Дочери почти 8 месяцев. Покупала коробочные каши ей, поначалу ела с удовольствием. Теперь слезы и истерика не хочет есть нивкакую.Что произошло я хз. Пробовала и других производителей давать начиная от самых дешевых и кончая самыми дорогущими на козьем молоке.И молочные и безмолочные, и фрукт пюре добавлять и обманывать. И консистенции разные делать, и печенье туда крошить и сахарку и творожка и маслице. Песни, танцы, пляски. Подсовывала соску, фрукты, игрушки, ложки, вообщем все чтобы открывала рот. Рот то открывает, но либо плачет и глотает, либо выплевывает. Пробовала также и сама варить, вообще не ест. Если коробочные - через слезы ест ложки 3-4, то мое варево вообще нивкакую ни одной ложки. Еще более менее пьет жидкие каши фрутоняня в тетрапаках которые. Но можно ли их давать каждый день на завтрак? Да и они не витаминизированны, и как то не серьезно заменять ими завтрак. Вообщем вся эта клаунада мне уже надоела. Думаю ну не хочет, пихать больше не буду. А что тогда давать на завтрак вместо каши? Режим у нее такой:в 6.00-смесь 180-200мл. 10.00-каша была+желток 2 раза в неделю+фрук пюре 40 гр. 14.00 Овощи 100-120гр+мясное пюре(мясо очень любит). 18.00-творог(либо агуша покупной вся баночка, либо обычный творог 9% со сметанкой и сахарком 50гр.)+кефиром запивает. день даю творог с кефиром в 18.00, день печенье со смесью+фрукт пюре. И в 22.00-смесь 200 мл. Посоветуйте может какиенибудь рецепты на завтрак для ребенка 8 месяцев, делитесь чем вы кормите.
Давайте картофельное пюре, творог или супы.
Зачем какую-то ерунду пихать ребенку, сами сварить не можете? Творог сами тоже делайте. Пичкают детей хре нью всякой, не удивительно, что дети плюются.
Пюре из картофеля +другие овощи на пару, творог, кашки сами готовте, варите на воде а в конце приготовления добавляйте молоко, моя ела с удовольствием
попробуйте из бутылочки давать такую кашу, у меня сын ее до года только так пил
Как у вас разнообразно. Мне стало стыдно. Дочке 7 месяцев, молочные продукты ещё не пробовали. Ест кашу, развожу в смеси, и саму смесь, три раза каша, два раза молоко. Баночки с мясом индейки и баночки с овощами. Иногда пюре яблока. Это все. Говорят молочка с 8 мес., вот и ждала. Возьму ваше меню на вооружение. А вообще, неделя уже, как ребёнок стал плохо есть ( месяц назад ев с аппетитом и все доедала. Сейчас уворачивается, плачет, практически всегда перестала доедать порцию( ссылаюсь на зубы. Пока ни одного
мой ребёнок в этом возрасте уже шашлык и гриль мусолил вовсю, а вы ему каши пихаете.
Сообщение было удалено
Варила, не ест. Единственно что еще манку не варила, вот думаю попробовать.
Сообщение было удалено
Не знаю, я вводила все по таблице, которую мне дала мой педиатр. Там творог и мясо с 6 мес, желток с 7, кефир с 8, рыба с 9. Все остальные продукты еще раньше с 4,5 мес. Я и прикорм начала с 4 мес. Никаких аллергий и ничего такого. Моя сейчас плачет только от каши. Зубы пошли с 6 месяцев. Уже 2 вылезло. А режим кормлений я составила боагодаря интернету. Там везде практически одинаковые рекомендации.
Сообщение было удалено
На завтрак шашлык предлагаете сделать по быстрому в лесу?
Автор, я, конечно, не педиатр, но, имхо, ваша девочка ОЧЕНЬ МНОГО ест. Я столько за день не съедаю, сколько она у вас. Как у нее весом? Поменьше кормите, больше гуляйте и будет аппетит.
Сообщение было удалено
В 8мес можно и в основном давать грудь или смесь (в зависимости от того, у вас ГВ или ИВ), а каши-овощи-супчики можно и раз в день. А вообще проголодается - поест, а насильно не пихайте. Лето, жара, тут взрослым-то не хочется наедаться от пуза! А вообще ту же растворимую детскую кашу можно и жидкую делать и давать из бутылочки.
Каждые 4 часа - нормально ест. Не ОЧЕНЬ много. Средне. Но даже если поменьше будет есть- не беда.
Сообщение было удалено
Не отворачивается, а плачет? Хм...уж не целиакия ли, от глютена не болит ли животик... А гречневую, рисовую кашу, кукурузную ест? Там нет глютена. В овсянке самой по себе нет глютена, но обрабатывают на том же оборудовании, где пшеницу с глютеном, так что может попасть. От гречки не плачет?
суп-пюре, творог с йогуртом (домашние), банановое пюре с печеньем-йогуртом
Сообщение было удалено
Весит она 8 кг, мож чуть больше. Рост 70 с чем то. Давно уже в поликлинику не ходила не знаю. она очень подвижная и далеко не толстая. "Я столько за день не съедаю"-так вы уже выросли, а ей рости надо, развиваться. И порции у нее маленькие, где много то? Тоже мне блин:)
[quote="Гость"]В 8мес можно и в основном давать грудь или смесь (в зависимости от того, у вас ГВ или ИВ), а каши-овощи-супчики можно и раз в день. А вообще проголодается - поест, а насильно не пихайте. Лето, жара, тут взрослым-то не хочется наедаться от пуза! А вообще ту же растворимую детскую кашу можно и жидкую делать и давать из бутылочки.
1 раз в день прикорм это мало. Да и не будет она пить одну смесь целый день. Смесь пьет только утром и на ночь. еще иногда чуть на полдник. Я не сторонник кормить ребенка молоком до школы.
Не отворачивается, а плачет? Хм...уж не целиакия ли, от глютена не болит ли животик... А гречневую, рисовую кашу, кукурузную ест? Там нет глютена. В овсянке самой по себе нет глютена, но обрабатывают на том же оборудовании, где пшеницу с глютеном, так что может попасть. От гречки не плачет?[/quote]
Гречку она вообще терпеть не может. Пробовала как то варить сама молочную и безмолочную смешивала с мясом, не ест, хотя мясо очень любит. И ела хорошо раньше только каши Хайнц, другие не признавала. Но теперь и от хайнца плачет. А вот фрутоняня жидкие ночные пьет хорошо.
моему тоже 8,5, все ест (хотя в 6-7 месяцев плохо ел), а вот с кашей та же проблема. пшеничную ещё более менее ест, а овсянку, гречку не очень. я ему просто в молоко добавляю пару чайных ложек и с бутылочки даю, так ест
Сообщение было удалено
В молоко имеете ввиду в смесь? Или в обычное молоко? А молока сколько на 2 чайные ложки?
Сообщение было удалено
да, в молоко, домашнее с деревни передают. смесь тоже даю раз в день. молока примерно 180-200 и 2-3 чайных ложки чтоб не сильно густо было, иначе не ест
Вы сами смотрите, что-то как-то произошло такое, что ребенок еду невзлюбил. Сам по себе он этого сделать не мог.
Заменить кашу можно творогом, оладушками, омлетом, и еще кучей разных вариантов.
У меня старшая вообще растишкой завтракает - больше говорит, ничего не лезет.
Творожок можно давать, он вкусный и полезно)) сама беру творог от "ИВ", и всем рекомендую его. Он проверенный не только мной, но и десятком моих подруг и их малышами.
Сообщение было удалено
Я своей тоже часто растишку даю, на завтрак после каши или на полдник с печеньем или фруктами. Но начали попозже, примерно с 3-х лет.
В 8 месяцев даже не знаю, мы кашу ели, смесь, овощное пюре из баночек, кефирчик с молочной кухни.
Я беру творожок или кашку и добавляю фруктовое пюре. У нас персиковое и яблоко с голубикой от халеды любое блюдо спасут и сделают желанным и съедобным.
Сообщение было удалено
Какие уловочки, однако! Надо и мне попробовать замешать вместе с фруктиками, а то как-то каши не идут вообще. Голубикой так еще и заинтриговали))
Сообщение было удалено
Это, кстати, да, я с голубикой только у халеды пюре видела. Оно пахнет просто ммммм, сама бы кушала, но все лучшее детям. А вообще завтрак должен быть питательным и вкусным! Это ж настроение на весь день)
Сообщение было удалено
Так вкусно описали, прямо слюнки потекли)
А почему сами не кушаете? Дорого очень?
Я вот растишку детям покупаю, все могут в охотку поесть, запас баночек в холодильнике часто обновляю, улетают только так)
в 6-7 месяцев я вовсю суп давала, размяв его вилкой
творог сама варила мес с 3-х
овощные пюре-все сама, никаких баночных консервов
кефир сама делала мес с 2-х
Мы так рано прикорм не давали, попозже начали)
Пюре с овощами или с мясным пюре в пе ремешку, супчик овощной на мясном бульоне мой ребенок с удовольствием на завтрак ел.
Ну у вашего ребенка аппетит 👍👍👍👍мой ничего не есть