Гость
Статьи
Не хочу готовить мужу

Не хочу готовить мужу

Ситуация такова я в декрете сижу дома с ребенком. Ребенок очень капризный на счет еды. Готовлю ему 3-4 раза в день. Муж то что ест ребенок есть отказывается . На неделе муж ест в обед в ресторане. Очень часто приходя домой вечером и говорит что есть не будет . И мне приходится есть все что я ему наготовила одной. В выходные на готовлю а он говорит давай лучше куда сходим. Продукты пропадают . Перестала покупать на него еду. Покупаю только то что ест ребенок. Стал закатывать скандалы. Мол сидишь дома и даже мужу еды приготовить не можешь.

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, ты будущая разведенка с прицепом.
Хорошо, когда таких ленивых баб мужики бросают и женятся на нормальных женщинах.
Жди, автор.

Гость

ооо, мой такой же был. приготовлю--не ест, не приготовлю--возмущается. пропадают не только продукты, но и мой труд. приходится есть самой. а это набранные кг и мужу не нравится.
Развелась и не жалею. без мужика жить легче и спокойнее, надо только свой доход иметь. мужей вынуждены терпеть только бесквартирные декретницы без своего дохода. мужья приятны только первые 2 года, а потом от них негатива больше, чем позитива.

Мне 40

Скажите ему, что перестали говотить после того, как он не стал есть вашу еду

Во-первых, возможно, стоит заняться воспитанием капризного ребенка? Вы, судя по этому посту, полностью сосредоточены только на ребенке, и пытаетесь лишить своего мужа хоть какой-то заботы о нем. И удивляетесь, почему муж начинает вести себя как капризный ребенок. Да потому что ему, похоже, приходится соревноваться за Ваше внимание.

Гость

если не жрёт дома, значит жрёт в другом месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

естественно. у любовницы жрёт, а если голодный пришёл, то значит любовница в тот день не готовила. она имеет право готовить только когда хочет и следить за весом.

Гость

Сообщение было удалено

Конечно жрет. Я же написала он по ресторанам ходит всю неделю.

имя

Может, вы невкусно готовите? И ребенок капризничает , и муж. А спросить у мужа утром будет ли он ужинать дома и что конкретно хочет -и приготовить именно это? Не вариант ? А вообще не понимаю людей, для которых готовка - тяжелое и значимое дело , прям проблема у людей

Январская

Сообщение было удалено

Ребенок капризный в еде так как отец для него авторитет и он повторяет все его действия. А муж да ... Ведет себя как ребенок. Приготовила не надо ( лучше сходим куда то) . Не приготовила скандал. Скорее всего вы правы он соревнуется за внимание. Спасибо за ваше мнение

zlovlad ru

Сообщение было удалено

Спасибо. К другим вашим постам в комментариях я всегда прислушиваюсь

Вообще ваш муж прав. Я готовлю мужу с удовольствием. Есть возможность питаться в ресторанах и заказывать еду. Я готовлю, потому что люблю этого человека.

шершавое небо

а зачем есть все, что вы ему наготовили? не хочет есть - сложите в контейнер и в холодильник, пускай съест завтра. надо с пылу с жару супер свежее - иди в ресторан. имхо проблема из пальца.

Гость

Если у ребенка не аллергия, а просто капризный, зачем ему 3-4 раза в день наготавливать? У меня дети есть, но правда не представляю что там можно такого наготавливать. Не хочет есть? И это не хочет? Значит не голодный. Выбор должен быть у ребенка. но наготавливать гору всего из-за капризов- маразм.
Приготовили мужу, а он не хочет Оставьте в холодильнике. Захочет на следующий день- съест. Не захочет- вы съедите. Себе то вы наверно что-то готовите? Вот готовьте спокойно себе и мужу, а ребенку прекращайте в таких количествах наготавливать. Не ест- не голодный.

Гость

Помню себя лет с 3, как мама пичкала, какая гадливость была к еде. Мама изощрялась что бы что-то в меня впихнуть, но чем больше она старалась, тем больше у меня было сопротивление. Я была очень худеньким ребенком, тонкостным, с сине-бледной кожей и синяками под глазами. Ей стыдно было, а что люди скажут, что голодом морит. Била меня за столом, одевала тарелки на голову, уговаривала и упрашивала.
Отлично ела я только у папы. потому что ему было пофиг, не хочешь не надо. Но только он очень редко оставался со мной вдвоем. Мама родом из деревни, в ее понимании, ребенок должен быть пухлым и вообще еда это главное в жизни, ее должно быть много и все должны все съедать. Так она воспитала у меня пищевой невроз. Перечень продуктов, которых я до рвоты не выносила до подросткового возраста вас бы впечатлил.
Сама я стала мамой в 18 лет. Количество приемов пищи у ребенка 4 раза в день. Сидит с едой ровно до тех пор, пока не начнет ею баловаться. Сразу убирала и иди гуляй. Ни уговоров ни насилия. В ответ ни разборчивости ни капризов, все вкусно все нравиться. Точно так же и от мужа. Не нравиться, иди готовь сам. Но ему нравилось, так как вкалывал и голодным приходил, не до выкобениваний.

Ek

Гы. Статьями сыт не будешь. Мужчины никогда не будут есть то что готовят ребёнку. Ибо ребёнок не есть говядину с кровью в остром соусе. А вермишельку мужчины не едят. Это у всех было, обычное дело. Мой рестораны терпеть не может, говорит там невкусно. Ходит изредка когда нет времени приготовить. Я давно приучила себя - еда в доме должна быть всегда. Ребёнок уже большая и часто не ест дома. Муж тоже не всегда ужинает. Но еда в доме всегда. Готовим все. Это правильно. Это правило

Гость

Я не мужик, и то детскую еду есть бы не стала. Хотя не знаю, что там автор готовит, и сколько ребенку лет. Что он ест ?
Так же не поняла, автор до сих пор не разобралась что ребенок ест/не ест, и как его накормить?
Если ребенок не грудничек, то вполне можно готовить то что и муж, и ребенок есть. И садить их кушать вместе вдвоем. Пусть ребенок видит, что ест папа и копирует.
Ну и вариант что просто не вкусно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

саЖАТЬ
Аж передернуло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Мя
имя

Сообщение было удалено

Терпеть ненавижу готовить, когда не хочу этого. Ненавижу готовить специально, чтобы накормить семью

Jane

Тоже ненавижу готовить. И даже так как я бесквартирная декретница без своего дохода, все-равно готовлю только когда есть настроение. И Вам советую не заморачиваться по этому поводу. Готовьте на неделе только для себя и ребенка. А с мужем на выходных идите в ресторан.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: