Гость
Статьи
сын в 2,1 не жует!!!

сын в 2,1 не жует!!!

Господи, дай мне сил, я так устала. Может есть еще у кого-нибудь такая проблема. Сын не жует вообще ничего, то есть даже фрукты, печенье и прочие лакомства, которые жуют даже дети, которые не жуют …

Галина
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А если банан не блендером, и вилкой разминать покрупнее? Кашу обычную как взрослым варить. Мясо нарезать в мелкую крошку. Постепенно научится.

Гость

Мне кажется, нужно наоборот давать ребенку большие куски плотных продктов- та же сушка, половинка яблока, морковка, кусок мяса или сыра пусть он их сосет, но не имеет альтернативы в виде протертой пищи. Будет сосать, постепенно зубы подключатся.
а про измельчитель сказать: сломалась машинка!

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я задумалась над вашими словами. Я изначально так и подходила к этой ситуации, но потом голову закакали, извините, окружающие люди. Обидно, что даже самые близкие, как то свекровь ( бабушка!), моя сестра не упустят возможности тыкнуть мне тем, что я плохая мать. Еще раз, спасибо

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Тогда он будет глотать, а потом рвать(( .Чтобы сынок был сыт надо, чтобы все было измельчено на блендере, при всем этом, у него очень хороший аппетит, ест все, но только протертое.

Автор, я вас пойму, как никто другой, наверное. Мой сын не хотел жевать до 3,5 (!) лет. Давился, и всё. Может, потому что зубы поздно выросли, не знаю. И врачи не знали, всё остальное в норме было. От блендера, кстати, отказались ещё до года. Ситуация осложнялась тем, что он ничего не хотел брать в руки, чтобы есть. Ни печенья, ни хлеба, ни фруктов. Отталкивал от себя. Только в садике, глядя на других детей, понемногу начал учиться. А окончательно стал есть так, как взрослый, уже ближе к пяти.
Что посоветую:
1) Не психовать и не слушать бред о том, что вы-де плохая мать, не способная научить. Научить жевать нельзя! Это рефлекс, и если у вашего ребёнка он ещё не проснулся, никакие приставания "жуй-жуй" тут не помогут. Наоборот, вы так можете привить малышу отвращение к еде, страх перед ней.
2) Часто даваемый идиотский совет "проголодается - съест всё, а нет - так не кормить". Эти люди просто не видели детей, которые будут шататься от голода, но непривычную еду есть не станут. Самые "принципиальные" родители доводят детей до реанимации, такие случаи бывали.
3) Если ребёнок постоянно давится, продолжайте перемалывать еду, только не мелко, или разминайте вилкой. Запихивать в ребёнка кусками нельзя! Испортите желудок, и пища так и будет выходить непереваренной.

Всё будет хорошо! Ну вот такой вам достался малыш, бывает. Возможно, у него гортань чуть сужена от природы, такое случается. Есть дети, которые едят только одни и те же продукты, категорически отказываясь от чего-либо нового. Кто-то из малышей ест всё только одного цвета, короче, разные есть расстройства. Но вы видели взрослого, не умеющего есть? И я нет. Так что всё придёт со временем. Не давайте никому себя изводить.

Светлана.
Галина

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста как у вас сейчас с едой?у меня такая же проблема ,нам 2г5мес,в садик не знаю как повести,на работу не могу выйти.Я в отчаянии, что делать не знаю.Не может есть сам(кусать)печенье,яблоки,всю пищу перемалывают,конфеты не ест не умеет.

Гость

У нас такая проблема,это может быть аутизм,почитайте!

Маша

Скажите пожалуйста как решилась ваша проблема ???

Гость
Галина

Ваша девочка просто сама в раз начала жевать? Я просто уже не верю в это, силы кончились, руки опустились, меня это очень гнетет, я даже детей еще передумала рожать, как посмотрю, как он мучается, когда мать родная ему куски в рот запихивает...

Здравствуйте, такая же проблема , расскажите пожалуйста как решилась ваша проблема Спасибо

Гость

Здравствуйте, такая же проблема , расскажите пожалуйста как решилась ваша проблема Спасибо

Гость
Гость

Здравствуйте. Год прошел с момента, как вы написали. У вас изменилось что-то? Моему сыну 1.10, та же проблема. Можете мне на почту написать
anyta-123-petrova05@mail.ru

Гость

Здравствуйте, подскажите, как в итоге решилась проблема с жеванием? Сталкиваюсь с той же проблемой.

Добрый день! Тема старая, но подскажите как решилась Ваша проблема с жеванием? Я в отчаянии

Гость

Здравствуйте, у меня дочке 2г4м, такая же проблема, скоро в садик, что у Вас сейчас, расскажите пожалуйста, очень нужна помощь,уже незнаю что делать, до слез!!!!!!

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня дочке 2г4м, такая же проблема, скоро в садик, что у Вас сейчас, расскажите пожалуйста, очень нужна помощь,уже незнаю что делать, до слез!!!!!!

Если можно, напишите мне на почту SOLOMEEVA.LANA@BK.RU

Гость

Галина,Как ваши дела с жеванием.Мой тоже не жуёт.Извелась вся

Гость

Расскажите, как изменилась ваша ситуация? Такая же проблема!!! Нет больше сил. Всё только на блендер...

Гость
Галина

Спасибо, я задумалась над вашими словами. Я изначально так и подходила к этой ситуации, но потом голову закакали, извините, окружающие люди. Обидно, что даже самые близкие, как то свекровь ( бабушка!), моя сестра не упустят возможности тыкнуть мне тем, что я плохая мать. Еще раз, спасибо

Здравствуйте. Как решился ваш вопрос?
Моей дочке сейчас 2 года жуёт плохо, давится.

Гость

Галина,здравствуйте! Как вы справились со своим "неглотающим ребенком"? Расскажите, пжта, аналогичная проблема, тоже из Омска)))

Гость
Гость

Расскажите, как изменилась ваша ситуация? Такая же проблема!!! Нет больше сил. Всё только на блендер...

Расскажите пожалуйста, как изменилась ваша ситуация?

Альбина

Здравствуйте, Галина. У нас сейчас такая проблема, не ест твердого, выплëвывает, сыну 2 года. Пробуем давать баночное мясо, добавляем чуток риса или макарон. Рацион скудный, новое не заинтересовывает! Как решилась ваша проблема, расскажите, пожалуйста.

Гость
Галина

Блин, я общаюсь с ребенком, я, конечно, все ему объясняю, но ничего. Я, наверное, уже все советы из сети перепробовала, может кто-то здесь столкнулся с этим и что-то посоветует. На бэбиблоге тусовалась, но там меня задолбили, что я хрэновая мать, раз у меня ребенок не жует. *****-мое, даже даунята у всех там жуют...

У меня дауненок. Такая же проблема. Только моему уже 5. Это мой ад. Не откусывает и не жует. Я не знаю, что делать. И ,видимо, никто не знает.

Гость
LaMer

Автор, я вас пойму, как никто другой, наверное. Мой сын не хотел жевать до 3,5 (!) лет. Давился, и всё. Может, потому что зубы поздно выросли, не знаю. И врачи не знали, всё остальное в норме было. От блендера, кстати, отказались ещё до года. Ситуация осложнялась тем, что он ничего не хотел брать в руки, чтобы есть. Ни печенья, ни хлеба, ни фруктов. Отталкивал от себя. Только в садике, глядя на других детей, понемногу начал учиться. А окончательно стал есть так, как взрослый, уже ближе к пяти.
Что посоветую:
1) Не психовать и не слушать бред о том, что вы-де плохая мать, не способная научить. Научить жевать нельзя! Это рефлекс, и если у вашего ребёнка он ещё не проснулся, никакие приставания "жуй-жуй" тут не помогут. Наоборот, вы так можете привить малышу отвращение к еде, страх перед ней.
2) Часто даваемый идиотский совет "проголодается - съест всё, а нет - так не кормить". Эти люди просто не видели детей, которые будут шататься от голода, но непривычную еду есть не станут. Самые "принципиальные" родители доводят детей до реанимации, такие случаи бывали.
3) Если ребёнок постоянно давится, продолжайте перемалывать еду, только не мелко, или разминайте вилкой. Запихивать в ребёнка кусками нельзя! Испортите желудок, и пища так и будет выходить непереваренной.

Всё будет хорошо! Ну вот такой вам достался малыш, бывает. Возможно, у него гортань чуть сужена от природы, такое случается. Есть дети, которые едят только одни и те же продукты, категорически отказываясь от чего-либо нового. Кто-то из малышей ест всё только одного цвета, короче, разные есть расстройства. Но вы видели взрослого, не умеющего есть? И я нет. Так что всё придёт со временем. Не давайте никому себя изводить.

Как же Ваш комментарий меня успокоил….дай бог вам здоровья🙏🏾
Мой сынок тоже очень плохо жует в 2 года, никакими уговорами, «голодовками», примерами и прочим его не научить…ну ни в какую…даже в садик уже ходим, там кушает, но обычно суп в конце мякоть долго держит во рту…доходит до психоза (моего конечно же)….
Печенье, хлеб, кукурузную палочку кусает, но не жует а сосет как бы во рту и потом глотает…но котлету плохо кушает, в основном отказывается…в общем у нас рацион это блендеренные супы, картофель пюре, каши детские порошковые, пюрешки фруктовые и конечно же царица всего Смесь в бутылке…из кружки пьет но мало и неохотно, в основном это бутылка… я уже прям вся извелась тоже, порой места не нахожу, от этого много психую(понимаю, что нельзя но эмоции берут свое)…у меня здоровый сын, развитие в целом в норме! Ну не считая горшка и малого словарного запаса, но это меня теребит почему-то меньше чем жевание…видимо и жевание надо отправить в список «нетеребящих душу навыков»….реально, научится!!! Вы так все правильно написали…спасибо ща ваш коммент, пойду учиться жить без заморочек и придирок к ребенку! Придет время будет и девать, и на горшок ходить, и болтать!!! Спасибо еще раз!!! ♥️

Татьяна

Здравствуйте!
Н тех пор как Вы описали проблему прошлую уже несколько лет. Если можете, напишите, пожалуйста, как решили эту проблему. Как научили ребёнка жевать.
Сколько информации перечитала, а конкретного решения с результатами не нашла. Спасибо.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: