Ума не приложу, как приучить ребенка есть суп( Может кто-то сталкивался тоже с такой проблемой... Ребенку уже 3,5 года - суп не ест категорически, ни в какую, до истерик( Максимум - просто выгребает …
Попробуйте супы-пюре. Ну и конечно, зубы заговаривать, про самолеты-вертолеты и всякое другое...
Со мной лет до 14-15 воевали насчет борща и супа. Кое-как ела только суп с фасолью и вареным яйцом, и борщ с большим количеством гущи и мяса. А когда стала жить отдельно - супы и борщи не варю вообще, они мне не нужны, и при этом чувствую себя нормально.Мне кажется если бы со мной не скандалили родители все детские годы, заставляя есть суп и борщ, то сейчас бы я их ела. А так - своей принудиловкой привили лишь отвращение к этим блюдам, даже к тем перечисленым выше их вариантам, которые более-менее нравились.
А еще я не любила хрещи и прожилки от мяса в супе. Прям выворачивало, а в саду заставляли есть эти мясные прожилки и жир в супе, фу, убила бы этих сволочей сейчас.
Меня однажды вырвало на стол прямо от этих хрящей и прожилок. Больше не заставляли. А потом еще мама пришла и "вставила" за то, что заставили.
Заставлять ребенка есть суп надо, обязательно с хлебом. Какими методами заставлять - решать матери. Я все методы пробовала, вплоть до ремня, пока до ребенка не дошло, что суп есть надо, через не могу и через не хочу. Надо и все, потому что без супа будет гастрит и язва. Суп с хлебом - самая сытная полезная еда. Ребенок должен съедать все, что дает ему мать, иначе это неуважение к матери, к ее трудам.
Меня заставляли суп есть - я и ела, а гастрит хронический всеравно есть
Заставлять ребенка есть суп надо, обязательно с хлебом. Какими методами заставлять - решать матери. Я все методы пробовала, вплоть до ремня, пока до ребенка не дошло, что суп есть надо, через не могу и через не хочу. Надо и все, потому что без супа будет гастрит и язва. Суп с хлебом - самая сытная полезная еда. Ребенок должен съедать все, что дает ему мать, иначе это неуважение к матери, к ее трудам.
Мне жаль вашего ребенка что вы такими методами заставляете есть😠😠😠
Моей 2 г почти и за это время жидкое никогда не ела,как только не заставляла(ю) даже до сих пор,только сухомятка и то по чуть
Суп есть совсем не обязательно. Моего мужа его мама супом практически не кормила. Потому что трое было их у неё ,и она на трёх работах пахала, чтобы прокормить их вырастить.
Ничего, вырос здоровый лоб, никаких проблем с желудком и здоровьем нет, как это ни странно сейчас звучит.
Не хочет-не заставляйте. Нет никакой особой пользы от этого супа.
а вот у моего малыша студ твердый он кое как какает((потому что не кушает супы
Сообщение было удалено
самый смешной комментарий🤣👍
Мдаааа...... Скажу вам так, первое- вы вообще не разбираетесь в органах человека и их болезнях, второе- ещё в 2005 году было доказано,что язву вызывает бактерии которые попадают в организм. Я это пишу потому что сам знаю так, как я учитель биологии с 23-ёх летним стажем!
Вы е..бнутая
Мне сейчас 33, все мое детство родители меня заставляли есть первое, я могла по часу сидеть за столом и возиться в супе ложкой, но не есть!
Так вот я до сих пор не ем первое, у меня осталась травма с детства 😅 если раз в 2 года в ресторане закажу первое, сразу переношусь в детство и ловлю негативные эмоции!
А самое главное! У меня здоровый желудок!
Так что не надо заставлять детей