Гость
Статьи
Чем кормить семью.

Чем кормить семью.

Чем кормите семью,есть определенные блюда ,которые постоянно готовите?Что едят в вашей семье?
Мы очень часто едим :котлеты,тефтели,макароны по флотски или макароны боланьезе,картофель тушеный с тушёнкой или мясом,мясные отбивные,блины,оладьи,сырники,салат мимоза,оливье,дранники
Супы:салянка,борщ,с фрикадельками,щи

Наташа
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ой, какие борщи, мы омаров и листики салата.

Гость
#2

Паста Болоньезе.

#3

Приготовте картофельную запеканку с фаршем. Очень вкусно

Акимовна
#4

Я узнала, что мой жених, бросив меня, ушёл к своей школьной любви...
казашке. Через семь лет он ко мне вернулся, и с тех пор я готовлю ему
постоянно печень с курдючным салом, рулет из баранины, солянку, шашлык
из печени, мозги с рисом,тушёные бараньи кишки, сомсу, айран, манты с тыквой.

Гость
#5

Супы: фасолевый, рассольник, гороховый, харчо, кроме вами указанных.
Плов, перец фаршированный, гречка, холодец, голубцы, фаршированные блины, пюре, кроме ваших.
Салаты из овощей каждый день.
Кроме блинов - пирожки, пончики.
Рыбы у вас не увидела, ни рыбных котлет, ни ухи(((

Гость
#6

Картофельная запеканка с мясом,курица/индейка с овощами, рис с овощами, простой куриный рулет, рыба в духовке (скумбрия, речная форель), супы разные, только не борщ и не щи; фанчозу любим, шакшуку и т.д. Майонезные салаты редко готовлю.

Гость
#7

Каши на утро. Супы: с фрикадельками, гороховый, суп-пюре с семгой/грибами, курица с домашней лапшой. Филе минтая запеченное, говядина тушенная с рисом, ежики, котлеты с гарнирами, свинина запеченная, мясо с картошкой запеченное. Пироги не пеку, бабушка нас раз в месяц балует, а оладушки и блины пока не очень выходят.Сейчас очень полюбила омлет из цветной капусты с сыром и яйцом в духовке-ем одна, мужу не нравится.
Сама иногда голову ломаю, что приготовить, живем пока в 2-м без детей.

Гость
#8

Индейка, баранина, утка, редко курица - котлеты, запекание в дух.шкафу.
Карп, треска, судак -заливное, уха, запекание
Скумбрия -засаливаю или на пару.
Гарниры: овощи на пару, запеченые, в салате. Редко паста.
Выпечка:кексы, пироги из слоеного, дрожжевого с разными начинками, пахлава, печенье разные, шарлотка, торт по праздникам.
Красное сухое вино.
На завтраки : яйца, овсянка, сыр твердых сортов, кофе, йогурт сами готовим.
Перекусы:много фруктов, творог, паштеты из печени, лобио, икра на тосты. Сухофрукты и орехи.

7 минут
#9

борщ,щи,куриный суп с вермишелью или с рисом, суп с фрикадельками, картофельный со свининой.
котлеты, отбивные из куриных грудок в кляре, гуляш, жареная курица, свиные отбивные, нагетсы или сосиски, рыба жареная(обычно окунь)
на гарнир скучно:макароны/картошка/гречка/рис. Салаты делаем часто: оливье и венигрет, если их нет,то свежий салат или соленья всегда.
Еще плов,жаркое,тушеную капусту с ребрышками(очень люблю), макароны по-флотски(или рис вместо макарон)
Блины/оладушки иногда, каша утром по выходным только дочке. сама завтракаю омлетом/яичницей или горячими бутерами. Иногда готовим пиццу.
В принципе все, меню не осоьо разнообразное. Остальные блюда готовим крайне редко: бывает захочется пирожки или какой-нить салат "мимоза", но это очень редко,единичный случай.

Гость
#10

Акимовна, главное, ему сомсы теперь побольше!

Гость
#11

Первое- рыбный,куриный с вермишелью,щи ,гороховый редко
Второе -картошка жареная/пюре,гречка,макароны,рис,подливка с печенкой,рыба треска/форель с луком,мясная подливка,курица жареная,плов.солянка с мясом или сосисками.
салаты: овощной,оливье,свекла с чесноком
Оладьи,пицца на готовом слоеном тесте

Автор
#12
Гость

Сообщение было удалено

не едим рыбу,не любим

Гость
#13

Борщ, щи, пельмени в бульоне, рисовый, вермишелевый, с фрикадельками, рассольник, харчо, гороховый, зеленые щи, кулеш.
Котлеты мясные и птичьи, тефтели, жаркое, плов, курица в духовке, нагетсы из курогруди, буженина, мясо с овощами под майонезом, мясо с картошкой под соусом бешамель, треска жареная, сосиски, яичница, каши, гарниры, сырники, паштет печеночный, печень или грибы в сметане, блины, пирог с капустой. Салаты сезонные. Помидорно огуречный, огуречно редисовы, капуста квашеная, винегрет, сыр с чесноком и яйцом, оливье с чем придется (курица, ветчина, говядина, колбаса), свекла с чесноком. Молодая капуста в салате, тушеная с сосисками, квашеная тушеная со свининой. Редька тертая. Перцы и кабачки фаршированые, или силос из любых перцев-кабачков-баклажанов-лука-моркови. По одному с луком и морковкой или все или в любом сочетании. Чет мы много жрем(.

Гость
#14

Еще фасолевый суп, постный борщ с фасолью или грибами.

Гость
#15

Еще селедку, горбушу горячего копчения, колбасу, сыр, сало(.

Гость
#16

Солянка от слова Соль))
Я обычно тушу мясо /курицу в собственном соку, сметане, томате
гарнир - картофель отварной, греча, рис, макароны
Салат - греческий, овощной со сметаной, редко Цезарь, мексиканский салат, фунчозу
Редко - голубцы ленивые, плов,жаркое
Супы редко - куриная лапша, борщ,щи, солянка,фасолевый.
По сути,у меня в семье питание однообразное - кусок мяса+ гарнир. Часто вместо гарнира выступает салат. Ну и еще мы не едим одновременно первое и второе. То есть на обед -суп,а на ужин второе.
На завтраки у меня творог с ягодами или покупная выпечка. У ребенка хлопья с молоком, у мужа -бутерброды.

Гость
#17

плов из мидий.

Алена
#18

Не всегда есть время готовить все самой,я все чаще покупаю биточки или шницель Мясницкий ряд, вся семья в восторге, все просят добавки)

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема