питание по дошам- кто практиковал, ответьте пожалуйста на несколько вопросов Рассматриваю указанные варианты питания для себя как путь к здоровью, хотелось бы услышать выводы о пользе или вреде этих систем питания от тех, кто реально пробовал (или видел опыт близких). Прошу так же указать группу крови, ибо у меня 1 и мне небезынтересно, как отсутствие животного белка в рационе действует на представителей моей группы.
Группы крови - это ерунда и лженаука.
Я веган более 7 лет. До и после - это небо и земля и по внешности и по здоровью.
У меня подруга веган со стажем, я нет. Разницы в здоровье не вижу. Возможно это оздоравливает людей с запущенной системой питания, которые едят всякий мусор или очень мало растительной пищи.
В моем рационе мяса-рыбы процентов 10-20, чувствую себя прекрасно в свои 40+
Считаю вопрос веганства скорее культурным и осознанными духовными практиками, но далеко не ключевым для здоровья
Видела недавно живых веганов. Разочаровалась полностью. Выглядят как узники Освенцима. Кожа сухая. глаза голодные.
Думала они будут минимум летна 10 моложе выглядеть.
Я не ем мясо уже много лет. Ем рыбу и молочку. Т.е. не веган. Пробовала на годик повеганить-отказалась. Кожа очень сохнет и живот какой то рыхлый был. Хотя я спорт уважаю и за весом слежу. Еще тусклость волос отмечу. Вернулась обратно. ))) для себя констатировала что мне растительных жиров мало, нужны животные.
Не ем мясо и рыбу. Выгляжу намного моложе. НО. У меня папа - яростный мясоед и тоже ему не дашь его лет. Это все гены.
Спасибо откликнувшимся)