Гость
Статьи
Отказ от соли

Отказ от соли

возможно ли отказаться от соли раз и навсегда? и вообще полезен ли полный отказ от соли ?

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

Самой лень писать. Да и вы, раз вопрос изучали должны быть сами в курсе, об этом на любом углу трубят. ВОЗ масштабнейшие компании во многих странах проводит, т к соль употребляют в разы больше нормы (норма 2 гр натрия/5гр соли, включая всю, что уже содержится в продуктах). Т e вред не в соли, а в ее количестве.
----

Можно привести большое количество подобных фактов, говорящих о вреде соли, а тысячи проведенных исследований только подтверждают и однозначно указывают на «главного виновника» многих заболеваний организма человека – поваренную соль.

Поэтому, приведем основные заболевания, появление и развитие которых у человека напрямую связывают с повышенным потреблением соли:

Гипертония. Задержка излишней жидкости в организме приводит к увеличению объема циркулирующей крови ,а соответственно к повышению артериального давления.

Алиментарное ожирение. Давно известен тот факт, что соль задерживает воду в организме. Когда тучным людям назначают малосолевую диету, то они довольно быстро теряют с жидкостью 5-7 кг массы тела.

Болезни сердечнососудистой системы и ожирение тесно взаимосвязаны, а чрезмерное употребление соли является одной из первопричин развития и того и другого.

Мочекаменная болезнь. Употребление больших количеств соли снижает растворимость однонатриевой соли мочевой кислоты, которая выпадает в осадок и участвует в формировании камней в мочевыводящих каналах.

Кроме того переизбыток соли является причиной отеков, особенно у старшего поколения, болезней почек, поджелудочной железы, сердца и ряда других органов и систем организма.

Гость
#52
гость

Сообщение было удалено

А вы полностью отказаться и не сможете, натрий присутствует практически во всех натуральных продуктах (овощах, фруктах, мясе, рыбе, яйцах, молоке). А в переработаных так вообще. Состав всегда читайте, вы будете поражены, при том что многое не указывается еще. Соль вообще стала доступной для подавляющего большинства людей, а не для узкого круга, совсем недавно. Тысячелетиями жили без дополнительной соли.
Если вы начнете ограничивать соль, то очень скоро вам обычные блюда будут казаться пересоленными, но начнете чувствовать изначальный вкус самих продуктов.
Здоровья вам. А вообще болезни лучше предупреждать, а не постфактум лечить.

Гость
#53

51, Не спорю. Однако нормально функционирующий организм выведет избыток соли. Если мне доктор скажет: стоп, тётя, это смертельно- да, я задумаюсь над потреблением соли, наверное. И до 100 лет жить не планирую, как в поговорке "кто не курит и не пьёт-тот здоровеньким помрёт". Хотя не пью и не курю.

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

Выведет, но с последствиями для организма. Причем пока молодой это не заметно, бабахнет попозже. Доктора об этом уже устали говорить.
Я собралась жить не Только долго, но еще здоровой, энергичной, активной. И деньги тратить на путешествие, а не на лечение и сиделок. Поэтому я приготовлю вкуснейшие блюда, со специальными приправами, травами. Где вы даже знать не будете, что соли нет. Съем со стаканчиком вина, или что лучше подходит. Захочу соленого - возьму огурец и чуть розовой соли. У нее насыщенный вкус.
Ну а солят все в основном кто по другому вкус еде придать не могут.

гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам и всем девочкам тоже здоровья и всех благ!

Габи
#56
Январская

Сообщение было удалено

Если вы считаете этот форум сборищем троллей и дур - какого черта тут делаете?

#57

Я обычно еду, которую готовлю сама вообще не солю, но то что иногда попадается мне на перекус содержит достаточное количество соли для поддержания нормально баланса. По началу у еды был довольно странный вкус, непривычный, но я старалась во все добавлять побольше овощей, что делало любое блюдо свежим и придавало ему вкус, плюс очень люблю перец и карри тоже очень помогло и последняя моя хитрость, чтобы уж совсем всухомятку не есть то добавляла чуть-чуть соевого соуса(только брать стоит тот , что подороже, а в дешевых соли больше, чем в самой соли))

Гость
#58

Я отказался. Соли на кухне нет. Суточная доза соли для человека 1шт печенье на завтрак

Гость
#59
Дункана Маклауд

Да. Можно. Уже три года как. Сначала тяжело, но потом привыкаешь и начинаешь чувствовать и ценить реальный вкус продуктов. Насчет недостатка натрия в организме можете абсолютно не переживать, увы современная пищевая промышленность использует соль на полную катушку. Не забывайте, что это самый дешевый и доступный консервант. Все мясо, которое вы покупаете содержит инъекции натрия, потому что да, соль притягивает воду и увеличивает вес. Только отказавшись от соли вы начнете чувствовать, насколько пересолен хлеб и хлебобулочные изделия, сыры, колбасы. И так во всем.
За три года, что я не ем соли, существенно улучшилось состояние внешности. Ушли отеки и лишний вес, нормализовался обмен веществ.
В прошлом году ВОЗ выступила с заявлением, в котором сообщалось, что все соления, а также колбасы, доказано вызывают рак.
Я выбрала жизнь без соли и ни о чем не жалею. Даже когда то любимый испанский хамон, из-за избытка соли стал противен. Сложно только начать.

Буду пробовать без соли, отеки достали. Вы успокоили меня своим опытом, а то немножко страшновато было начинать совсем без соли. Спасибо.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: