Нашему ребенку полтора месяца,мальчик. Сьедаем 90-100мл за раз каждые два часа.А сколько съедают дети у вас?На пачке написано что должен съедать 120.
Мало нужно 100-130, поэтому и ест через 2 часа, если по режиму то перерыв 3. Смесью наедаться дети хорошо
110-130
Педиатр нам вообще кричала 80!мы так подумали и решили что ну ее нафиг,ребенок не наедается и стали давать 90-100.
Увеличить время между едой и кушать будет как надо
90-100 мл за один раз, но каждые 2 часа. Пробовали давать по норме 120 - срыгивает очень много, поэтому пока вынуждены давать так. Но главное не сколько за один раз, а сколько за сутки. Мы кормим 8-9 раз, соответственно это примерно 800 мл в день, а это и есть наша норма.
Да бросьте вы все эти нормы!
Моей дочке чуть больше 3х месяцев и постоянно слышу от этих тупиц-врачей, что я не так кормлю и что у нас верхняя граница нормы веса.
Было бы мне 20 лет, я наверное бы растроилась и начала издеваться над ребёнком, давая смесь четко через 3 часа и по 90 граммов.
Но так как ребенок второй (первому 20) я знаю, что всё у нас чудесно.
Ели с рождения практически по требования (2-2,5 часа) и по 100-120 граммов.
Ребенок подвижный и развитый. Сейчас сама стала кушать реже и меньше. Сама.
Не слушайте никого и не оставляйте малыша голодным.
Промежутки больше нужно, постепенно. Плакать начинает - поиграйте 10 минут. Завтра ещё 10 и так доведёте до 3 часов. Тогда есть 120 будет
я не мучала дочку, она могла и 60 мл выпить и больше...и через 3 часа и раньше. это в первую очередь человек, со своим аппетитом...за чем насиловать и выдерживать 3 часа, а потом вливать в ребенка "положенную" норму? ребенок, активны, вес набирает...значит все хорошо
Называется "кормить по требованию" :))
Вы конечно съедаете меньше, но вы чаще кушаете. Я думаю ничего страшного. Я правда не знаю, какую вы смесь кушаете. Мы кушаем нестожен. У нас тоже написано, что надо по 120 мл. пять раз в день давать. Но пять раз в день для нас это мало. Мы кушаем 6 раз в день, но порция меньше.
Поделитесь опытом или советом пожалуйста. Малышу почти 6 месяцев и мы вовсю уже лопаем прикорм. И теперь встает вопрос. Как хранить пюре, каши, когда я с малышом далеко от дома. Мы на ИВ. Нет проблем с бутылочкой. А вот с пюре, проблемы есть. овощи мы едим, только те которые мама приготовит. фрукты-баночные (но на этот счет я не парюсь, есть выдавливалки). может есть у вас свой лайфхак? по этому поводу?
Сообщение было удалено
Зачем вообще на улице кормить ребенка? Вам что три часа прогулки не хватает? Если идете в гости, то там и готовьте или берите в гости то, что ребенок будет есть без приготовления- смесь, фрукты. Я максимум что могу сделать на улице - это покормить смесью. Нестожен сделаю в подогреватель бутылку поставлю и порядок. Но вообще на улице стараюсь не кормить.
90-100 мл за один раз, но каждые 2 часа. Пробовали давать по норме 120 - срыгивает очень много, поэтому пока вынуждены давать так. Но главное не сколько за один раз, а сколько за сутки. Мы кормим 8-9 раз, соответственно это примерно 800 мл в день, а это и есть наша норма.
Лучше давайте 110-120 и будете кормить каждые 3 часа. Это 7 раз в сутки. Мы кормим: 7:30, 10:30, 13:30, 16:30, 19:30, 22:30, 3:00. Ночь слава богу промежуток больше выдерживает. Редко сбивается.
Лучше давайте 110-120 и будете кормить каждые 3 часа. Это 7 раз в сутки. Мы кормим: 7:30, 10:30, 13:30, 16:30, 19:30, 22:30, 3:00. Ночь слава богу промежуток больше выдерживает. Редко сбивается.