Гость
Статьи
вкусный травяной чай

вкусный травяной чай

Девушки, подскажите из чего можно сделать прям вкусный травяной чай.
недавно пила в кафе, ну такой вкусный, не передать, но состава там не было. В магазинах продаются Grennfield тоже вроде ничего некоторые виды, но дороговато и там ароматизаторы.
Из известного - мята, вкусная, пахучая, но она приедается, слишком разрекламирована везде в жвачке еще в еде.
Ромашка люблю, правда цветочки долго заваривать надо, все же не трава. и пахнет. Много ее надо чтобы вкус насыщенным стал.
Еще покупала на базаре календулу, мелису
Недавно попробвоала молодые побеги малины, ничего вкус. Шиповник тоже люблю, но он зубы портит и для желудка вреден.
Жасмин пыталась собирать, не пахнет в чае. Липа вкус приторный, и такого прям аромата нет. Может чабрец вкусный пахучий? Иван-чай?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

лист мяты+лист черной смородины.заготавливать самим.

Гость
#2

Я в аптеке беру травяные чаи в пакетиках. Травяные чаи из масс-маркета вообще пить не могу, там одни ароматизаторы

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже в аптеке покупаю - беру чаи "Эвалар"

#4

купи в аптеке

#5

Я с чабрецом люблю. Запах умопомрачительный

Гость
#6

рой бош нравится от Гринфилд

Гость
#7

мне нравятся чабрец и черная смородина лист

Гость
#8

2 ветки мяты+палка корицы+3 звёздочки бадьяна+2 кружка лимона, зазрезанного на четвертинки+ 1 чайная ложка зеленого чая. Настаивать 10 минут. В чашку с чаем положить 1 чайную ложку мёда

Гость
#10

Чисто ромашку заваривать и пить - лично мне не очень нравится и ассоциируется с лечением всяких простуд. А так ромашку можно еще смешивать с мелиссой. Тут скорее просто так пить, не к черному или зеленому чаю добавлять.
Что там еще есть...Можно еще зверобой добавлять в чай, в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства - но у него немало противопоказаний и несовместимостей, так он может свести на нет эффект многих препаратов, от противозачаточных до сердечных, противосудорожных или антибиотиков, а также других гормональных (так что я от зверобоя шарахаюсь как от чумы из-за ОК и всегда выясняю состав чая).
А с чего вы взяли, что шиповник вреден для зубов и желудка? Ничего подобного, если не злоупотреблять.
Листья смородины можно тоже добавлять. Но это надо в сезон заготавливать, можно засушить.

Гость
#11

Кстати, если летом надумаете заготавливать иван-чай - листики надо не просто засушивать, а наминать и ферментировать, это почитайте в интернете про процесс (лично я пробовала и 3 дня настаивать в комнате, и ускоренными темпами в мультиварке = 8 часов в режиму "йогурт", после того сушила).
Можно еще листья малины или листики земляники добавлять в чай - считается полезно, для иммунитета. Но учтите, что листья малины и душица противопоказаны беременным (может вызвать выкидыш и кровотечение). Не стоит их пить и при слабых сосудах и пониженной свертываемости крови.
Можно еще в чай добавлять цедру цитрусовых. Но это лучше делать так - отсыпаете какое-то количество чая заранее и в него добавляете эти мелкие кусочки цедры, чтобы так и засыхала, тогда чай впитает аромат.
Неужели наконец хорошая тема на вумане!))в этом я разбираюсь! А то все какие-то сплетни да склоки, да нытье "я его люблю,а он меня не любит" да "не хочу идти в школу, а мамка ругается"...

Гость
#12

А по поводу чая Гринфилд -да разве это дорого? Нормальный чай, я из масс-маркета его в основном и покупаю. Неужели вы покупаете какое-то "сено" типа принцессы Явы-Нури-Канди или Липтона или Ахмада или того хлеще, "майский"? Тесс еще из масс-маркета нормальный. Неее, ну необязательно пить только элитные китайские чаи, с печеньками-шоколадками катит и обычный из "Магнита" или "Каравана", но в тех же магнитах-караванах тоже обычно можно выбрать чай приемлемый, а не совсем труху...

Гость
#13

Опа, а что мое сообщение удалили? Короче, я там писала. Чабрец - универсально, вкусно и доступно. Собирать лучше самим или заказывать в интернет-магазинах, чтобы были веточки с цветочками, а не только трава аптечная, у нее не настолько сильный аромат.Я сама собирала.
Можно добавлять чабрец+душицу в черный чай.
Можно добавлять мяту+мелиссу в зеленый чай.
Можно заказать еще лемонграсс в тех же магазинах, к зеленому чаю.
Иван-чай - без добавок по мне не то на вкус, но прекрасно сочетается с чабрецом или мятой. Его тоже можно летом самим заготовить (я так и делала).
Можно еще лаванду купить, но это в Крыму на каждом шагу, а у нас это в интернет-магазинах. Хочу попробовать, пока руки не дошли.

Анна
#14

Мне нравится душица и чабрец,я завариваю их вместе с чёрным чаем.
Ещё вкусно -чёрный чай, мята и лайм (лимон) или корочки мандарина.

Гормон роста
#15

Попробуйте тесс с карамелью. Еще иван-чай - его продают нормальный, но он дороговат - от 150 р упаковка 20 пакетиков. Понравился ричард черный пакетики с апельсиновой стружкой на упаковке. Молочный улун хороший люблю - белый чай. Летом при случае кидаю в бокал листы черной смородины и завариваю - это очень вкусно. Я еще каркадэ летом часто завариваю - его хоть горячим хоть холодным - кинешь в машину бутылку, на день - и нагреется от солнца нестращно. Шиповник я кстати не очень. Еще в обычный черный чай часто кидаю лимон, а еще экспериментироаал - то мандарин, то чернослив, то манго. Но с нашими лесными ягодами вкуснее - землчника, черника

Ольга
#16

Попробуйте чаи TEACO - очень вкусные. У них есть интернет-магазин с доставкой по России teaco.ru

Гость
#17

Greenfield тот котоырй в пакетиках один из самых дорогих в супермаркете. Если пить много по 6 пакетиков в день, а я часто пью будет дорого. Там те которые фруктовые, их хвататет ровно на 1 чашку, вторую или просто долить еще половинку не хватает.
Рассыпной дешевле. но там вкусных нет.
С апельсиновыми корками мне никак не нравятся, они если на зубы попадают то твердые очень.
Как выглядит иван-чай, чабрец не знаю, боюсь ошибиться. хотя можно поднапрячься найти в инете, был бы вкус хороший. Купила семян чабреца, попробую какое оно, и посмотрю, сдается я его видела.
Лаванду не пыталась заваривать, у меня ее полно, но сами цветочки горьковатые и невкусные, думаю чай такой же будет, разве с запахом.
Ромашку чтобы вкусно было, надо правильно приготовить - те пакетики, что продаются в аптеках магазинах, очень маленькие. Это не чай, ее много надо. 2 пакетика какой-то вкус дадут, но не очень хороший.
Нужно цветочки довести до кипения, и сразу выключить и укутать, или оставить на водяной бане, и добавлять ее довольно много надо, потом можно разбавить кипятком. Тогда будет насыщенный цвет, вкус и запах. не горчит, вкусненько.
Идеально конечно роза, лепестки, и вкус и запах. Но она неудобно азваривается, потом эти лепестки к чашке или кастрюльке липнут, в рот лезут. Может надо бутончики мелкие попробовать.
Жасмин сколько не собирала, ни вкуса, ни запаха. Свежий недает вкуса, может надо дать поелжать, но уходит запах, наверное надо в тени сушить хранить в фольге, может будет толк. Травы аптекчные вообще не очень, календула, ромашка блеклые, с кучей палок. Если повезет, на базаре, но не у травников. а сами сельчане летом с фруктами привозят, тогда можно хорошего качественного набрать.

Лика
#18

Иван-чай вкусный и продается с разными добавками. Можно купить отдельно иван-чай и отдельно мяту, чабрец, душицу - что нравится. Очень вкусно. Иван-чай лучше ферментированный, вкус насыщенный.

Гость
#19

Мелиссу обожаю и вербену

Гость
#20

Очень вкусный получается : ромашка, розмарин и душица. Еще можно: мята, базилик. Или : чабрец, ромашка, или чабрец с черным чаем

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема