Ребенок, 3 года, на завтрак требует исключительно сосиски. Покупаю вроде недешевые, но все равно - как еда это так себе. думаю, что привлекает то, что можно есть откусывая, или кусочки вилкой - это проще, чем кашу ложкой размазывать. Омлеты всякие и бутерброды тоже не любит. Думаю, какую альтернативу предложить. Готова даже сама делать домашние колбаски на мясорубке - но, думаю, рубленое мясо так на ура не пойдет. Что еще похожее можно предложить?
пельмешки
ремень. один раз по попе ремнем пройтись. и в следующий раз как будет вредничать, достаете ремень и кладете рядом, если продолжает капризничать, бьёте по попе.
Сообщение было удалено
Не любит тесто. Разве что... Можно попробовать паровые котлетки-тефтельки, это вариант, спасибо.
Как вариант -- кебабы, форма та же, должен заинтересоваться. Мясо через мясорубку пропустите несколько раз, чтобы помягче стало.
А вы покупайте детские сосиски, совершенно небо и земля по сравнению с обычными, даже самыми дорогими. А вообще на своём опыте и опыте подруг, родственников - у всех деток в 3-4 года период когда сосиски любят, как палочка выручалочка они, когда ребёнок не хочет есть, но от сосисок не отказывается все равно. Пройдёт)))
Сырники вареники пирожки с капустой блинчики оладьи
Делайте сами.
Сообщение было удалено
Сколько читала их состав - те же яйца, может специй чуть меньше только. Я и так беру молочные по госту.
Сообщение было удалено
Так я как могу сделать? На мясорубке. А она рубит, даже за два прохода там не будет такой консистенции, и если набивать в оболочку - мне кажется, что при варке она треснет и это все просто высыпется в воду, не будет держать форму.
а как ребенок 3 лет понял что любит сосиски)) или вы из тех кто пичкает майонезом, кетчупом и мак дональсами))) я взрослый человек не ем это ***** (сколько бы оно не стоило) если у вас так туго с деньгами и мозгами, зачем рожали.
Сообщение было удалено
Попейте узбагоительного что ли. Нечего сказать по теме - подитенакуй.
гость 2 прав, только угроза побоев, сосиски - сомнительная еда, даже для взрослого! а ребенку это давать - верх тупости
Сообщение было удалено
Ответ вам в посте №11.
Это ж надо быть таким деббилом, чтоб считать, что угроза побоев - это совершенно нормально, а вот сосиски - это ужас ужасный. Видимо, в семье так же себя ведете? Приготовили что-то, что домашние не любят - достаете ремень и лупцуете детей, мужа? Домашних животных тоже побоями к еде принуждаете?
Сообщение было удалено
а что вас так заело в том, что вы травите своего же ребенка)) правда бывает не приятной)) ну хотя кормите его этим и дальше. вам же как виду его здоровья не очень важно))) и да успокоительное вам нужнее)
Сообщение было удалено
Меня задевают комментарии не по теме. То ли люди слепые, то ли *****, раз вопрос в теме до них не доходит и они пишут не ответ, а совершенно мне неинтересные соображения по другим вопросам.
Сообщение было удалено
потому что она - мароммммойка *****, вот и ребенка кормит помоями и другое мнение не приемлет, зачем пришла на этот форум - не понятно, на людей еще любит бросаться, защищая соски, словно собака!
Сообщение было удалено
Это просто очешуительно - припереться в чужую тему и гнать из нее автора.
Сообщение было удалено
Спасибо, нам очень важно ваше мнение. *табличка "Сарказм"*
Сообщение было удалено
а нам ты вообще не интересна со своими сосисками!
Сообщение было удалено
Вы перепутали и свой ник написали в конце предложения.
Сообщение было удалено
а вы реально не понимаете что травите ребенка)? если так то о чем с вами говорить) вы глупы, а получает за это ваш ребенок. есть сосиски это мрак(
Сообщение было удалено
"Я три дня бегал за вами, чтоб рассказать, как вы мне безразличны".
Сообщение было удалено
Обожемой... Ну давайте, расскажите, как вы питаетесь мясом коровок с экологически чистых лугов Новой Зеландии, пьете соки из свежесорванных яблок и живете далеко-далеко от городов-миллионников. Ах, нет? Ну так тогда придержите свое мнение при себе.
Пора брать с администрации деньги за темы. Как ни напишу - так обязательно какие-то местные шизы набегают, как чуят.
Сообщение было удалено
а мы любим болезных - они уморительны
Сообщение было удалено
Так я как могу сделать? На мясорубке. А она рубит, даже за два прохода там не будет такой консистенции, и если набивать в оболочку - мне кажется, что при варке она треснет и это все просто высыпется в воду, не будет держать форму.
Посмотрите в инете пп-сосиски. Ничего не разваливается и не разваривается. Детям нравится.
Естественно, вы не добъетесь такой консистенции, как у магазинных. Потому что в магазинных нет мяса, даже если они по пять тыс. за кг.
Автор, а попробуйте мясо блендером взбить) как раз получится сосисочная консистенция) не уверена, но думаю, что для формы можно добавить чуть-чуть крахмала) только вот цвет у них будет некрасивый, серый. Можно попробовать подкрасить свекольным отваром)
А по поводу оболочки... Наверно лучше свернуть в пищевую пленку и в ней отварить. Оболочка и правда может лопнуть(((
Чтоб закрыть этот вопрос про "травить ребенка" - состав сосисок - свинина, говядина, молоко, яйца, вода, соль,мускатный орех, перец (может немного не в том порядке). Ничего такого, чтоб громко орать про "травить ребенка". Кетчуп, майонез, чипсы, газировка и Мак в рационе отсутствуют. Так что узбагойтесь, господа омбудсмены.
И да, идеальную мать с картинки я из себя не строю, в отличии от большинства присутствующих яжематерей.
Сообщение было удалено
Спасибо, это идея насчет цветных! Можно и томатом, или даже в зеленый (ребенок брокколи ест).
Сообщение было удалено
это точно, поэтому она за сосиску готова порвать тут любого))))))
Сообщение было удалено
А пленка же не предназначена для нагревания.
Сообщение было удалено
Определенный процент мяса в сосисках содержится.
Дома не добиться вкуса фабричных сосисок из-за отсутствия усилителей вкуса.
А у нас на упаковках сосисок написано, что детям до 5 лет их давать не рекомендуется, т.к. пищевод ребёнка слишком узкий и сосиска может застрять в нём. Так что думайте...
Сообщение было удалено
Режу на тонкие кружочки.
А пленка же не предназначена для нагревания.[/qуоте]
Посмотрела сейчас у Юли Высоцкой на сайте, она именно пищевую пленку предлагает...
Тут сложный вопрос, конечно, для себя бы я сделала, а вот для малыша... А на пленке точно указано, что она не предназначена для нагревания?!
11. Автор | 23.02.2017, 17:36:56 [3890597856]
Гость
а как ребенок 3 лет понял что любит сосиски)) или вы из тех кто пичкает майонезом, кетчупом и мак дональсами))) я взрослый человек не ем это ***** (сколько бы оно не стоило) если у вас так туго с деньгами и мозгами, зачем рожали.
Попейте узбагоительного что ли. Нечего сказать по теме - подитенакуй.
------------------------------------
Это ПП головного мозга, оно не лечится, поэтому первое из предложенного Вами вряд ли поможет, зато второе гораздо более действенно. У вечнокрасивых дети, наверно, тока пшено клюют. Майонез- ни-ни.
А вообще, идеальный вариант - кишки, но в Питере они свободно не продаются((( даже на рынках не видела. Может в Вашем городе продаются?
Сообщение было удалено
Нет, я не читала, просто так думала почему-то. Почитаю подробнее. На крайний случай, наверное, можно в фольге варить. Интересно, сколько по времени варить?
Сообщение было удалено
Я видела отдел с оболочками для домашних колбас, есть и кишки, и посовременнее оболочки. Но мне кажется они треснут. Хотя... Может и не треснут. Мясо-то при нагревании не расширяется вроде?
Сообщение было удалено
Пищевая пленка спокойно выдерживает нагрев до 100 градусов. Более того, существует ряд блюд, которые именно в такой пленке и готовятся.
Я, например, так делаю яйца пашот.
Нет, я не читала, просто так думала почему-то. Почитаю подробнее. На крайний случай, наверное, можно в фольге варить. Интересно, сколько по времени варить?[/qуоте]
Думаю, минут 15 надо проварить, чтобы наверняка. Ну и пробовать. Я думаю, что даже если с первого раза не удастся точно понять, со временем приноровитесь.;-)
Сообщение было удалено
Спасибо, значит, ошибалась. В ней даже проще будет. А вы ее протыкаете?
Я видела отдел с оболочками для домашних колбас, есть и кишки, и посовременнее оболочки. Но мне кажется они треснут. Хотя... Может и не треснут. Мясо-то при нагревании не расширяется вроде?[/qуоте]
Про оболочки не уверена, а натуральные кишки треснуть не должны, так как кишка в общем-то может растягиваться. Сами понимаете, тут все методом проб)
А что добавлять в фарш, чтоб после разрезании форма держалась? Яйцо достаточно скрепит?
Сообщение было удалено
При нагревании расширяется все, не только мясо. Можно не утрамбовывать начинку слишком плотно, можно наколоть зубочисткой оболочку в нескольких местах.
Кстати, сосиски можно и не варить, а просто запечь в духовке.
Сообщение было удалено
Яйцо и чуть-чуть крахмала)
Сообщение было удалено
Советуют резать сначала поперёк на 3 части, а потом вдоль каждый кусочек ещё на 4 ( советы педиатров у нас)
Сообщение было удалено
С яйцом может получиться жестковато. Нужен влагоудерживающий агент. Обычно для сочности в фарши добавляют размоченный хлеб. Как вариант -- манную кашу или натертый сырой картофель.