Дочке 5 месяцев. Даю пока овощные пюрешки. Так вот она ими измазывается просто вся, с головы до ног в прямом смысле)). Сидеть пока еще не умеет,но очень хочет, постоянно тянется вперед, и кормить ее так очень проблематично. Вообщем кормлю в лежачем положении на подушке, но и на ней она умудряется тянуться,переворачиваться и все пюре летит по сторонам. Еще вечно хватает ложку и пытается типо есть сама. Сует руки в пюре, потом в рот, потом лицо им обмазывает, вообщем забавное зрелище) И получается, что половина пюре остается на одежде и пеленке, а сколько там в рот попадает черт его знает. Я прекрасно знаю что в этом нет ничего плохого, и что это даже полезно. Так ребенок познает окружающий мир, знакомится с пищей, ее текстурой и т д. Просто интересно, у многих так? А есть те, у кого дети вообще аккуратно едят?
А вы что хотели? Все дети перемазываются едой. И в год и два и в три года бывает, что все в еде и одежду постоянно пачкают. У меня сыну 8 лет, а он все еще одежду пачкает. Это дети.
Не рановато для прикорма? Или развлекаетесь так?
Сообщение было удалено
Нет, не рановато. Или надо молоком одним до универа кормить?
Сообщение было удалено
Лучше сразу дишираком.
Сообщение было удалено
Попробуйте кормить в детском автокресле, там он будет пристегнутым, пока не сядет ребенок и не купите детский стул. И в руки игрушки.
Мамаша ,ты идиотко?ребенку всего 5 месяцев,она еще только учиться жить ,есть ,какая аккуратность ?
Ребёнку 10 месяцев. Практически тоже самое. Только сидеть уже не хочет и постоянно вертится. И ложка мимо рта.
Купите специальную рубашку для кормления, она защитит одежду. Я только ей спасаюсь. Мой до года ел очень аккуратно и быстро, так как аппетит был хороший. Только начали приучать к нормальной пище, пошли капризы, фырканья, отпихивания ложки, переворачиванья тарелки. Вот всякие вкусняшки ест почти не запачкавшись сам ложкой, а мясо и овощи - сразу грязь.
Все-таки рановато для прикорма. Есть же признаки готовности к прикорму: возраст 6 месяцев,наличие зубов, умение самостоятельно сидеть и т.д. Или по советам старых педиаторов мясо в 6 уже вводить будете?
А пачкаются все, конечно. Особенное веселье пйдет,когда будет в стульчике сидеть и учиться ложкой сам есть))и ложки, и тарелки летать будут))
Купите детское кресло для кормления. И нагрудники повязывайте во время еды. Конечно, по мелочи может все равно пачкаться, это нормально, но не в таких масштабах будет.
А прикорм в 5мес допустим, если ребенок на ИВ. Считается так, что на ГВ начинают давать понемногу пюрешки с 6мес, а на ИВ - с 4-5мес.
Сообщение было удалено
Что за магическая цифра 6? Не думаю что за месяц может чтото прям координально измениться. Зубы могут вообще поздно вылезти, и сидеть самостоятельно ребенок тоже может месяцев так в 8. Тем более что дочь у меня на ИВ.
Сообщение было удалено
Попробуйте кормить в детском автокресле, там он будет пристегнутым, пока не сядет ребенок и не купите детский стул. И в руки игрушки.
Пробовала. Но она в нем не сидит нормально. Постоянно тянется вперед, как бы группируется,хочет сесть видимо сама. Да и кресло все вечно пачкается,хотя стелила кучу пеленок. Поэтому кормлю пока лежа на подушке.
Мы пробовали начать прикорм в 6 месяцев, раньше врачи не разрешали. Но ничего не вышло, оказалось, рано, ребенок рот не раскрывал, кричал. Попробовали в 7. Да, не сидел еще хорошо, кормили в лежачем положении на руках, тарелочка стояла на столе, рукой я держала его руки, чтобы за ложку не хватался. Лицо пачкается, конечно, но чтобы с ног до головы... Это уже слишком. Да еще и чтобы ребенок перекатывался при кормлении на живот... Это не кормление, а игра какая-то, причем опасная, может подавиться. Мы завязываем под шею нагрудничек, он и пачкается, но от силы туда ложка-две падете.
Мне кажется, рано вам еще кормить. И ответственнее к этому делу нужно подходить, а не так, что от одного кормления весь дом в еде.
Не до универа, конечно, молоком кормить, но месяцев до 6-7 подождать можно, смторя по весу и т.д.
[quote="Гость" message_id="60229404"] Или по советам старых педиаторов мясо в 6 уже вводить будете?
а наш старый педиатр прикорм не разрешала до 7 месяцев, про мясо вообще молчу
Сообщение было удалено
Может и буду, и? Меня вообще начинали прикармливать творожком с 5 месяцев, и ничего, ни аллергий, ни проблем с желудком, стулом никогда не было. Педиатрам старой закалки както больше доверяю, нежели сегодняшним. Те реально знали свою работы. Сегодняшние педиатры это вообще умора. Способны только выписывать дорогущие лекарства без надобности и направлять на массажи(тоже без надобеости) ибо денюжки всем нужны. Так что сомневаюсь я в квалификации современных педиатров.
Сообщение было удалено
Какие все «добрые»
Все-таки рановато для прикорма. Есть же признаки готовности к прикорму: возраст 6 месяцев,наличие зубов, умение самостоятельно сидеть и т.д. Или по советам старых педиаторов мясо в 6 уже вводить будете?
А пачкаются все, конечно. Особенное веселье пйдет,когда будет в стульчике сидеть и учиться ложкой сам есть))и ложки, и тарелки летать будут))
Вы вообще о чём говорите??? Какие зубы? У некоторых зубы только в год вылезают и что все это время не кормить? Нормально в 5 начинать! Вы сночало спросите как она кормит ребёнка гв или ив!!!