Гость
Статьи
Как приучить ребенка …

Как приучить ребенка есть суп

Ума не приложу, как приучить ребенка есть суп( Может кто-то сталкивался тоже с такой проблемой... Ребенку уже 3,5 года - суп не ест категорически, ни в какую, до истерик( Максимум - просто выгребает …

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мама со стажем

Попробуйте супы-пюре. Ну и конечно, зубы заговаривать, про самолеты-вертолеты и всякое другое...

Гость

Со мной лет до 14-15 воевали насчет борща и супа. Кое-как ела только суп с фасолью и вареным яйцом, и борщ с большим количеством гущи и мяса. А когда стала жить отдельно - супы и борщи не варю вообще, они мне не нужны, и при этом чувствую себя нормально.Мне кажется если бы со мной не скандалили родители все детские годы, заставляя есть суп и борщ, то сейчас бы я их ела. А так - своей принудиловкой привили лишь отвращение к этим блюдам, даже к тем перечисленым выше их вариантам, которые более-менее нравились.

SanftenTod
Erenia

А еще я не любила хрещи и прожилки от мяса в супе. Прям выворачивало, а в саду заставляли есть эти мясные прожилки и жир в супе, фу, убила бы этих сволочей сейчас.

Меня однажды вырвало на стол прямо от этих хрящей и прожилок. Больше не заставляли. А потом еще мама пришла и "вставила" за то, что заставили.

Гость
Анна

Заставлять ребенка есть суп надо, обязательно с хлебом. Какими методами заставлять - решать матери. Я все методы пробовала, вплоть до ремня, пока до ребенка не дошло, что суп есть надо, через не могу и через не хочу. Надо и все, потому что без супа будет гастрит и язва. Суп с хлебом - самая сытная полезная еда. Ребенок должен съедать все, что дает ему мать, иначе это неуважение к матери, к ее трудам.

Меня заставляли суп есть - я и ела, а гастрит хронический всеравно есть

Гость
Анна

Заставлять ребенка есть суп надо, обязательно с хлебом. Какими методами заставлять - решать матери. Я все методы пробовала, вплоть до ремня, пока до ребенка не дошло, что суп есть надо, через не могу и через не хочу. Надо и все, потому что без супа будет гастрит и язва. Суп с хлебом - самая сытная полезная еда. Ребенок должен съедать все, что дает ему мать, иначе это неуважение к матери, к ее трудам.

Мне жаль вашего ребенка что вы такими методами заставляете есть😠😠😠

Гость

Моей 2 г почти и за это время жидкое никогда не ела,как только не заставляла(ю) даже до сих пор,только сухомятка и то по чуть

Гость
Гость

Суп есть совсем не обязательно. Моего мужа его мама супом практически не кормила. Потому что трое было их у неё ,и она на трёх работах пахала, чтобы прокормить их вырастить.
Ничего, вырос здоровый лоб, никаких проблем с желудком и здоровьем нет, как это ни странно сейчас звучит.
Не хочет-не заставляйте. Нет никакой особой пользы от этого супа.

а вот у моего малыша студ твердый он кое как какает((потому что не кушает супы

Гость
Нона

а я могу месяц не есть суп и все будет хорошо. А вот без мяса и фруктов херею.

Я вообще суп не ем 20 лет! Жива -здорова!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самый смешной комментарий🤣👍

Гость
Арабелла

Польза супа преувеличена. Не хочет есть, не заставляйте.

Люди! здесь говорится про то как приручить ребёнка к супу, а не про то что его есть не обязательно. Мой вообще не ест супы есть только сладостей Так что теперь на сладостях сидеть??? Больше он есть ничего не хочет

Гость
Анна

Мдаааа...... Скажу вам так, первое- вы вообще не разбираетесь в органах человека и их болезнях, второе- ещё в 2005 году было доказано,что язву вызывает бактерии которые попадают в организм. Я это пишу потому что сам знаю так, как я учитель биологии с 23-ёх летним стажем!

Гость
Анна

Вы е..бнутая

Гость

Мне сейчас 33, все мое детство родители меня заставляли есть первое, я могла по часу сидеть за столом и возиться в супе ложкой, но не есть!
Так вот я до сих пор не ем первое, у меня осталась травма с детства 😅 если раз в 2 года в ресторане закажу первое, сразу переношусь в детство и ловлю негативные эмоции!
А самое главное! У меня здоровый желудок!
Так что не надо заставлять детей

Гость
Гость

А как же живут в Европе? Там вообще с супами плохо и уже каждый день, да как первое, а потом второе ещё блюдо никто не ест. Это как основное блюдо идёт и не каждый день и никто там от этого не умер.
А про то, что с хлебом - просто отголоски голодных времён, не более того, уж прикупке хлебом точно нет ничего полезного и уж тем более обязательного. Сама никогда ничего с хлебом ни ела. Хлеб только для бутерброда и это отдельный перекус, или как отдельный завтрак или замена ужина.

Соглашусь с вами, я детей хлеб есть вообще не заставляю, и сама не ем со всей едой подряд, как делают неаоторые в моем окружении

Гость
Гость

Мне сейчас 33, все мое детство родители меня заставляли есть первое, я могла по часу сидеть за столом и возиться в супе ложкой, но не есть!
Так вот я до сих пор не ем первое, у меня осталась травма с детства 😅 если раз в 2 года в ресторане закажу первое, сразу переношусь в детство и ловлю негативные эмоции!
А самое главное! У меня здоровый желудок!
Так что не надо заставлять детей

Да да это самое главное, не заставлять, очень много всякой еды сейчас, Мой младший тоже не любит супы вообще, ну не любит пусть не ест.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: