Гость
Статьи
Овощные пюре

Овощные пюре

Мамочки, вопрос простой - с какого овощного пюре вы начинали прикорм? Сами делали или покупали готовое? Но больше всего меня интересует конкретный овощ и как у вас с ним получилось подружиться. Не было вздутий живота или чего-то такого.

Марина
11 ответов
Последний — Перейти
Лера
#1

Я готовые беру, к баночным доверия даже больше, чем к нашим продуктам. Я нас первым прикормом была халеда "кабачок". Самое обычное пюре из одного овоща, никаких проблем не было.

Гость
#2

Из кабачка сама делала, потом добавила брокколи или цветную капусту потом картошку потом морковь и так постепенно каждую неделю добавляла нейтральные овощи

Гость
#3

Начинали с кабачка, потом цветная капуста, затем брокколи. Все баночное. На завтрак. Начинаете с половины чайной ложки, затем ложку, 3,7,20, и так доводите размер порции до 120-150 грамм. Когда порция больше 100 грамм, добавляете ложечку растительного масла. Когда один овощ ввели, начинаете другой вводить, постепенно, например, полчайной ложки - новый овощ, остальное - уже введенный овощ. На следующий день - ложка нового, остальное - привычный овощ и т.д. Когда с овощами ознакомились, их начинаете давать в обед, а на завтрак вводите каши, по аналогии. Если ребенок вес недобирает, тогда, наоборот, начинают вводить прикорм с каш, они сытнее. У нас овощи хорошо шли, у подруги на цветную капусту запор был у ребенка, им рекомендовал врач добавлять картошку, помогло

Лариса
#4

Кабачок или цветная капуста и по чуть-чуть, без ефанатизма, так сказать. Я за банки тоже, мы халеду едим.

Ритусик
#5

Я сама готовлю. Не понимаю кому эти банки нужны

Arina
#6

У нас Халеда в ходу, пока овощи, посмотриваю на их фрукты. Начинали с кабачка. Я сама пробовала сделать, но как-то это мимо оказалось, доче не понравилось, пришлось переходить на банки. Зато мне больше времени на поспать, а не готовить))

Матильда
#7

Я овощи готовила сама. Во-первых так спокойнее, я знаю что я туда ничего не добавила. Во-вторых, на первых порах баночки не выгодно покупать, потому что срок хранения маленький и вы сегодня дадите одну ложечку пюре, а завтра эту банку уже кушать нельзя. С кабачком у нас дружбы сразу не вышло, но потом подружились, когда я стала в пюре добавлять смесь нестожен. Видимо так было вкуснее и сынуля съедал все, что давала.

гость
#8
Arina

Сообщение было удалено

У нас наоборот магазинное не признает, кушает только домашнее

Ханна
#9
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так делала, правда доча плевалась :-))) Но нестожен делает чудеса, я эту смесь добавляла в овощи и дочка трескала, только ложка мелькала.

Марина
#10

Многие писали здесь про Халеда. Что это? Я такое не видела:) Мы начинали с кабачка Gerber. Доверяю ему больше всего. Хотя в августе была на выставке и там попробовали органическое детское питание - Organic Family. Очень вкусно! Натуральное и хранится 7 суток. Очень здорово, что без консервантов, поэтому и срок маленький - http://myorganicfamily.ru

Люси
#11

Почитала кто что пишет, я поддержу халеду. Пюре обычные, но как-то я прониклась составом и ценой. А ребенок в свою очередь кушает с удовольствием. Все сошлось наилучшим образом.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: