Девочки, старшего кормила до 3 лет грудью (после 1,6 оставались только ночные кормления). Дочка от груди в год отказалась, к обычной еде очень неравнодушна😆🙈 С года часов в 22-23 давала детское молочко. Стала покупать НАН, по отзывам вроде неплохое. Сейчас даю НАН3 Оптипро, растворяется хорошо, нет пальмового масла, даже вроде как содержит какой-то особый белок, в котором куча питательных веществ (исходя из информации от производителя). На данный момент дочке 1,7 и она просыпается около 23 часов и орет, пока не дам бутылочку. Выпивает и со словом "на" отдаёт мне. Педиатр говорит, что с ночными кормлениями пора завязывать ... Как это правильно сделать? Или если продолжать давать, то до какого возраста детишек этим детским молочком кормят? Сразу говорю, ужинает она хорооо, в 19:30 у нас общий ужин (котлеты с гарниром/рыба/ фрикадельки/мясная запеканка...) и ещё после ужина может кефир выпить около 21 часов или фрукт какой съесть. Проблем с лишним весом нет, а жор есть 🙄
мои дети ели ночью до двух лет, потом сами перестали просыпаться
Проблем с лишним весом такими темпами нет лишь пока
Поробуйте немножко водички давать вместо смеси, как педиатры рекомендуют отучать от ночных кормлений. Может, правда, просто пить хочет. Если не проканает, значит, рано еще. А вообще фигня это молочко для такого возраста. Вода одна, толку то с него. Уже давно обычное можно. Я овсянное молоко давала на ночь, этого до утра хватает. Овсянку через кофемолку и с обычным молоком, типа жидкой-жидкой кашки получается.
Сообщение было удалено
Давала кашу жидкую засыпай-ка, но не хочется ночью так кормить, по идее она ж перегружает желудок. Спасибо. Попробую водичкой заменить, либо как выше писали, буду тогда до 2 кормить и смотреть по ребёнку. А вообще эти смеси рассчитаны до 2 лет?
До 3 вроде. Но наш педиатр говорит, что смеси - до года. И так, по опыту, с года смесь - уже не еда, а вода.
Смесь в вашем возрасте уже не актуально. Смеси сладкие, поэтому дети на них подсаживаются, в вашем случае надо заменить смесь на воду или обычное коровье молоко ( детское, типа агуши или темы), оно не сладкое, ребенок постепенно перестанет просыпаться
Ничего страшного в смеси нет. Кормите, если дочка хочет. Я тоже на ночь даю, но мы кушаем Нестожен. Это питательно, вкусно и ночью сын спит спокойнее. Я думаю со временем сам откажется, а сейчас если ему это надо, то пусть кушает.
Сообщение было удалено
коровье молоко по составу не адаптировано для малышей
Не соглашусь. Смесь ребенку нужна и после года. Потому что в год у малышей еще не достаточно разнообразное питание, а в смеси есть все нужные витамины для роста и развития. Я покупаю Нестожен и лет до двух планирую кормить смесью, потому что обычное молоко в таком возрасте еще рано давать, так как оно не адаптированно для потребностей маленького ребенка.