Гость
Статьи
Альтернатива сосискам?

Альтернатива сосискам?

Ребенок, 3 года, на завтрак требует исключительно сосиски. Покупаю вроде недешевые, но все равно - как еда это так себе. думаю, что привлекает то, что можно есть откусывая, или кусочки вилкой - это проще, чем кашу ложкой размазывать. Омлеты всякие и бутерброды тоже не любит. Думаю, какую альтернативу предложить. Готова даже сама делать домашние колбаски на мясорубке - но, думаю, рубленое мясо так на ура не пойдет. Что еще похожее можно предложить?

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

пельмешки

Гость
#2

ремень. один раз по попе ремнем пройтись. и в следующий раз как будет вредничать, достаете ремень и кладете рядом, если продолжает капризничать, бьёте по попе.

Автор
#3
Гость

Сообщение было удалено

Не любит тесто. Разве что... Можно попробовать паровые котлетки-тефтельки, это вариант, спасибо.

Knispel
#4

Как вариант -- кебабы, форма та же, должен заинтересоваться. Мясо через мясорубку пропустите несколько раз, чтобы помягче стало.

Гость
#5

А вы покупайте детские сосиски, совершенно небо и земля по сравнению с обычными, даже самыми дорогими. А вообще на своём опыте и опыте подруг, родственников - у всех деток в 3-4 года период когда сосиски любят, как палочка выручалочка они, когда ребёнок не хочет есть, но от сосисок не отказывается все равно. Пройдёт)))

Ek
#6

Сырники вареники пирожки с капустой блинчики оладьи

Гость
#7

Делайте сами.

Автор
#8
Гость

Сообщение было удалено

Сколько читала их состав - те же яйца, может специй чуть меньше только. Я и так беру молочные по госту.

Автор
#9
Гость

Сообщение было удалено

Так я как могу сделать? На мясорубке. А она рубит, даже за два прохода там не будет такой консистенции, и если набивать в оболочку - мне кажется, что при варке она треснет и это все просто высыпется в воду, не будет держать форму.

Гость
#10

а как ребенок 3 лет понял что любит сосиски)) или вы из тех кто пичкает майонезом, кетчупом и мак дональсами))) я взрослый человек не ем это ***** (сколько бы оно не стоило) если у вас так туго с деньгами и мозгами, зачем рожали.

Автор
#11
Гость

Сообщение было удалено

Попейте узбагоительного что ли. Нечего сказать по теме - подитенакуй.

девушка в сером
#12

гость 2 прав, только угроза побоев, сосиски - сомнительная еда, даже для взрослого! а ребенку это давать - верх тупости

Автор
#13
девушка в сером

Сообщение было удалено

Ответ вам в посте №11.

Автор
#14

Это ж надо быть таким деббилом, чтоб считать, что угроза побоев - это совершенно нормально, а вот сосиски - это ужас ужасный. Видимо, в семье так же себя ведете? Приготовили что-то, что домашние не любят - достаете ремень и лупцуете детей, мужа? Домашних животных тоже побоями к еде принуждаете?

Гость
#15
Автор

Сообщение было удалено

а что вас так заело в том, что вы травите своего же ребенка)) правда бывает не приятной)) ну хотя кормите его этим и дальше. вам же как виду его здоровья не очень важно))) и да успокоительное вам нужнее)

Автор
#17
Гость

Сообщение было удалено

Меня задевают комментарии не по теме. То ли люди слепые, то ли *****, раз вопрос в теме до них не доходит и они пишут не ответ, а совершенно мне неинтересные соображения по другим вопросам.

девушка в сером
#18
Гость

Сообщение было удалено

потому что она - мароммммойка *****, вот и ребенка кормит помоями и другое мнение не приемлет, зачем пришла на этот форум - не понятно, на людей еще любит бросаться, защищая соски, словно собака!

Автор
#19
девушка в сером

Сообщение было удалено

Это просто очешуительно - припереться в чужую тему и гнать из нее автора.

Автор
#21
девушка в сером

Сообщение было удалено

Спасибо, нам очень важно ваше мнение. *табличка "Сарказм"*

девушка в сером
#22
Автор

Сообщение было удалено

а нам ты вообще не интересна со своими сосисками!

Автор
#23
девушка в сером

Сообщение было удалено

Вы перепутали и свой ник написали в конце предложения.

Гость
#24
Автор

Сообщение было удалено

а вы реально не понимаете что травите ребенка)? если так то о чем с вами говорить) вы глупы, а получает за это ваш ребенок. есть сосиски это мрак(

Автор
#25
девушка в сером

Сообщение было удалено

"Я три дня бегал за вами, чтоб рассказать, как вы мне безразличны".

Автор
#27
Гость

Сообщение было удалено

Обожемой... Ну давайте, расскажите, как вы питаетесь мясом коровок с экологически чистых лугов Новой Зеландии, пьете соки из свежесорванных яблок и живете далеко-далеко от городов-миллионников. Ах, нет? Ну так тогда придержите свое мнение при себе.

Автор
#28

Пора брать с администрации деньги за темы. Как ни напишу - так обязательно какие-то местные шизы набегают, как чуят.

девушка в сером
#30
Автор

Сообщение было удалено

а мы любим болезных - они уморительны

Гость
#31
Автор

Сообщение было удалено

Так я как могу сделать? На мясорубке. А она рубит, даже за два прохода там не будет такой консистенции, и если набивать в оболочку - мне кажется, что при варке она треснет и это все просто высыпется в воду, не будет держать форму.

Посмотрите в инете пп-сосиски. Ничего не разваливается и не разваривается. Детям нравится.
Естественно, вы не добъетесь такой консистенции, как у магазинных. Потому что в магазинных нет мяса, даже если они по пять тыс. за кг.

lightofstar@yandex.ru
#32

Автор, а попробуйте мясо блендером взбить) как раз получится сосисочная консистенция) не уверена, но думаю, что для формы можно добавить чуть-чуть крахмала) только вот цвет у них будет некрасивый, серый. Можно попробовать подкрасить свекольным отваром)

lightofstar@yandex.ru
#33

А по поводу оболочки... Наверно лучше свернуть в пищевую пленку и в ней отварить. Оболочка и правда может лопнуть(((

Автор
#35

Чтоб закрыть этот вопрос про "травить ребенка" - состав сосисок - свинина, говядина, молоко, яйца, вода, соль,мускатный орех, перец (может немного не в том порядке). Ничего такого, чтоб громко орать про "травить ребенка". Кетчуп, майонез, чипсы, газировка и Мак в рационе отсутствуют. Так что узбагойтесь, господа омбудсмены.
И да, идеальную мать с картинки я из себя не строю, в отличии от большинства присутствующих яжематерей.

Автор
#36
lightofstar@yandex.ru

Сообщение было удалено

Спасибо, это идея насчет цветных! Можно и томатом, или даже в зеленый (ребенок брокколи ест).

девушка в сером
#37
Гость

Сообщение было удалено

это точно, поэтому она за сосиску готова порвать тут любого))))))

Автор
#38
lightofstar@yandex.ru

Сообщение было удалено

А пленка же не предназначена для нагревания.

Knispel
#39
Гость

Сообщение было удалено

Определенный процент мяса в сосисках содержится.
Дома не добиться вкуса фабричных сосисок из-за отсутствия усилителей вкуса.

Гость
#40

А у нас на упаковках сосисок написано, что детям до 5 лет их давать не рекомендуется, т.к. пищевод ребёнка слишком узкий и сосиска может застрять в нём. Так что думайте...

Автор
#43
Гость

Сообщение было удалено

Режу на тонкие кружочки.

lightofstar@yandex.ru
#45

А пленка же не предназначена для нагревания.[/qуоте]

Посмотрела сейчас у Юли Высоцкой на сайте, она именно пищевую пленку предлагает...
Тут сложный вопрос, конечно, для себя бы я сделала, а вот для малыша... А на пленке точно указано, что она не предназначена для нагревания?!

Ирина
#45

11. Автор | 23.02.2017, 17:36:56 [3890597856]
Гость
а как ребенок 3 лет понял что любит сосиски)) или вы из тех кто пичкает майонезом, кетчупом и мак дональсами))) я взрослый человек не ем это ***** (сколько бы оно не стоило) если у вас так туго с деньгами и мозгами, зачем рожали.

Попейте узбагоительного что ли. Нечего сказать по теме - подитенакуй.
------------------------------------
Это ПП головного мозга, оно не лечится, поэтому первое из предложенного Вами вряд ли поможет, зато второе гораздо более действенно. У вечнокрасивых дети, наверно, тока пшено клюют. Майонез- ни-ни.

lightofstar@yandex.ru
#46

А вообще, идеальный вариант - кишки, но в Питере они свободно не продаются((( даже на рынках не видела. Может в Вашем городе продаются?

Автор
#47
lightofstar@yandex.ru

Сообщение было удалено

Нет, я не читала, просто так думала почему-то. Почитаю подробнее. На крайний случай, наверное, можно в фольге варить. Интересно, сколько по времени варить?

Автор
#48
lightofstar@yandex.ru

Сообщение было удалено

Я видела отдел с оболочками для домашних колбас, есть и кишки, и посовременнее оболочки. Но мне кажется они треснут. Хотя... Может и не треснут. Мясо-то при нагревании не расширяется вроде?

Knispel
#49
Автор

Сообщение было удалено

Пищевая пленка спокойно выдерживает нагрев до 100 градусов. Более того, существует ряд блюд, которые именно в такой пленке и готовятся.
Я, например, так делаю яйца пашот.

lightofstar@yandex.ru
#50

Нет, я не читала, просто так думала почему-то. Почитаю подробнее. На крайний случай, наверное, можно в фольге варить. Интересно, сколько по времени варить?[/qуоте]

Думаю, минут 15 надо проварить, чтобы наверняка. Ну и пробовать. Я думаю, что даже если с первого раза не удастся точно понять, со временем приноровитесь.;-)

Автор
#51
Knispel

Сообщение было удалено

Спасибо, значит, ошибалась. В ней даже проще будет. А вы ее протыкаете?

lightofstar@yandex.ru
#52

Я видела отдел с оболочками для домашних колбас, есть и кишки, и посовременнее оболочки. Но мне кажется они треснут. Хотя... Может и не треснут. Мясо-то при нагревании не расширяется вроде?[/qуоте]

Про оболочки не уверена, а натуральные кишки треснуть не должны, так как кишка в общем-то может растягиваться. Сами понимаете, тут все методом проб)

Автор
#53

А что добавлять в фарш, чтоб после разрезании форма держалась? Яйцо достаточно скрепит?

Knispel
#54
Автор

Сообщение было удалено

При нагревании расширяется все, не только мясо. Можно не утрамбовывать начинку слишком плотно, можно наколоть зубочисткой оболочку в нескольких местах.
Кстати, сосиски можно и не варить, а просто запечь в духовке.

lightofstar@yandex.ru
#55
Автор

Сообщение было удалено

Яйцо и чуть-чуть крахмала)

Гость
#56
Автор

Сообщение было удалено

Советуют резать сначала поперёк на 3 части, а потом вдоль каждый кусочек ещё на 4 ( советы педиатров у нас)

Knispel
#57
Автор

Сообщение было удалено

С яйцом может получиться жестковато. Нужен влагоудерживающий агент. Обычно для сочности в фарши добавляют размоченный хлеб. Как вариант -- манную кашу или натертый сырой картофель.