Гость
Статьи
дочь начала жрать бичи

дочь начала жрать бичи

Моей дочери 16 лет,учится в 10 классе.Дома всегда есть покушать,т к я сейчас в декрете,постоянно готовлю,муж даже на работу из дома берет еду.Старшая дочь никогда не ела бичпакеты,но однажды попробовала у подруги и что-то на неё нашло и готова жрать их хоть целыми днями.Уже месяц почти каждый день ест бичи и отказывается от домашней пиццы,супов...Покупает после школы бичи,закрывается в своей комнате и ест их.Я её ругаю за это,она огрызвается,что уже большая и в праве сама решать,да я не спорю,ребенок вырос.Но извините её гастрит лечить потом мне это раз,и дело даже не в этом,а в том что она губит своё здоровье,мне очень обидно смотреть на это.Муж пару раз пригрозил ей,что не будет давать денег,но она словно этого не услышала.Действительно была идея чтобы не давать дочке денег,но всё равно так не получится,она учится в лицее,ездит до школы на автобусе больше получаса и ещё обратно +деньги на поесть в школе.Копейку в копейку всё равно не расчитаешь,даем ей,а она покупает бичи на сдачу.Муж теперь в это дело не лезет,говорит заболеет,полечится,вот тогда поймет.А мне всё равно не хочется доводить до этого.Последнюю неделю каждый день ела бичи и до этого тоже почти каждый день.Как это остановить?

Надежда
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Спросить не пробовали почему она предпочитает это другой еде?

Гость

Бактерия хеликобактер пилори - причина гастрита и язвы, а не бичи

Гость

На глютамат подсела. Однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он безвреден

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Спрашивала,как нет.Говорит.что вкусно,что все их едят.Но я не думаю,что все прям каждый день готовы жрать их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хабибуллину это расскажи! Безвреден он, бл/ять!

гость

нкёе беспокойтесь,пройдет. у меня ребенок одно время так же,а еще макдональдс любил.надоело,прошло. кстати очень хорошо готовлю.

Нинилка

Сажать дочь и разговаривать ! Любит солёное! Я их тоже люблю в сухом виде и в заварном иногда !
Но это иногда -раз в 3-4 месяца. Каждый день= портится желудок.
Я подсела на солёные семечки умом понимаю, что вредно каждый день, а хочется ужасно, тяжело сказать себе нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Содержание глутамата натрия в натуральных продуктах: - Свекла - 256 (мг/100 г), - Морковь - 218 (мг/100 г), - Лук - 208 (мг/100 г), - Шпинат - 289 (мг/100 г), - Томаты - 238 (мг/100 г), - Зеленый перец - 120 (мг/100 г), - Молоко коровье - 819 (мг/100 г), - Яйца птицы - 1583 (мг/100 г), - Мясо цыпленка - 3309 (мг/100 г), - Мясо утки - 3636 (мг/100 г), - Говядина - 2846 (мг/100 г), - Свинина - 2325 (мг/100 г), - Форель - 2216 (мг/100 г), - Зеленый горошек - 5583 (мг/100 г), - Кукуруза - 1765 (мг/100 г)

Гость

Опишите в красках как их изготавливают. Ну крысы там по цеху скачут, таракашки-букашки ползают.😆

Надежда
Нинилка

Сообщение было удалено

Миллион раз уже был разговор,что вредно,она огрызается только и говорит,что она же будет болеть,а не я,так что типа отвадите от меня,что хочу,то ем.Ей конечно попадало от отца за такие слова,потом просила прощения,но это не меняет того,что ест бичи каждый день

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Ну вот вам и ответ. Все едят = хочу не выделяться из толпы сверстников. Модно ее среде. Обычное дело для подросткового периода. И вкусно = глютамат работает. Перерастет и надоест
Я бы не запрещала. Просто бы предупредила, что вредная еда отразится потом на ее фигуре и здоровье. Но это ее жизнь, пусть решает сама. А с целлюлитом в 20 лет сейчас каждая третья. Имеет право

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

В этом возрасте остро воспринимаются запреты. Желание не подчиняться давлению родителей давлеет иногда над здравым смыслом. Пекратите требовать, упрекать и давить, так ей легче будет принять здравую логику

Гость

Я в 16 лет самостоятельно жила и что хотела, то и еда. Заказывала 200 грамм мороженого с двойным сиропом по 2 раза в разных кафе, чтобы в глаза продавцам не бросаться. И вырос из меня хороший, здоровый человек без лишнего веса. Болезни ведь не от этого появляются, что съел что-то не то.

Гость

Автор, ей 16!!! Не 8 и не 12. Своей настойчивостью вы делаете еще хуже. Она будет жрать это вам назло. Вы себя в 16 не помните? Он себя действительно считает взрослой, а в 16 думается, что болезни и беды где-то там, не с нами, не в нашей жизни. Отстаньте вы от дочери, надоест ей эту дрянь есть и перестанет. Успокойтесь и поймите, что контролировать всю её жизнь вы уже не можете.

Надежда

Чтобы не было недопониманий, скажу, что первые две недели она ела их каждый день и кто ни слова не сказал. Потом пошли ласковые намеки, мол дочка это же вредно, и только когда уже она действительно их ест больше месяца, недавно, буквально три дня назад только был серьезный разбор на эту тему, до этого спокойно ела и никто ей не мешал. Но это уже всех достало.

Инга

Смешно читать. Чем бичпакеты вреднее пиццы и супов???? Вот чем?? Говорите конкретно!

Гость

Честно, это ужас! И самое ужасное, что она вас не слушается и на мужа болт кладет. А вообще такое питание довольно быстро посадит ей желудок и это может аукнутся не один раз потом во взрослой жизни. Она у вас еще не успела оценить здоровье, что это один раз в жизни дается. И видимо петух пока в одно место не клюнул. А ведь гастриты, язвы и панкреатиты это очень болезнено. А вам что лечить? В стационаре будут лечить. Хотя я помню с язвой полгода мучилась каждодневно после того как долго лежала в стационаре (даже после того, как зарубцевалась) но у меня от нервов было. Таблеток попила я тогда это жуть и дешевых и дорогих.
Кстати сама лапша, я слышала, не вредная. Вредны как раз приправы оттуда из пакетика бульон которые, там все зло замешано.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Что смешного тут, не понимаю. Чипсы наверное тоже полезные? Только что-то после такого питания дети в стационар попадают с гастритами и панкреатитами.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Чипсы вредные из за акриламида.
А бичпакеты из за чего???? Отвечайте прямо а не юлите.

Гость

Еще цитата:
"длительное и частое употребление данного продукта увеличивает вероятный риск развития таких заболеваний пищеварительной системы, как колит, гастрит и язва желудка."
От супа такое будет?

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Вы в ментовке работаете? Отвечай! Я жду! Это важно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сама теперь молчит.
С детства все знают, что бп вредны, чипсы, сухарики еще вреднее. Это уже аксиома, что тут объяснять

Гость

Стесняюсь спросить: что такое БИЧПАКЕТЫ? Это типа вермишели - доширак ?
Мы не местные, если что :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это дошираки, ролтоны и т.д.

Марина

А она не беременна случаем?)

Гость

Пройдёт. Я подростком у подружки супы магги попробовала. Месяц не могла оторваться от них. Потом прошло. Лет 12 на них не смотрю.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Я на другом сайте могу написать что от супа такое будет и приведу тут ссылку на этот сайт.
Не нужно мне тут приводить ссылки на всякий вред.
Я жду конкретного ответа. И ссылки на авторитетные источники.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

То есть вам говорили все детство а вы теперь повторяете как попугай не понимая суть и считая это аксиомой?
Вы одноклеточное? Отвечайте честно.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Неадекватность у вас на лицо. Даже отвечать вам не хочется, почитайте состав бич пакета, всякие ешки, глутоматы, пальмовое масло и прочие добавки это полезно?

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Глутамат - не вредный. Вам уже выше написали сколько глутамата в натуральных продуктах.
Пальмовое масло - не вреднее сыра ( в молочном жире тоже основная жирная кислота пальмитиновая - как и в пальмовом масле). Так что бичпакет уж точнее не вреднее пиццы автора, а то может и полезнее.
Никаких е-шек там нет, а если бы были то и что? в обычном яблоке гораздо больше е-шек.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Так что неадекватность - это у вас. К тому же неосведомленность и тупость.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

по вашему это полезнее тех же яблок, понятно. У вас наверное весь рацион из бп и состоит. Интерсно, мужа только бп кормите?
Меня вы не убедили. Уж лучше буду со своей не осведомленностью супы есть, крупы, мясо, и фрукты с овощами.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Упс.... а никому ведь в голову не пришло, вполне похоже :(

Гость

Подружка в детстве ела приправу для супа, в промышленных масштабах.
Её мама потащила к врачу, витамины какие-то прописали, так она стала мел есть!
Сейчас она вроде веган (по слухам).

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Не полезнее яблок. Не надо мне приписывать то чего я не говорила. И не надо переводить тему вместо того чтобы признать свою недалекость.

Гость

Пусть бы ела, ничего такого. Если не беременна, то со временем её отпустит.
Единственное чем плохи бич-пакеты - от них бывают лютые запоры :( Как бы она не нажила себе анальную трещину или геморрой.

Гость

Окей. Автор, вас что в этой ситуации реально напрягает? Что дочь может заболеть? Вот когда заболеет, тогда будете решать проблему, а сейчас нужно успокоиться и дать ситуации развиваться так как она есть. Хочет есть бп, пусть ест. Может и не заболеет. А если уж заболеет, то лечить будете, что делать. Вы со своей стороны ей сообщили последствия. Она уже девочка большая,
Выбор сделала,.Она согласилась с тем,
что если и заболеет, то сама будет болеть. Да,
вы потратитесь на лекарства, но это потом, пока что за этим вопрос не стоит. Вот и не забивайте себе голову тем, что еще не произошло.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Вкусно человеку, пусть ест. Не все время же ваши супчки кушать и давится.

Ника

Откуда такое название? Откуда вы его взяли? Где это написано? Какие-то бичпакеты... что за бич? что за пакеты?

Запретное всегда притягательно. Подарите ей на Новый год большую коробку их! Уверена, даже половины не осилит.
У меня ребенок однажды "распробовала" наггетсы. Неделю ела только их, вот уже полгода смотреть на них не может.

Lucky Ducky

Отвалите от дочери. В моем детстве, пришедшемся на 90е, когда к нам хлынула и активно рекламировалась всякая химия, все их ели и порошковым соком юппи запивали, ничего страшного не случилось. А дочку ненавязчиво настраивайте, что полноценная еда это не только здоровье, но и красота, хорошая кожа, фигура. Подростки озабочены внешностью, может ее проймет.

Гость

Я с детства ем бичи, росла в 90,как в 8лет попробовала(мамина подруга привезла из поездки в японию) и все ела лет до 28ми.потом само отпало. Я еще и булки ем и по кило мороженого. К бичам охлаждение, могу раз в два года сьесть. На фигуру не влияет вообще и на здоровье тоже. Я в детстве заваривала в тарелку по три четыре штуки.

Гость

Особого вреда от них нет. Вся Азия жрет эту лапшу из пакетов и ничего . Думаю дочке самой надоест

Гость

А может поступить как н43? Хочет есть их- да пожалуйста, на завтрак, обед и ужин, вместе со всеми за обеденным столом, официально и не прячась в своей комнате. И вас перестанет считать злыдней, которая запрещает вкусняшки есть и думаю надолго не хватет вашей дочки и она быстро ими 'наестся' , ведь если не запрещено, то уже и не так вкусно)

Гость

Я всю жизнь ем эти супы, и мама моя,ничего с нами нет такого.

Гость
Lucky Ducky

Сообщение было удалено

Случилось: поколение с болезнями желудка, вот что случилось.

Галя

Что такое - бичпакет?

Гость

Я тоже считаю, что они не вреднее обычных макарон. Т.е. вред не от них, а от недостатка другого питания. Но если она ест не только их, а и другие продукты, включая мясо, овощи, фрукты в другие приемы пищи, то ничего дурного с ней не случится.

Надежда

Спасибо за советы, дочери итак никто ничего не говорит, однако я заметила, что у нее начало пахнуть изо рта. Раньше такого не было. Поэтому я решила, что это изза бичей, ведь они портят желудок. Она не беременна, это точно. Всё же я склоняюсь к тому, чтобы она перестала их есть. Каждый при своем мнении