает не до конца, получается не все витамины попадают внутрь. А сироп пьет хорошо, да еще после него стакан воды.
Сообщение было удалено
А сироп кислый или сладкий?
Сообщение было удалено
Он сладенький, приятный фруктовый вкус.
Я своим деткам давала Алфавит малыш, он в порошке, трижды в день во время еды дети выпивали и им очень нравилось.
Мы часто куда-нибудь мотаемся, часто обед проходит на свежем воздухе, поэтому 3 раза в день неудобно пить витамины, сироп везде взять можно, да и выпить легко.
Сообщение было удалено
А как принимается пиковит?
По 1 мерной ложечке 2 раза в сутки. Так что с утра позавтракали и выпили сиропчик и на ужин.
Ложечка вместе с сиропом идет?
Да, пузырек, который плотно закрывается и мерная ложечка. Очень удобно брать в дорогу, а после как закончится Варя играет с этой ложечкой.
А гель пробовали давать ребенку?
Малышке моей 3 годика, мы с утра привыкли пить водичку сначала, потом я даю кашку матерна, полную всех нужных витаминов, необходимых для развития.
1,5 года заказываю уже на сайте baby1care.com...там не только продукция питания... там и косметика и кремики...и витаминки....
советую всем!)))
Сообщение было удалено
Мы пробовали, но перестали это делать, так как у ребенка на него рвотный рефлекс.
Для нормализации пищеварения лучше давайте жидкие пробиотики
Сообщение было удалено
Его же можно намазывать на печенье, вы так пробовали??
Сообщение было удалено
Да, видимо не нравиться такая консистенция, может вкус, не знаю с чем это связано.
Пиковит сироп можно давать деткам и постарше, удобно когда в семье несколько детей, одновременно даешь обеим, только кому-то 2 ложечки в день, а кому-то 3.
Пиковит сироп можно давать деткам и постарше, удобно когда в семье несколько детей, одновременно даешь обеим, только кому-то 2 ложечки в день, а кому-то 3.
Пиковит содержит только витамины или в его составе еще и минералы?
Сироп Пиковит поливитаминный комплекс, он содержит 9 важнейших витаминов, а минералы детям до 2х лет педиатры не рекомендуют принимать.
Витаминов сейчас очень много. Но здесь важно подобрать именно тот комплекс, который будет полезен именно вашему ребенку. Переизбыток опасен, поэтому надо знать меру. Очень хорошие витамины - витамишки vitaminyinfo.ru/detyam/vitamishki . Только надо помнить, что их можно давать деткам в возрасте от 3 лет! Не спешите давать то, что по возрасту запрещено. Это опасно очень, не рискуйте здоровьем своих детей
Почитала еще про витамины, поспрашивала в аптеке и все же купила сыну Пиковит сироп, ему очень понравился он на вкус, просит еще, но даю его строго по инструкции. На третий день аппетит проснулся и сынок идет на поправку, что очень меня радует.
Сообщение было удалено
Пиковит давала дочка но она не понравилась, сказала что противно, тяжело заставить не могу
Сообщение было удалено
Да я вспомнила когда я была маленькая, моя мама такая гель мне давала но я рвота была и не понравилась
Даю своей дочке Аквавит Д3 по 2 капли в день, смешиваю просто с чае. И вообще мамочки мой Вам совет не берите дорогой витамин Д3, вот Аквавит Д3 цена доступная по сравнению с аквадетримом
Сообщение было удалено
Аквадетрим - это оригинал, лекарственный препарат, остальные водные растворы это лишь аналоги, состав которых нико не проверял. Лучше доплатить немного, но купить действенный препарат. Я своим с рождения даю аквадетрим, все хорошо. Детки развиваются отлично, анализы в норме.
Да конечно можно она помогайт поднимать оппитит витамины
Сдаётся мне, что повлиять на аппетит витаминами невозможно. Хотя заметила одну закономерность - дважды в год даю дочери курс эваларовских мишек витамин C перед сезоном простуд и в конце зимы для укрепления иммунитета. Действительно повышается аппетит, хотя вне приёма пастилок кушает очень избирательно и очень мало. Скорее всего, дело в том, что пастилки как сладкие конфеты, она очень любит, и даю ей их только после еды. Вот она и съедает всю тарелку, чтобы получить сладкое)
Девочки, ну вот почему вы - почти все - так ратуете за аптечные витамины? Разве есть что-то лучше обычных прогулок на свежем воздухе, игр на детских площадках, проветривания квартиры? А в еде великолепно помогают яблоки, бананы, киви. Я так практикую со своим уже третьим ребенком и на отсутствие аппетита никто не жаловался)))
Соседка от балды пичкает ребенка таблетками или она сдала анализы и выяснила, чего ее ребенку не хватает? Вы собрались травить ребенка витаминами, потому что соседка посоветовала? Серьезно? Тогда удваивайте дозу, потому что у вас мальчик, ему больше надо, чем девочке.
И так, для сведения, соседка вам не сказала. что переизбыток витаминов гораздо хуже, чем недостаток?
Дура ты