Вопрос к тем, кто осознанно не кормил грудью или кормил только первое время. Каким образом вы подобрали смесь для ребенка? Долго подбирали? Может с кем-то советовались?
Спасибо заранее за адекватные ответы.
В роддоме давали Хип. Приехали домой на щеках была краснота. Потом медсестра посоветовала Нутрилон Премиум и все прошло. Так и если ее до последнего.
Да тут как-бы советчиков нет. С полутора месяцев сын на ИВ был. У меня молока почти не было. Пробовали разные смеси, то срыгивал, то щечки обсыпало. В итоге подошла бюджетная смесь нестожен от нестле. Вполне хорошая смесь.
В роддоме давали Симилак, по приезду домой по совету подруги купила нутрилон, он не пошел. Наш педиатр посоветовала взять нутрилон кисломолочный, им до конца ИВ и кормились)
В роддоме дали фрисо. Отлично подошла, ей и кормили все время)
Чем в роддоме кормили не знаю, в больнице давали нан, дома от него у ребенка были запоры, купили хуману, проблем нет.
Тоже нестожен с рождения, хорошо все.
Можно ли самостоятельно менять и пробовать разные смеси ?? Разве это не плохо для ребёнка ?
Сообщение было удалено
у нас также. потом уже перешли на симилак
В роддоме давали малютку. Были колики и вроде запоры (не помню уже). Потом порекомендовали нан.
Но от коликов спасет только время.
Сообщение было удалено
Ну к сожалению анализов на то, чтоб определить самую подходящую смесь, еще не придумали. Только методом тыка. Ну максимум если с усвоением лактозы проблемы, что по каким-то признакам определяется - безлактозную смесь выбрать.
Сообщение было удалено
Если вы ничего необычного не замечаете, то продолжаете кормить чем и кормили. Если сильные газы, запоры, срыгивания и т.д. То вы показываете ребенка врачу (да по-любому раз месяц на прием), он рекомендует поменять смесь.
меняется смесь по схеме, а не так: сегодня одно, а завтра другое.
Здесь только методом проб и ошибок (,по другому не получится(((. На одни смеси могут быть запоры,на ДР наоборот. Рвота или диатез. Только попробовав несколько сможете определится с выбором. Нам в роддоме давали Нан, а домой приехали 3мес на ГВ ,а дальше нутриция до двух лет почти. Так что это очень индивидуально.
Еще рвота может быть или обильные,прям обильные срыгивания. Следите за поведением своего малыша
Что в роддоме давали, тем и кормили, только один раз по совету подруги купили Нестле, начались проблемы, перешли на тот что был в роддоме (Фрисолак).
Сообщение было удалено
Хорошо я в роддоме спросила,чем докармливали.после выписки на 3 день молоко ту-ту,Михаил Светлов! ((( спасибо тебе,нутрилон,что ты есть!
У меня молоко пропало, даю что в роддоме нутрилон премиум, ребёнок срыгивал очень сильно, моё молоко тоже срыгивал, врачей прошли, УЗИ, все ок. Перешли на нутрилон против отрыжек, супер, не срыгивает, но запоры начались ( прибиотики не помогают. Педиатр говорит ждать. А я уже и не знаю что делать. Боюсь от другой смеси опять срыгивания будут ( но и с запорами намучился ребёнок
Сообщение было удалено
Из пребиотиков что даете?
Лактазар, бейби калм использовали? И посмотрите в инете инфу за бифидус от семпер.
Бак-сет бейби прибиотик, бейби калм даю, но сейчас меньше, не с каждым кормлением, так как начала давать ещё лекарство от коликов. Спасибо, обязательно посмотрю сейчас
Бибиколь гипоалергенная Нэнни золотая козочка.
Но она дорогая.
У меня денег на смеси не было, молола в муку оазные крупы и на молоке варила кашки. Вырос нормальный парень. Кстати, тогда расстраивалась изза этого, а теперь рада, ведь ребенок рос на натуральном питании - у нас нет аллергий и проблем с пищеварением.
в роддоме 2нед давали Алпрем, дома стала давать Нестожен. Нестожен рекомендовала педиатр как самый неаллергенный, не пожалела.
Офигеть, адекватные и толковые комменты! Ни одной полоумной, ратующей за обязательное ГВ. Браво, вумен!
В больнице давали фрисолак, но я дома перевела на НЭННИ. (смесь на козьем молоке без пальмового масла-но там кокосовое высокоолеиновое). Смесь австралийская. Но все же как пишут-методом проб и ошибок. По другому-никак. Зато никаких колик не было, а были срыгивания. Не частые, но были. И фрисовом, и фрисопэп-тоже давала. Перешла на НЭННИ. (из-за отсутствия пальмового масла в первую очередь)
В роддоме не помню что давали. Дома давала малютку на докорм, а потом полностью на ней. Зеленая, кисломолочная.
Сообщение было удалено
у нас колики от нее были
Я смесь заранее подбирала. Читала статьи, отзывы. Ходила в магазин, смотрела составы. Заранее купила коробку смеси Нестожен и она ждала своего часа. У смеси качественный состав, без вредных добавок, без пальмового масла, для хорошей работу кишечника есть пребиотики. Первое время покупала в маленьких коробках, а когда поняла, что смесь нам подошла и мы будем ее кушать, то стала покупать в больших коробках по 800 грамм.
Сообщение было удалено
Тем более что в больших коробках выгоднее покупать по деньгам. Если две коробки Нестожена по 350 грамм будут стоит 270*2= 540, то одна коробка 700 грамм стоит 450 рублей.
Сообщение было удалено
А почему смену смеси советовала медсестра, а не врач? Нам кстати тоже Хипп в роддоме давали, но советовал неонатолог, а не медсестра. Так потом эту смесь и давала. Только на вторую ступень по возрасту в полгодика перевела. Полет нормальный!