Давайте соблюдать пост. Кто будет это делать -пишите сюда.Пост начинается 27 го- те завтра заканчивается 15 апреля. Всем удачи! Сегодня можно еще есть блины и другое скоромное кроме мяса. Насчет рыбы не знаю.
Почему мясо нельзя? Масленица никакого отношения к церкви не имеет. Они просто не смогли "победить" и вытравить из народа этот праздник, поэтому смирились и пытаются подогнать под церковь. В протвном случае, поститься надо уже неделю!
Не, работа физическая. Без скоромного у меня просто в глазах темнеет уже к середине смены. Опыт постов негативный в этом плане- работоспособность реально падает
Сообщение было удалено
не знаю. я не пощусь эту неделю. только мясо не ем и рыбу
Сообщение было удалено
странно. у меня наоборот всегда - в пост море энергии!
я пока не пришла к этому, пост это не просто отказ от еды, т.*****. нельзя хотеть есть и голодать), пост это религия и убеждения , нельзя плохие мысли держать в голове, ругаться, сексом заниматься. А у вас друзья-диета), я только страстную неделю буду.
уже букву "e" вуман запикивает. Вы ду ра ки?
кто будет поститься?
недалекие...
Сообщение было удалено
вы чего помешана на диетах и сексе? как можно вообще об этом думать в пост?
Не вижу смысла в посте.На мою веру-это никак не влияет,тем более когда можно всё есть,мне бывает и не хочется,а тут столько ограничений.
Сообщение было удалено
ага недалекие вроде тебя
Сообщение было удалено
*****, научись читать!!!!
Сообщение было удалено
А ТЫ -ДУМАТЬ- БАЛБЕСИНА
Сообщение было удалено
да о чем там они могут думать. им пишут про пост а они отвечают-* мол, пост это вам не диеттта. у них уже позги отрофированы от диеты. Естественно это не диета. Вас никто и не зовет на ней сидеть.
Сообщение было удалено
а ты, а ты, иди п о д р о ч и , аххххххххаааа
Сообщение было удалено
случайно наверное....
Сообщение было удалено
а ты иди свою песдууууу вылижи гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Сообщение было удалено
я и пишу о том что пост это не диета, а религия и нужно к этому придти сознательно.
а то знаю таких, хотят жрать но типа постятся, ахаются , матерятся во время поста. Я вот к чему пишу, что пост в душе должен быть .
еще есть товарищи которые жрут и потом идут кулич святить, красавцы. Ну тут ничего не поделать, если мозгов нет.
я буду поститься ради похудения. Диета "православная". Посмотрим))
Сообщение было удалено
а ты что думаешь- кроме тебя никто не знает- что пост это не диета! ну и дурища.
Сообщение было удалено
вот, вот, и поститься наверное собираешься , когда грязь и чернота из тепа прет. Изыди нечистая
Сообщение было удалено
иди-иди! вылижи песдуууууууууууууууууууууууууу
девочки, хватит вам ерунду писать. НЕХОРОШО ЭТО
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду масленицу у древних славян? у них уже был пост в это время?
Сообщение было удалено
Надо же. Впервые слышу про такую диету...
Сообщение было удалено
извините, не буду
Прости меня, я не дам тебе в анал никогда.
Сообщение было удалено
Не было у них поста, думаю
Да уж,Галина...думать тебе надо научиться,раз не дошло о чем Гость пишет.
узбокойся уже
Сообщение было удалено
Галина и гость оба пишут про одно и тоже- кстати. Оба правы. пост и диета разные вещи
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно что за православная диета
Сообщение было удалено
гомосятина
Сообщение было удалено
Как- нибудь потаскайте в пост ящики по 15-20 кг весом. Причем делайте это непрерывно практически с 8 утра и до 17 вечера. Ну, можете обед сделать в середине дня. Постный. Только сидеть дольше 15 минут, чур, нельзя. Вот после таких упражнений поговорим о море энергии без мясной пищи
Сообщение было удалено
Там есть рецепты постных блюд?
Сообщение было удалено
нет спасибо. я имею получше профессию к счастью
Сообщение было удалено
скорее всего
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду масленицу у древних славян? у них уже был пост в это время?
Сомневаюсь, что был пост. Я про то, что масленицу просто физически невозможно сдвинуть, как и пост. Церковь не смогла избавить народ от этого праздника, поэтому они смирились и попытались "ввинтить" масленицу в религию и убрать из праздника мясо. Сама была очень удивлена, когда узнала, что за неделю до начала поста надо не праздники праздновать, а готовиться именно к посту и уже эту неделю питаться строго. Но это все со строгой религиозной стороны. Много ли у нас таких людей, которые готовы отказаться от старого славянского праздника?
Сообщение было удалено
Тогда не надо свое мнение (море энергии) выдавать за общее правило. Речь идет именно о невозможности соблюдения поста в полной мере при тяжелой физической работе
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами. Никто и не знает почти!
Сообщение было удалено
Так и Вы не выдавайте общее за частное. Такая работа как у Вас- редкость
Сообщение было удалено
так не свое мнение, а свои ощущение рассказывает
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно что за православная диета
постная жратва это и есть православная диета.
Сообщение было удалено
Ой, Вы так не говорите, а то вдруг оскорбите чуйства верующих! Это сейчас очень, очень серьезное преступление. Нашей якобы отделенной от государства церкви очень нравится сажать людей в тюрьму, пользуясь светскими законами.
Сообщение было удалено
Действительно- это мое ощущение- море энергии когда пост! думаю это от углеводной пищи....
диабетиками- можно ли?
Сообщение было удалено
Наоборот. Редкость это только в столицах. Вся остальная страна имеет несколько другой рынок труда
Сообщение было удалено
Вы мужчина? Если да то все ясно. Тогда ничего удивительного. Я не смогу таскать такие ящики.
Сообщение было удалено
Не мужчина именно что. Просто не везде есть массовые офисные рабочие места
Сообщение было удалено
Ого. Неужели нельзя кассиром, к примеру устроиться в Вашей местности...Или на заправку...Видать- совсем туго.
Сообщение было удалено
C врачом надо поговорить. И всё обдумать