Девушки, я давняя обитательница вумена, вот и сейчас к вам. Я нахожусь в роддоме, уже 9 день, но молока все нет!!! Что предпринять, так хотелось кормить дочу грудью((((((((((((( Роды сложные были, потом повторная чистка, готовилась к выписке, бац, еще одна чистка, нервы, нервы, нервы, оно, что может вообще пропасть??? ((((
Смесью будете дома кормить,только попросите родственников,чтобы смесь к выписке была готова,а то мы приехали с роддома ,а молока у меня нет, пришлось дедушке вечером искать смесь ,а ребёнок голодный ждал. Потом врач на следующий день выписала бесплатно,молоко так и не пришло,и никакие таблетки,народные способы,ничего не помогло. тоже швы сильно болели,мне кажется из-за этого.
Покупайте Хипп:) не мучайтесь
Чай с молоком пейте,успокойтесь.А еще можно попробовать таблетки Скидка.Здоровья вам и вашей девочке.
О, Боже, для меня это кошмар, ну почему так вышло именно со мной, я так хотела кормить грудью, а эта гребаная матка не очищается, аааа, я в отчанье
Но может можно что-то сделать? Я титьки свои уже измяла, изнахратила все, а они выдают по 10 мл. каждая(((( Соседка вон по палате сидит не нажимая над стаканом, а молочко капает в кружку, обыдно
От того что ты тут истеришь, молоко точно не появится. Будет смесью питаться, ничего страшного
снимать трусы и бегать
что это я сейчас прочитала?...
пост 4 - развидеть мои глаза
Молоко - это гормональный процесс. Все специальные таблетки и чаи в этом случае не помогают. У меня молоко пришло только на 7 день. Но у меня было КС. После КС всегда позже приходит. Вам советую лежать с ребенком 24 часа в сутки, постоянно давать то одну, то вторую грудь. Молоко приходит тогда, когда идёт стимуляция молочных желез, т.*****. сосание. По возможности передайте свои домашние дела мужу, маме, свекрови и т.д. Вам сейчас самое главное наладить ГВ. Если купите смесь, рука самопроизвольно потянется её развести. Дальше так и будете на смеси. Но ребенка тоже голодного оставлять нельзя. Пригласите домой грамотного педиатра или специалиста по грудному вскармливанию.
У Вас молозиво есть?
Сообщение было удалено
Она уже очистилась, кулек выплюнула. А сисгэ да, подкачали(((
Мните грудь. Качайте по капле молокотсосом. У подруги после КС на 10 день пришло. Но там активно врачи помогали. Неужели персоналу все равно?! Сейчас очень активно за ГВ выступают, хотя не знаю, как в России с этим.
Сообщение было удалено
не все потеряно! ведь немного молока но есть! прикладывайте реба к груди как можно чаще. мой первый месяц сутками на груди висел. наладилось гв и все ок)
Дорогая Оля, самое главное, держите ребёнка все время у груди, прикладывайте, даже если кажется, что молока нет. Я не могла сцедить больше столовой ложки, казалось, молока совсем нет, но до 7 месяцев не давала ничего, кроме груди, и нормально дочка росла. Будьте спокойны и настойчивы, даже если молока нет, держите, качайте, кормите на руках. Все будет хорошо.
Сообщение было удалено
я вот тоже в родоме кормила грудью хотя молока было мало,и продолжала кормить в результате потеря веса и нас увезли в детскую больницу,прибавлять стали только на смеси
Чем позже дали ребёнку грудь, тем труднее наладить вскармливание. Не расстраивайтесь. Все будет хорошо. Если очень захотите, то все наладится!!счастья вам!
Сообщение было удалено
Успокойтесь. Придет молоко - супер, класс. Нет - ничего страшного. У меня роды прошли без вмешательств, все норм, выписались на 3-й день, были и чаи, и массажи, и правильный захват, однако из груди даже Ваших 10 мл не получалось. Ни разу. Подобрали смесь, перешли в итоге полностью на ИВ. Прикорм ввела в 6 месяцев.
Вам удачи, пусть это молоко придет в конце концов!!!!!
Сообщение было удалено
"вдохновляющая" фраза
Все равно продолжайте прикладывать ребенка к груди, пусть хоть облизывает, шамкает, что угодно, но любая ваша связь может запустить процесс.
У меня с дочкой было примерно так о времени. Молоковроде было, но шло по капельке. Ребенок не мог высосать, силенек не хватало. Мальчишки поактивнее обычно. Так у меня из-за этого там застой образовался. Грудь как каменная, молоко не выходит. Пока не пришла лечашая врач и начала меня доить в прямом смысле. Я орала, но молоко потом пошло. Дело было давно, и тогда в роддомах детей таких докармливали молоком, которое мамы сцеживали, и сдавали. Так что моя была на докорме, пока я с грудью мучалась. Я даже уменьшила количество жидкости на день. Через 10 дней меня выписали, все наладилось. Попросите мужа поработать. Я серьезно.
Со старшим ребёнком намучилась: молока с двух грудей было 30 грамм, ребёнок ленивый- сосал плохо, докармливала смесью. Недобор веса+ обильно срыгивал, кормила каждый час- полтора, полчаса на груди, потом смесь, потом бутылочки- кипятилочки, потом расцеживалась и так по кругу 1,5 месяца, совесть мучила, окружение давило, с 1,5 месяцев перевела на смесь, тк молока больше 30 грамм так и не стало. Со вторым молоко неожиданно пришло, но тк ребёнок был под капельницами 2 недели и прикладывать не разрешали, я сцеживалась. После проведённого времени в больнице на нервах, я вписалась домой с пустой грудью от слова "совсем", приложила дочку- ни капли. Дала смесь, больше грудь давать даже не пыталась. Совесть не мучила, советчиков заткнула, наслаждаюсь материнством. Автор , попробуйте наладить лактацию, но без фанатизма. Ив- не приговор, дети как дети, болеют не чаще других. А вам силы нужны и крепкие нервы, удачи!
Автор, самое главное - успокойтесь! От вашего состояния все зависит!!
Успокойтесь, если не придет, это не смертельно, будете кормить смесью.
Продолжайте ребенка прикладывать, массаж груди, молокотсосом пользоваться, чай с молоком и пр.
Но повторюсь - не кипишуйте и не нервничайте!!!
И еще, автор...
Ребенку нужна счастливая мать!!!
Вот прикладываете ребенка к груди, а сама вся на нервах - ваше состояние ребенку передается...
10 грамм есть, значит придет. Пусть сосет чаще. У меня тоже было мало, в роддоме уже докармливала смесью. И осталась на смешанном питании. Молока и сейчас мало. В полгода смесь заменила на прикорм-пюре. Ребенок начал худеть... Видимо молоко еще и нежирное. Тоже поначалу переживала. А от нервов оно вообще не приходит...
Сообщение было удалено
У меня так же было. Первое: не впадайте в панику, в крайнем случае будете кормить ребёнка смесью, как это делают миллионы матерей. Второе: если настроены кормить ГМ, продолжайте прикладывать ребёнка к груди, несмотря ни на что и ни на кого. Выработка молока без этого невозможна. К слову, у меня молоко в нужном количестве стало вырабатываться только к концу 3-й недели (!) после родов, кормила грудью больше года.
У меня ни в первые роды ни во вторые молока не было .Жалкие капли.Что только не пила ,тошнило уже от чаев всяких,крапивы.Кормила смесью.Выросли богатыри.Да и не переживайте, если молока не будет,слава Богу в наш век есть чем вскормить ребенка.
У вас есть молоко! Но мало, надо помочь груди.
1. Прикладывайте маленького постоянно. Пусть с вами лежит весь день, чуть проснулся- сиську, и так постоянно.
2. Купите электронный молокоотсос и постоянно сцеживайте хоть по капле, хоть без результата.
3. Чаи лактогонные и таблетки пейте, постоянно пейте чай.
4. Как можно чаще смотрите на ребёнка.
5. Самое главное- успокойтесь. Не можете, так предоставляйте себе малыша, как он подрастёт и все такое. Психика наша не отличает фантазии от реальности, это поможет.
Сначала же молозиво идет. Его надо или сцедить или часто ребенка прикладывать. А потом уже начинается молоко.
Обильно надо пить. Чай теплый постоянно пей. Пусть муж принес чаи Лукошко, Хипп и т.п.
Автор, как у Вас сегодня дела? Выписывают?
Сообщение было удалено
Вы что иппaнyтая?Лежать с ребенком 24/7😂Так можно в чyшкy превратиться и поехать окончательно. Ну нету у вас молока, так бывает, давайте смесь. У меня у самой было мало, ребенок орал сутками от голода, а я дyyypa все пыталась наладить лактацию. В итоге за первый месяц не набрал ни грамма, нас положили в больницу. На смеси дочь начала хорошо набирать и расти. Спит всю ночь, веселая, улыбается, смеется, играется, хорошо ходит в туалет. А что еще нужно маме? Кстате подруга кормит грудью дочь уже 1,7, говорит из больниц не вылазим, постоянно болеют. Да и подруга сильно изменилась. 1,5 года провела дома и видимо ГВ ударило ей в мозг. Общаться с ней вообще невозможно, все разговоры про ее cpaныe вoнючиe дряxлыe cиcьки. Бабы на ГВ превращаются с клуш.
Сообщение было удалено
мне помог консультант по грудному вскармливанию из рожаны. если вы в Москве, то можете после выписки вызвать.
Успокойтесь. Придет молоко - супер, класс. Нет - ничего страшного. У меня роды прошли без вмешательств, все норм, выписались на 3-й день, были и чаи, и массажи, и правильный захват, однако из груди даже Ваших 10 мл не получалось. Ни разу. Подобрали смесь, перешли в итоге полностью на ИВ. Прикорм ввела в 6 месяцев.
Вам удачи, пусть это молоко придет в конце концов!!!!!
Такая же ситуация.
Были и таблетки. Ничего не помогло.
Ребенок мучался голодный, поэтому на смеси.
Автор, самое главное - успокойтесь! От вашего состояния все зависит!!
Успокойтесь, если не придет, это не смертельно, будете кормить смесью.
Продолжайте ребенка прикладывать, массаж груди, молокотсосом пользоваться, чай с молоком и пр.
Но повторюсь - не кипишуйте и не нервничайте!!!
Девочки, может кому то поможет. Сама ужасно переживала по этому поводу.
Мне после родов тоже казалось, что молока нет, какая - то жидкость прозрачная совсем чуток прявляется, (хотя у других больше и белее было), прекладывала каждые полчаса, давала сосаться что есть. Сыночек со мной лежал, лишь на ночь ненадолго отпускала от себя.
Жаловалась медсестричкам, что молока нет, что по капли выходит, ещё и казалось ребёнок не сосёт толком.
Мне опытная медсестра сказала, что ты от ребёнка хочешь, у него желудочек, как наперсток, ему этих 10 гр. хватает, , со временем больше будет, главное почаще прикладывать. А еще у ребенка сосательно-дыхательный ритм есть, нужно присматриваться, прислушиваться.
Другая молодая медсестра сцеживать посоветовала, так я лактостаз заработала с температурой за 38 уже в в первые дни выписки
Кроме того, у меня ещё проблема с захватом была.
Ну и по совету опытных подруг и сестёр я с самого первого дня в роддоме чай со сгущёнкой пила постоянно, не знаю, помогает, но в удовольствие было))
Кстати у женщин очистка матки связана с сосание груди ребёнка и происходит это не за несколько дней, хотя е прочитала где-то лайфак, чтобы очистилась матка от последа, нужно спать на животе. Я четвертую ночь так и сделала и мне лично очень помогло и меня выписали на следующий день.
Желаю всем мамочкам и малышам здоровьяи терпения!