Гость
Статьи
Кормление по часам

Кормление по часам

Кто-нибудь переходил с кормления по требованию на кормление по часам. Малыш просит есть каждые 15 минут, час может висеть 15 дремать и так весь день. Видимо из-за такого графика страдает живот, стал беспокойным и почти не спит. Ребенку месяц. Кто-то переходил на график кормления каждые 2-3 часа? Как это происходило? Сын кричит как только просыпается требуя кушать.

39 ответов
Последний — Перейти
Гость

кормление по часам очень важно! приучите - и сразу станет легче во всем. малыш приучится к режиму и вы увидите что проблем станет намного меньше

Гость

А у вас молока достаночно???
Обычно едят по 15 минут когда молока мало и спят не долго тк голодные.

Гость

Я кормила по часам, это очень удобно. Двое детей

Гость
sieiros

Сообщение было удалено

не прибаловывай так часто кормить, во первых только и будешь сутками кормить его и у тебя больше не будет никаких дел:) так же чОкнуться можно:))

Гость

Молока мало может. Я тоже так же кормила, молока реально мало было. И ночью раз 7 кормила, когда начинала плакать. Сейчас 8 месяцев, блин ,ночью через час просыпается и требует грудь привычка у неё. что такое сон я забыла. Быстрее бы годик, чтобы отучить её от груди.

Гость

Диету соблюдаете? До 3 месяцев обычно проблемы с животом(((( как вспомню это время так вздрогну

ирина
sieiros

Сообщение было удалено

мою в роддоме кормили смесью каждые 3 часа. Потом когда домой приехали у нас с неделю было смешанное питание, а потом перешли чисто на грудное. Она привыкла и ела, как по будильнику вере каждые 3. Я к чему...чтобы перейти на график может вам попробовать немного на смешанное? Смеси тяжелее грудного молока и дети дольше с ощущением сытости. А когда привыкнет к графику потихоньку совсем уберите смесь. Только не забудьте сцеживаться, чтобы молока не уменьшалось.

Гость

Читаю вас и понимаю что я счастливица,потому что дети с рождения на ИВ были и бессоных ночей и колики прошли мимо нас.По теме,автор сколько вы в весе прибавили за первый месяц.Вероятней всего как вам уже написали у вас молока мало или жидкое оно.

Гость

Сообщение было удалено

На груди висит часами, а спит минут 15. Молока вроде нормально, иногда течет рекой когда сплю или кормлю его. А так откуда ж могу знать хватает ему или нет, он же не ответит, да и я не понимаю

Гость

Сообщение было удалено

Уже с ума схожу, а если не приложить орет дурниной. Бывает что покричит и покряхтит минут 5-10 и засыпает, а бывает проснется и кричит кричит кричит кричит пока грудь не дашь, только его в кровать сонного положешь так он опять требует

Гость

По набору веса определяют хватает молока или нет

Гость

Сообщение было удалено

Вроде хвататет, иногда течет сильно. Но а там кто же знает

Гость

Сообщение было удалено

Мне даже педиатр говорила что диета это все чушь собачья и можно кушать все, только понемногу. Главное следить если на что-то будет реакция, ну и не пить больше одного стакана молока в день. С самого рождения, даже в роддоме, ела все и капусту и пр.. ничего с животиком не было. Сейчас думаю переедает

ирина

Сообщение было удалено

Он с этой смеси спит часов 5 и не добудится(в роддоме один раз давали пока я под капельницей валялась 5 часов). Да и сейчас фигня какая-то с грудью, болит сильно и сцеживание не помогает.

Гость

Сообщение было удалено

Сколько прибавили пока не знаем. К педиатру только на след. недели или в этот вторник если по моему полису примут. Молоко вроде не жидкое, на накладкой оно очень густое и прямо тянется сильно когда вытаскиваю ее изо рта у сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

sieiros

Мне даже педиатр говорила что диета это все чушь собачья и можно кушать все, только понемногу. Главное следить если на что-то будет реакция, ну и не пить больше одного стакана молока в день. С самого рождения, даже в роддоме, ела все и капусту и пр.. ничего с животиком не было. Сейчас думаю переедает

Нет, диета-это не фигня. Я только, соблюдая диету стала нормально спать, а до этого тоже по чуть-чуть и сильные колики. Причём диета была исключительно белковая, даже от макарон, съеденных мною, ночью были колики, которые как раз начинаются примерно с 3-***** недель. Я, честно говоря, плохо себе представляю как переводить на кормление по часам, слушать ор и говорить щас-щас, ещё 15 минут осталось. Так и пупочную грыжу заработать недолго. Можете, конечно, на смешанное перейти, но не факт, что потом вернёте полное гв, может и от груди отказаться. У вас весы обычные есть? Встаньте вместе с ребёнком, потом одна, вот и узнаете прибавку с погрешностью в 100-200 грамм.

Гость
sieiros

Сообщение было удалено

Если хорошо набирает вес и писает часто (памперсы тяжелые выкидываете ) значит хватает.
Голодный ребенок в таком возрасте -это сухой памперс.
Количество пописов определяет сытость

Гость

Плюсую . Диета фигня. Если у ребенка колики, то он будет орать и ничего вы не сделаете.
Лекарства от колик, тоже фигня. Они начинают помогать ближе к 3 М месяцам когда все само по себе проходит

Гость

Автор, я вызывала консультанта по гв. Она мне выше изложенное объясняла.
А еще говорила НЕ ПОЗВОЛЯТЬ РЕБЕНКУ ВИСЕТЬ НА ГРУДИ. кормила по требованию. Но не позволяла спать с грудью. Как только вижу , что засыпает чесала по шейке, чтобы спровоцировать сосание. А когда ребенок засыпал, то грудью забирала, вставив в ротик свой палец, чтобы разжать десна

Хельга Патаки
Гость

Сообщение было удалено

й

+1000, все так же. дочка на ив с рождения! никаких коликов/газиков/аллергий и бнссоных ночей. Третий год малышки, ни разу не болела(ттт).
я сама на ив была, в свои 28 никогда в больнице не лежала(кроме роддома) дп и вообще считаю что польза гв через чур приувеличена. Вот даже вумен почитать, сколько вопросов и проблем из-за гв: то у ребенка понос и сыпь, то у матери мастит. Жесть короче😕

Гость
Хельга Патаки

Сообщение было удалено

Гв положительно сказывается на интеллектуальном развитии ребенка.
Судя по вашим школьным ошибкам, оно (развитие )вас миновало вместе с гв. ))))

Гость

Сообщение было удалено

Памперсами не пользуемся (по мимо ночи и прогулок), а если судить по пеленкам писает часто, даже слишком

Гость

Сообщение было удалено

ОМГ меня тоже не кормили грудью и ничего нормальной выросла

Хельга Патаки

Сообщение было удалено

у меня у знакомой дочка тоже на ив и у нее жуткие колики,говорила ночами не спит с мужем вообще ужас

Ольга

попробуйте смесь давать,у вас наверняка не хватает молока

N
sieiros

Сообщение было удалено

Это Вы пока не пользуетесь памперсами, я тоже героиней была первый месяц:-)
К сожалению посоветовать по теме ничего не могу, у меня с рождения на ИВ, кормила строго по часам. Всё отлично.
Кормление по требованию - это глупость какая-то. Остальные дела кто делать будет?

Гость

Никуда ваши дела не денутся, стирать и готовить вы всю жизнь будете, а ребёнок маленький будет очень Короткий период. Вот что написала в своё время моя консультант по гв

Советуют в этих местах иметь место, куда можно отложить ребенка, типа гамачка, автокресла, кресла-качалки. Сейчас она дозревает. Эффективно только с Вами она может это сделать. + базовое доверие к миру, что важно на протяжении всей жизни. Этот период быстро закончится. И все, что сейчас происходит, очень важно и физиологически и психологически
.. Дочь висела на груди по два часа, потом. 30 мин спать и по новой... Продлилось недолго, видимо ей это было необходимо. Ночью спала с нами, я высыпалась ребёнок тоже.. Ближе к трём месяцам у нас появился режим сна и бодрствования, соответсвенно и кормления.

Гость
sieiros

Сообщение было удалено

Смесь не спасает от колик. Они либо есть, либо их нет независимо от типа питания.
Если болит грудь , то у вас застой молока разминайте и сцеживайте пока не полегчает.
Если ребенок много писает , значит не голоден.
Вызовите консультанта по гв. Не пожалейте денег, очень полезного расскажет много и поможет выработать режим.
Режим питания вырабатывается ближе к 3 мес. , при чем сам.
Кормить поможет часам в 1 месяц -идиотизм, потому что вы будете плясать с бубном возле орущего ребенка, приговаривая :" 15 минут, еще 15 минут "
Лично я на такой стресс не отважился бы

Гость
N

Сообщение было удалено

Да вот же, а многие говорят мол пусть муж готовит и помогает. Ага он на работе впахивает в 9 приходит и должен еще готовить или перед ночью тяжелой готовить должен. Да и мне тоже кушать охота, я понимаю что он сам себе приготовить может типо яичницы и пр, но меня то кто покормить? Есть суп целый день не вариант или яичницу тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грудь болит постоянно. Даже когда молока сцедить нельзя уже - ни руками ни молокоотсосом.Легче не становится и боли четко в одной стороне. Мы скакали так вокруг него когда давали лекарства ибо его надо было давать либо после еды либо до еды за час. так что мы проходили такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не засыпает он тупо вот и все. Хоть лежи с ним, хоть что делай. Только грудь забираешь сразу просыпаешься, а спать с ним нет возможности. К тому же мне тоже кушать охота, дома никого нет и что мне делать если он постоянно на груди? Не кушать сутками тоже тяжко.

Гость

От этого "некушанья" сутками у вас скоро молоко пропадет

Хельга Патаки
Гость

Сообщение было удалено

Гв положительно сказывается на интеллектуальном развитии ребенка.
Судя по вашим школьным ошибкам, оно (развитие )вас миновало вместе с гв. ))))

Уважаемая девушка, если вы не способны отличить ошибки от банальных опечаток, то, вероятно с ВАШЕЙ головой серьёзные проблемы.

Гость

Сообщение было удалено

Ну тут же все советуют забить на домашние дела. А когда кушать в холодильнике нечего и забила на дом. дела и сидишь с ребенком на груди волей не волей кушать не будешь. Я конечно ем, но от силы два раза и то то что успею поклевать по быстрому.

Алена

бедная автор, подгузниками не пользуется, целый день на груди ребенок висит, так и рожать не захочется, глядя на нее 😭

Моталка

Ребенок скорее не животом страдает, а голодом. Вы не пробовали сцеживать молоко, чтобы проверить сколько его у вас. Было время, я тоже свято верила, что у ребенка живот болит, а потом оказалось что он кричал от голода. Стала докармливать НАНом оптипро и крики прекратились. Стали спокойно гулять, спокойно спать и вообще все у нас стало спокойно:-)))

гость
Моталка

Сообщение было удалено

вы в каждое кормление докармливали или просто было несколько полноценных кормлений смесью

Моталка
гость

Сообщение было удалено

Я в каждое кормление докармливала НАНом. У меня молоко было, но не в таком количестве, чтобы ребенок наедался, поэтому сначала давала грудь, а в конце давала смесь.

Полина

у меня было так молока не хватало, когда перешли на смешанное вскармливание, стала кушать по часам. Тяжко конечно вставать по ночам воду греть, но чайник прикупили сайкетл, он воду на 40гр всю ночь держал, в любой момент вставала готовила смесь и тут же кормила. Ребенок если не прибавляет в весе, то задумайтесь о количестве вашего молока

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: