В каком возрасте ребенок переходит на 4-х разовое питание?
Дочке почти 9 мес.Вижу что наедается.Педиатр говорит пока пускай 5 раз в день ест. Но она этого не делает)Смесь ест хорошо только на ночь. Может на 4 -х разовое переделать? Просто засыпает она в 10-11 вечера...а проснуться может только в 9-10 утра.Не есть ей не надо ...не пить.Может 6-ти часовое утреннее убрать?А то в 6 утра встаю и сонной бутылку сую.. а она ворчит на меня и рычит) Выпивает совсем немного, потом руками отталкивает и психует, мол отстань от меня, я спать хочу)) А в 10 часов кашу вообще есть не хочет. Я так полагаю, что в 6 съедает то что с неохотой, в итоге в 10 аппетита нет. Как думаете? И когда вы перевели своих детей на 4 разовое питание?
мы не считаем, 4 раза или пять. когда как. насиловать ребенка не надо, проснется - поест. наш обычно ложится часов в 11, а просыпается в 6, когда муж встает на работу
Никогда. В сами что, всего 4 раза в день едите?
епрст! Вы зачем ее будите-то? Совсем что ли? если голодная, проснется и попросит, если нет - пусть спит! Кто вас вообще научил детей будить и кормить????
Сообщение было удалено
Мне, например, медсестра говорила новорожденного ребенка будить и кормить, хотя педиатр, сидящая с ней в одном кабинете, говорила обратное.
Перешли в районе года. Мне кажется, корми я его и 6 раз, то все равно бы ел. В детском саду разговорилась с одной мамой. Ей педиатр велел двухлетку 5 раз в день кормить, что странно.
Будить точно не стоит. Как раз есть во время сна очень вредно для будущих зубов.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?Я ее не бужу. Сонной сую бутылку и она пьет во сне.
Сообщение было удалено
Я то?Бывает что и 2 раза в день ем. А бывает и 4.
Сообщение было удалено
Правильно есть каждые 2 часа вообще-то.
Если она не просыпается в шесть утра покушать, то и не надо ей давать. Убирайте одно кормление. Оно вам не надо. Мы нестожен полный объем кушаем только на ночь, но зато и спим потом отлично. А днем у нас смесь как дополнение к основному питанию, т.е. так уже не полный объем выпивается.
Сообщение было удалено
Не надо так делать, тем более, если вы видите, что ребенок не хочет, не выпивает нужного объема и что она отталкивает бутылку. Лучше когда уже проснется покормить ее кашей и если надо, то допоить потом смесью. Я по утрам сына кормлю кашей, а потом даю еще нестожена. Без нестожена он пока еще не наедается нормально. Ему обязательно после кашки надо смеси покушать, тогда ближайшие четыре часа он капризничать не будет.