Всем привет.Перевожу ребенка на смесь.Всем ярым защитникам гв при любых обстоятельствах прошу лесом тк почти 4 месяца боролась за гв и ничего из этого не вышло,а ждать гипотрофии и обезвоживания я не намерена.
Все плюсы ив известны -ребенок хорошо спит,набирает,режим итп.А вот какие минусы ИВ вы обнаружили для себя ? ( не спрашиваю про иммунитет,интеллект-вокруг что за смеси что на груди одинакого растут)
По мне ИВ уступает перед ГВ,что сиську можно дать в любой момень и не надо ничего подогревать/искать горячую воду/таскать термосы итп.
Нет никаких минусов
Минусы увидела, когда застряла в очереди. Дело в больнице было... Да и дороже это. Вот пока только один раз расстроилась, что мы на ИВ. Ребенку уже 6 месяцев.
У меня с первого дня на искусственном был. Молока не было совсем.
Если в семье нет генов с надъе6нувшимся иммунитетом (астма, СД 1 тип, ревматоидный артрит и другие) кормите себе на здоровье
Ну да, гемор с соблюдением стерильности и температуры в походных условиях. Цена. Нередко перебор overдохуа смесей до подбора той, от которой не будет аллергии или иных побочек.
Ребенок на ив ел по режиму, поэтому занимались едой только дома, всегда знали к какому моменту вернуться. А дома всегда была в запасе кипяченая вода, горячая и холодная. В один момент смешивали и получали необходимую температуру.
Одни плюсы, за жизнь потом столько всякого г стедается, что стерильная смесь покажется манной, из плюсов: ребенок сыиый, довольный, спит всю ночь, никаких газиков и прочего, не вичит часами на груди, не портится та самая грудь, у кого было что портить андэрстэнд ми) все просто волшебно и замечательно, я останавливала оба раща лактацию в роддоме достинексом сразу посое родов, молока своего не видела, тк знала сразу-этого у меня не булет, я не люблю, когда трогают соски, они у меня гиперчувствительные. Даже муж нетрогвеи, мне неприятно и больно
Из минусов только то что это стоит денег. А так все супер. Ребенку моему сейчас 10 месяцев, ест смесь только утром и на ночь. В банке у меня всегда стоит кипяченная холодная вода. Подогреваю чайник и разбавляю этой холодной водой. Проще некуда. Не знаю чего так некоторые замарачиваются с температурой. Наверное наливают кипяток и ждут пока он остынет)). Бутылочка у меня тоже одна. Меняла только соски к ней. Ничего не стерелизую. Мою просто бутылочку детским мылом и обдаю кипятком.
минус лишь бутылки мыть:)
В грудном молоке больше различных полезных веществ. Но с другой стороны иммунитет у искусствкнника может быть крепче чем у малыша который питался грудным молоком. Мой ребёнок был на гв до 5 месяцев. На смеси да спокойней сразу режим появился лучше спит. На гв я ребёнку навредила. Мне назначили антибиотики разрешённые при гв и педиатр это одобрила. Итог жутчайший дисбактериоз с запорами то с поносами. На смеси уже было назначено лечение и все прошло и анализ стал в норме.
Сообщение было удалено
Доказано уже что иммунитет передается генетически, а не с грудным молоком.
Минус-это цена смеси,недешево получается.И заморочки с бутылочками,грудь в этом плане удобнее,особенно ночью.Мы на смешанном,проиграли в борьбе за чисто грудное,но совсем отказываться от него не стали.
На ив тоже можно ничего не подогревать в дороге. Мы кушаем нестожен и когда идем гулять, я готовлю смесь и теплую в бутылочке ставлю в подогреватель ( это такая маленькая сумочка) и беру с собой. Когда надо в дороге покушать, то я просто беру и кормлю, причем тоже в любой момент и в любом месте. Никаких термосов с собой не ношу.
Сообщение было удалено
Мне наоборот это не удобно. Когда сын кушает, я спать не могу, а кушал он на груди часто
Сообщение было удалено
Это точно, но не слишком проблематично. Меня это никогда не напрягало. И со смесью кстати меньше проблем с животиком было. Мы кушали Нестожен, запоров не было и что такое колики- сын так и не узнал. :-))