Гость
Статьи
сын в 2,1 не жует!!!

сын в 2,1 не жует!!!

Господи, дай мне сил, я так устала. Может есть еще у кого-нибудь такая проблема. Сын не жует вообще ничего, то есть даже фрукты, печенье и прочие лакомства, которые жуют даже дети, которые не жуют обычную пищу, вообще н и ч ***** г о! Все через блендер. Общалась с лучшими врачами области (невролог, логопед, стоматолог, педиатр) ,все говорят ждите, но сколько??
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует несчастной маме((

Галина
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Объясните ему что надо жевать-большой уже понимать должен, 7 месячные дети уже жевать умеют.

Гость

Так вы ему давайте еду в руки,чтобы он грызть мог.Печенье детское,банан,котлету.Пусть учится.

Гость

***.Тоже мне,беда.Кто то рад пожрать да нечего.Ахах - бедная мама.

Гость

Он давится или просто не берет в рот еду кусками? Из кружки пьёт, измельченную еду ест с ложки?

Гость

Чего то в последние пару лет на Вумане просто масса тем появилась именно об этом- что дети не могут НАЧАТЬ жевать пищу сами. Начинаются уже гнилые разговоры, что якобы жевать надо УЧИТЬ, блин! Так это все равно, что учить ср_ать. Рефлексы не работают, что ли? Как так, непонятно. Я вот уже в приличном возрасте, помню Брежнева молодым))), но никогда в то время не возникали в массовом порядке такие заморочки. Генотип нации меняется или что это?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вы что серьезно это пишете? Врачи руками разводят,а Вы бедой не считаете

Гость

Если в ниблере давать, то что делает?

Гость

Помню как я учила сына пить из кружки и расстраивалась, что он все бутылочку не бросает. Мой папа посмотрел и сказал:"Успокойся. Нет и не было еще такого идиота в мире, который не научился бы есть или пить".

Майсин
Галина

Сообщение было удалено

А в остальном нет задержек в развитии? Говорит ли он?
У аутистов часто нет жевания, потому что нарушена чувствительность - часто во рту, иногда в других органах.

Гость

Дайте ребенку соленый огурец или хвост селедки и увидите, как активно он начнет жевать. )))))))))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вы что серьезно это пишете? Врачи руками разводят,а Вы бедой не считаете Потому что это не беда.Сутки не кормите,сразу жевать все начнет.Простуться и инстинкты и рефлексы.У меня знакомая тоже на блендере молола все.В итоге в сад пошли а жевать не умеют.Так там за неделю научили.

Гость

Он во рту собирает? Или глотает не жуя? Если собирает старайтесь показывать как жевать

Гость

Если у вас нет подозрения на аутизм, то вам невролог нужен хороший, скорее всего, и массажист. Это может быть гипотония мышц, ребёнок просто не в состоянии физически жевать.

Гость

Он никогда не жевал или это внезапно прекратилось? У меня просто дочь в один миг отказалась есть с ложечки года в 1,5, только из бутылки, переживала очень, и самолетики и за маму- ничего не помогало, ждала ждала, безрезультатно, месяца через три просто пальцем не позволила ей рот закрыть и всунула ложку с едой, на вторую рот сама открыла, теперь бежит и требует кашу сама. Как я понимаю, видимо в момент прорезывания зуба, от ложки ей стало больно и она боялась этой боли. Это мой опыт, а не истина в последней инстанции, но может попробовать в то время, когда ребёнок здоров и весел как то положить ему в рот печеньку детскую, может просто боится чего то, а так попробует и понравится, детская растворимая- не подавится.

Гость

грудью не фиг было кормить до 2 лет

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы всерьез думаете, что не даю? Ну вы даёте! Он лижет печенье! Но в рот берет берет только пюре!!! Лижет огурец, яблоко, но ничего! в рот не берет. Нет, он никогда ничем не давился, у него в порядке уздечка, он развитый ребенок, горшок, там, названия зверей, речь, но *****, он не жует!

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Он не берет ее в рот, только пюре с ложки он берет в рот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не факт. Тут, говорю, были уже темы, где родители на г... изошли уже в попытках ЛЮБЫМ ПУТЕМ это жевание наладить. И неделю и месяц и больше. Не жует никак. Потребляет только то, что сразу глотать можно.
И ни хр_ена им не помогает, сюда пишут- совета просят. Кто там выше писал про отца, что он сказал- нет таких, кто не начал есть нормально. Так отец когда жил-то и опыт накапливал жизненный? Наверняка тогда не было этих детей, которых при Союзе и вообще в те времена просто не вытянули бы. Нежизнеспособных совсем. Когда-то плод меньше 1-1,5 кг за плод не считался. А сейчас что- выпаривают, вытягивают как-то

Гость

А если кусочек прям в рот положить, то выплюнет?

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не делает, даю месяцев с 6,просто лижет, то, что кажется ему вкусным

Галина
Майсин

Сообщение было удалено

А в остальном нет задержек в развитии? Говорит ли он?
У аутистов часто нет жевания, потому что нарушена чувствительность - часто во рту, иногда в других органах.

Я уже думала об аутизме, но нет мы проверялись на эту тему, он не аутист, он, наоборот, оооочень контактный

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Мимо! Давали все эти вещи по советом бабушек, тетушек, н и ч ***** г о не происходит, просто лижет он еду, как-будто боится в рот кусочек взять

Гость

Раз хорошие врачи сказали ждать,значит ждите

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Вы что серьезно это пишете? Врачи руками разводят,а Вы бедой не считаете Потому что это не беда.Сутки не кормите,сразу жевать все начнет.Простуться и инстинкты и рефлексы.У меня знакомая тоже на блендере молола все.В итоге в сад пошли а жевать не умеют.Так там за неделю научили.

Я пробовала и этот зверский способ, 1,5 суток на воде, результата нет, я боюсь, что в садик его не возьмут((, мне придется оставить работу. Мы материальных проблем не имеем, я могу дома сидеть, но так не хочу этого. Лучшие врачи, лучшие лекарства, не результата. Не ругайте меня, я просто на грани уже, одна мысль в голове у меня, реву даже из-за этого. Я ни у кого из знакомых такого не видела. Подружкина дочка в 1,2 угощает его кукурузной палочкой, он лижет, все глаза округляют, ахают, охают.... Я уже никуда не хожу с ним из-за этого, стыдно суп протертый из банки доставать во время обеда детей

Гость

А речь у него нормальная?

Рина

А возраст ребёнка?

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Он не берет в рот куски, если запихиваю, то сразу выплевывает. Как то не дала выплюнуть, проглотил и вырвал. Может есть какие-то особые врачи? Подскажите, пожалуйста. Я даже к психиатру детскому таскала его, доктору наук, сказал все в норме по его части

Лиза

а если в пюре подсовывать небольшие кусочки? плюет?

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, он на ИВ с 5 месяцев))

Рина

Автор, когда зубы шли, что давали ему грызть?

Гость

Так, автор! Вот это вы выбросьте из головы! Стыдиться вам не в чем! Кто-то в памперсах, кто-то с соской, кто-то с пюре, у кого ребёнок не говорит, у кого пока не ходит. И в 99℅ это лишь вопрос времени, а не патология. На все случаи найдутся охальщики, если их ребёнок сделал что-то раньше вашего.

Галина
Рина

Сообщение было удалено

2 года 1 месяц

Галина
Рина

Сообщение было удалено

Кусочки яблока, грызунки детские специальные, соленый огурец, ниблер, например, с бананом, детское печенье, он все это обсасывал

Рина

Галина, скажите как зубы чистите ребёнку?
И как лапшу куриную даете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закултыхали уже с рекламой вашей. Работать идите!

Рина

Галина, обратитесь к остеопату, найдите хорошего специалиста. И ещё дефектолог может оказать помощь, научит вас делать гимнастику правильно. Дуть, грызть, управлять языком.
И довожу до вашего сведения, что дети которые едять пюреобразную еду долго...не имеют потом проблем с кишечником. Не паникуйте и не стыдитесь ребёнка!
Вы из какого региона? Вот мой мейл: varya.varya2012@gmail.com

Гость

У старшей было так, и столько врачей обошли, никаких патологий не нашли и столько слез пролила от безысходности. В общем блендерить перестала после трёх лет. В сад пошли в 3,5, когда уже жевала и ела все подряд.
Правильно вам врачи говорят, вам остаётся только ждать.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Блин, я общаюсь с ребенком, я, конечно, все ему объясняю, но ничего. Я, наверное, уже все советы из сети перепробовала, может кто-то здесь столкнулся с этим и что-то посоветует. На бэбиблоге тусовалась, но там меня задолбили, что я хрэновая мать, раз у меня ребенок не жует. *****-мое, даже даунята у всех там жуют...

Галина
Лиза

Сообщение было удалено

Нет, глотает, а потом рвет

Гость

Кушайте вместе с ним, пусть наблюдает, небось заинтересуется и начнет за вами повторять

Гость
Галина

Сообщение было удалено

не кормите день, вечером дайте сушку, размусолит и съест.
воду давайте обязательно, а пюре - нету! человек не может быть голодным, зажует, никуда не денется.
зубы в порядке, все вылезли?

Галина
Рина

Сообщение было удалено

Зубки он сначала сам чистит)), ну как умеет, пока я чищу, а потом я уже дальние дочищаю сама.
А про лапшу, вы шутите?)) Если лапша не протертая, то он ее просто глотает, а потом рвет ею. Поэтому протираю блендером, делаю жиденькой бульоном и тогда ест. Боже, мне даже здесь уже стыдно этот ужас описывать... Я всегда с блендером наперевес,в гости из- за этого только к родителям, и то только к моим, потому что свекровь каждый раз меня стыдит и позорит. Рассказывает, что, вот мой муж, ее сын в 2 года беляши уплетал...

Галина
Рина

Сообщение было удалено

Я из Омска. У дефектолога были на прошлой неделе, сказал купить дудку и дуть в нее. Показал гимнастику, делаем неделю, конечно, трудно ее с ним делать, он шилопоп тот еще, но стараемся, пока подвижек никаких.
А к остеопату мы ходили, правда в год и по поводу ножек, но мне тогда показалось, врач сказал все в норме, просто я очень беспокойная мама. А вы, что имели ввиду? В смысле, что у остеопата делать?

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Ваша девочка просто сама в раз начала жевать? Я просто уже не верю в это, силы кончились, руки опустились, меня это очень гнетет, я даже детей еще передумала рожать, как посмотрю, как он мучается, когда мать родная ему куски в рот запихивает...

Галина
Гость

Сообщение было удалено

не кормите день, вечером дайте сушку, размусолит и съест.
воду давайте обязательно, а пюре - нету! человек не может быть голодным, зажует, никуда не денется.
зубы в порядке, все вылезли?

Был и такой зверский способ, 1,5 суток на воде, я же писала! Не стал жевать печенье детское, лизал, как и всегда. Зубы в порядке и все вылезли по возрасту

Гость

ну а кусаться он умеет? поиграйте во что-нибудь с кусалками, типа вы крокодилы или еще кто. или на чем-то мягком попробуйте ему следы зубиков показать, укусили колбасу докторскую - вот зубки, как у волчонка, лисенка, тигренка. он же знает животных? рассказывайте, что все малыши сначала учатся кусать. потом во рту, с закрытым ртом кусочек тоже кусают.

Гость

Мрт головного мозга сделайте. Делают его под легким наркозом, само мрт не вредно. Может быть что у той части мозга которая отвечает за жевательный рецепт есть небольшая патология (сосудистая, кистозная и тд)

гость

а просто тушеные овощи мягкие маленькими кусочками попробовать когда сильно захочет есть.?

Гость

Автор, вам может показаться, что мой совет не по теме, но на самом деле это очень важный аспект. В ваших текстах много "я", мне стыдно за него, я хочу на работу, я устала, я страдаю. В первую очередь вы должны желать здоровья своему ребёнку, и именно в такой формулировке, желать ему здоровья, а не себе здорового ребёнка! Вы можете верить или нет, но от вашего подхода очень многое зависит, когда вы будете думать в таком ключе, вы станете присматриваться прислушиваться и чувствовать сына, где именно у него дискомфорт, не переживая, что люди скажут. Люди скажут в любом случае, всегда найдут, над чем поохать. Забудьте про окружающих, про срочный выход на работу( у вас это не жизненная необходимость, и за вами место ещё 11 месяцев будет). Со старшим сыном я полностью и абсолютно полагалась на врачей и были лишние лекарства, наносящие вред здоровью. С дочкой я прислушиваюсь к ней и к своей интуиции, но чтобы услышать нужна чистая от прочей ерунды и от ненужных эмоций голова. Причём это не отменяет походов ко врачу или в случае необходимости применение лекарств. Удачи вам, главное знайте: это не проблема, это временные трудности!

Гость

А если тот же банан не блендером наминать, а вилкой крупно? Кашу не совсем блендером, а обычную как взрослым, она мягкая, но все же не совсем в пюре. Мясо очень мелко нарезать "как цыпленку". Постепенно научится.