Двое детей, 4 и 3 годика, девочки. Не едят обычной еды. Не могу заставить истерика или будут ждать . одна соки, колбасу, вторая кефир колбасу, хлеб с маслом. Часто бывают у родителей, там им раздолье что хотят то и едят . поделитесь .
А зачем вы их приучили к колбасе и хлебу с маслом, такой вредной пище? Да и соки магазинные вредны.
Готовьте здоровую пищу - проголодаются и съедят: от голода не помрут.
Сообщение было удалено
Ты набаловала их!!!!Не покорми недельку потом все что угодно сожрут
Если вес в норме, то рано паниковать. фрукты едят? главное на сладкое не подсаживать. соки смешивайте напополам с молоком, мультифрутовый например, вкуснятина получается, потом постепенно доведите процент сока в молоке до четверти. пока я вижу нормальный баланс жиров белков и углеводов, хорошо что хлеб едят, а не печеньки и булочки. научитесь готовить вкусные котлетки без лука и специй, рыбные котлеты. ваши дочки явно предпочитают хорошо перемолотую пищу, которую не надо пережёвывать долго. манную и рисовую кашу сладкую с вареньем их любимым давайте. потом можно и рисовую на курином бульоне варить. можно обычный суп щи или борщ в блендере перемолоть в пюре и добавить сметаны и гренками посыпать.
Зачем ребенка приучать к вредным кашам - манной и рисовой? Овсянка, гречка и перловка - здоровые каши.
Сообщение было удалено
все дети едят манную и рисовую кашу. вот как только втянуться в каши, то тогда можно и другие крупы подключать, менее вкусные на детский вкус. даже многие взрослые не любят перловку и овсянку. вы слишком многого требуете от детей.
Сообщение было удалено
Чем кормите - то и едят. Правильные пищевые привычки с раннего детства прививают. Если не знает вкуса риса и манной каши, а знает только перловку и овсянку - ее и будет есть.
Сообщение было удалено
поздняк, они уже попробовали вкус колбасы и сока и бутеров с маслом. а машины времени у авторши нет. пичалька. я предлагаю выход и шаги по исправлению ситуации, а вы говорите А надо было с самого начала иначе кормить. очень полезное замечание. и своевременное, главное.
Мамаши сами неправильно питаются и детей к такому же режиму приучают. Как дикие. Интернет у всех есть - прочитайте принципы правильного питания и с раннего детства так кормите.
и как бы дети ни любили манную и рисовую кашу, она всё равно приедается и надоедает. и вот тогда можно подключить гречку с молоком. а потом постепенно и гречку с котлетками и рисовую с тыквой и фасолевую и булгур.
Гречка с котлетами - это тоже неправильное питание. Каши едят с овощами или грибами. Мясо - с овощами, тушеной капустой, помидорами, огурцами
если в овсянку добавить много изюма и орехов, то ребёнок не откажется. вначале надо месяц давать изюм и орехи отдельно, чтобы распробовали и полюбили.
очень часто маме кажется, что она вкусно готовит, но у детей высокая планка. например я с детства люто ненавидела печень, потому что моя мама не вырезала все протоки и плёнки, это же долго и муторно. но когда я сама, будучи взрослой, приготовила печень как положено, то мне понравилось, не было даже привкуса горечи. в супе варёный лук до сих пор не ем, но если он правильно долго пассирован до карамелизации на маленьком огне, то обожаю просто.
Сообщение было удалено
то есть, плов это неправильная еда? однако... А тефтели с рисом классические это тоже неправильно? а перловый суп с мясом нельзя варить?рассольник чем вам не угодил?
Сообщение было удалено
Ну почитайте о здоровом питании и что с чем сочетается.
Сообщение было удалено
а вы точно раздельное с здоровым не спутали? этот миф про раздельное питание уже развенчан. на очереди истерия про глютен))
Сообщение было удалено
Нет, не спутала. Правильное питание предполагает в том числе и грамотное сочетание белков с углеводами. Картошку с котлетами при правильном питании не едят. Да и вообще котлеты не употребляют, равно как и ветчины с колбасами
Сообщение было удалено
Не удивлюсь, если вы веган.))
Эволюционно человеческая система пищеварения заточилась поедать всё подряд не выбирая сочетаний.
Нет, я не веган.
Эволюционно система пищеварения не предполагала наличия того, что производит пищевая индустрия - фаст фуда и сладостей.
Сообщение было удалено
я то как раз против сладостей и фастфуда с трансжирами. и против пальмового масла.
Погодите! А сколько времени ваши дети едят только колбасу, хлеб и пьют соки??? И что реально вообще больше ничего не едят? Такого просто не может быть, или просто вы невкусно готовите!
Что хотят есть, то и давайте.
Сообщение было удалено
это раздельное питание, можно питаться и гречкой с котлетами, если все в порядке со здоровьем
Сообщение было удалено
Голод - лучший воспитатель. Пропустят одну еду, без перекусов и прочих конфет(всходы неограниченно ), через 4 часа в следующую еду всё съедят.
Сообщение было удалено
Пруфлинков на пабмед у Вас, конечно же, нет 😉
Сообщение было удалено
Воды неограниченно.
Да что за моде пошла, кормить детей гафном? колбаса, хлеб... окуйели совсем
Давайте из пичкайте всякой дрянью, гастритницы будут, медикам нашим план сделают на лекарствах