здравстуйте, девушки, помогите советом! кормим ребенка смесью нутрилон для новорожденных. она закончилась, недоглядели, каюсь. муж вечером привезет смесь. я, дура, решила купить хоть какую то смесь на пару кормлений а дома обратила внимание что она с 6 месяцев......смесь малютка. что делать девочки? может развести в других пропорциях? или лучше не давать? помогите прошу! так страшно а своего молока почти нет( ребенку 3 недели всего(
Если только на пару кормлений - дайте в обычной пропорции
Может все-таки своим попробовать? Ну пусть весь день на груди повисит. Просто резкая смена смеси явно но более плохую,да ещё и не по возрасту... могут реакции вызвать... запоры или сыпь (в малютке точно пальмовое масло есть...) до вечера продержитесь, в таком возрасте им совсем мало надо 30 мл,ну максимум 60).
Смесь с 0 и с 6 месяц отличается по бжу,я бы не стала давать,темболее на пару кормлений можно и грудь дать.3 недели, еще не поздно наладить лактпцию.
Лучше покормите пока грудью. Смесь для деток от 6 месяцев отличается просто питательностью. Вопрос в том, что ребенок кушал одну смесь, а вы сейчас хотите накормить другой. Это может быть стрессом для ЖКТ малыша, врачи рекомендуют вводить новую смесь постепенно, чтобы не возникло негативной реакции. У меня ребенок тоже на ИВ, я поэтому стараюсь дома всегда держать запас, потому что мало ли что) если дома остается одна открытая упаковка и одна еще не вскрытая, то я обязательно заказываю еще. Я кормлю ребенка эстонской смесью Нуппи Голд 1, она нам лучше всего подошла, там и состав хороший и цена радует, вот на днях заказала целых 12 упаковок за 3000 руб, у них в официальном магазине нуппи шоп акция,очень выгодно и доставка бесплатная. В общем, я бы на вашем месте пока кормила бы грудью ребенка.
покормите и не терзайтесь.у меня сыну 4 мес,даю кисломолочку агуша на ночь с 6 мес,уже на протяжении месяца,так едим нутрил 1
спасибо за ответы
смесь эту не давала, удалось своего сцедить немного + смесь ложечка оставалась, конечно не наелся ребенок, но ничего, потерпим еще немного
Сообщение было удалено
Да прям на груди подержите до прихода мужа, а перед сном накормите привычной смесью и будет спать всю ночь !
И правильно вам про запас сказали - открыли банку, видите, что одна в запасе стоит - мужу в список срочно купить минимум 2-3 банки.чиобв на месяц запас всегда был!
И с подгузниками так же! Упаковка в запасе осталась - в магазин ещё за двумя ( учитывая размер обязательно).
Сообщение было удалено
И с подгузниками так же! Упаковка в запасе осталась - в магазин ещё за двумя ( учитывая размер обязательно).
спасибо большое) буду знать) теперь не доведу до последнего дня как сегодня
А зачем вы покупали Малютку? Неужели ничего другого не нашли? Смесь эта с пальмовым маслом, да еще и частично адаптированная. Лучше бы взяли НАН оптипро. Эта смесь намного лучше и качественнее.
покупаю смеси малютку в интернет магазине ,с месь всегда в наличии можно заказать через интернет и с делать доставку привезут прямо дамой ,хороший магазин https://shop.alenka.ru/
Сообщение было удалено
Тоже так делаю. Я кормлю сына смесью НАН оптипро и всегда слежу, чтобы дома был запас. Стараюсь покупать в больших банках по 800 грамм, такой банки хватает на неделю. НА и стоит это дешевле, чем две банки по 400 грамм.
Сообщение было удалено
А чем вам пальмовое масло не угодило?
В состав HIPP входит пальмовое масло, вот ссылка HIPP Combiotic first infant milk
Источник: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/915q2eTyr-L._SL1500_.jpg
сомневаюсь, что бы европейские мамы не заботились о здоровье своих малышей
Лучше все-таки досматривать, чтобы смесь была дома, потому что от частой смены смеси у ребенка могут быть проблемы с пищеварением. Да и малютка не лучший вариант, аллергенная слишком. Лучше бы взяли нестожен, на из того же ценового сигмента, но по качеству на порядок выше.
Сообщение было удалено
а вы что думаете, что там мамы все сплошь и рядом продвинутые?
Сообщение было удалено
Но если в груди мало молока, то ребенок будет голодный и будет кричать. Но вообще лучше следить, чтобы в доме всегда запас смеси был. Я когда шла в магазин, то покупала Нестожен сразу на месяц, особенно если была акция и были большие коробки по 700 грамм, так намного выгоднее покупать.
А если ребёнку 10 месяцев, и он пьет 12 месячную смесь? Можно?
Ребенку 6 месяцев я постоянно покупала нестожен 2 но так получилась что муж купил номер 3 нестожен можно ли давать ребенку в таком возрасте и какие пропорции можно давать сухой смеси помогите если сейчас не чего нету только номер 3 нестожен
Малютку лучше не давать в таком возрасте , вообще в таком возрасте нельзя менять смеси часто, будут сильные колики у ребенка. Очень тяжело переносят смену смеси, знам по собственному опыту, очень долго подбирали смесь, от одних животик болел, от других срыгивает фонтаном, от третьих запоры былғи. Поэтому лучше перестраховаться и купить ту смесь, которую ели.
Моему сыночку скоро будет 2 месяца муж по ошибке купил нутрилон с 6 месяцев можно ли давать ? А так пьем нутрилон с рождения
да ничего не будет. а смесь нутрилон по вкусу вонючая, рыбой воняет из за рыбьего жира
Лучше все-таки досматривать, чтобы смесь была дома, потому что от частой смены смеси у ребенка могут быть проблемы с пищеварением. Да и малютка не лучший вариант, аллергенная слишком. Лучше бы взяли нестожен, на из того же ценового сигмента, но по качеству на порядок выше.
Ничтожен ещё более алергеннный чем даже малютка и пальмовое масло там тоже присутствует
В состав HIPP входит пальмовое масло, вот ссылка HIPP Combiotic first infant milk
Источник: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/915q2eTyr-L._SL1500_.jpg
сомневаюсь, что бы европейские мамы не заботились о здоровье своих малышей
Алексей, на западе мамы в декрете сидят 4 месяца, а потом их чужая тётка воспитывает. Вот и подумайте заботятся там мамы о своих малышах?
Наши родители нас кормили коровьем молоком и Манкой и не чего все живы и здоровы. Как наши бабушки корми как? В то время не было не смесей не памперсов и выросли все нормально и не чего страшного. У меня дети выросли на манке и все хорошо слава богу)